第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]【我的音乐我的键盘】对PX330钢琴音色的进一步真实评测—音频试听版

前些时候发表了【我的音乐我的键盘】CASIO PX330电钢琴非官方评测 (附音频)

文章参考看这里:https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?BoardID=13&ID=92184&TB=1&page=1

招来了网友们及各路人士的不同看法……现进一步弹弹卡西欧PX330、130、730的真实音色感受与大家分享。

本次以不同粒度下真实音频录音来给大家做说明了:

打开PX330开机默认的就是大钢琴音色,不加任何操作直接弹奏录音给大家听一听:

如果论坛听不了可以在这里听http://fc.5sing.com/3093974.html

从低音开始,若力度弹奏渐渐强力度弹奏……听一听音量力度音色变化……然后中音部分几个音同样从若力度到强力度再由强力度到若力度弹奏……高音部分亦然……接着随便弹奏了一下《平安夜》的电影即兴版片段两次,为的是让大家能够听到音色变化在演奏中的重要性……最后随手弹奏了几个琶音和弦及最高音最低音部分强力度单音……大家可以明确了解PX330的钢琴音色的威力了!

正如我在上篇评测中所说“钢琴音色明显比同档次琴好。卡西欧的这款琴值得称赞!不同力度下弹奏,钢琴音色有着不同音质色彩的变化,在重力度弹奏键盘时,有明显高次谐音的类似琴弦振动金属声音。”对于这类低档次电钢琴来说这些已经足够了……另外:PX130声音效果因扬声器原因比PX330略差,而PX730恰恰比PX330声音效果要好很多……他们钢琴音色音质基本都是一样的。还有一个很大优势就是PX130、330、730钢琴音色明暗度是可以有参数调节的,就是说根据不同的需要可以调节钢琴音色的明暗度,这一点大大方便了做现场乐队的键盘手啦!

我用同样方法弹奏过雅马哈P85\95\70\60都没有以上卡西欧的音色力度变化那么明显……有兴趣的网友也可以自己弹奏试试看是否如此……还有雅马哈P85、95的扬声器效果明显优于卡西欧PX,这些就是大家所对这些电钢琴有不同看法的原因吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不错,钢琴音色的确不错!

值得赞赏!

恩 好啊 我也想买330啊 可是先得把410R 处理了啊

其实我用的410R 也觉得不错 功能多 还好玩 呵呵

今天把410R插上麦克 让学生们边弹边唱 都抢着上 太可爱了 呵呵 等有时间发个视频上来。

很好的评测,弹的也很好,很有参考价值,感谢“钢琴老师”的奉献。

还是第一次看到有做具体琴的轻重力度对比的额 大家有条件内录的也一起来传嘛。。

音色变化还是比较明显的

虽然只有4层采样,其实可以弹慢一点、单音力度递增稍慢一点,效果可能会更好

别忽悠没买琴的后来者了…………

怎么我内录没有这么好的效果呢~`

琴连接用耳机听直接就是这个效果,

内录的话就连接琴上的LIEN OUT L、R左右声道两条线路输出,用电脑录音需要调整声卡输入电平及录音软件参数,……以上录音采用COOL软件1.5简易版本软件,没有使用电脑软件效果器美化,为的就是听出真实音色……欢迎雅马哈、卡西欧、korg、Roland使用者自己动手亲自尝试录音体会体会

「该帖子被 钢琴教师 在 2011-1-7 9:53:24 编辑过」

以下是引用 panda9601 在(2011-1-6 21:47:46)的发言
别忽悠没买琴的后来者了…………

那你也来个评测让大家对比一下

我已经把那破PX给卖掉了。没法评测了。

P95的评测论坛里有。咱也没人家专业,就不评了。

我认为 PX330的音色比人们印象中的好,而键盘比人们印象中的差!
PX330的突出点不是键盘而是音色!键盘虽然配重还可以,但是结构和做工是不咋地的,触感不舒服,关键是比较松,有点摇。

谢谢支持与不支持的网友们!呵呵,接下来还有有更猛的评测……

话说,我发现这倒是很好的试琴方法,我当时可没想到这样来测试琴的音色变化,还没买琴的同学自己试试、听听最好,还有琴对手指的反馈是不是够灵敏,比单纯的看键盘轻重更重要

以下是引用 cosun 在(2011-1-8 22:39:00)的发言
我认为 PX330的音色比人们印象中的好,而键盘比人们印象中的差!
PX330的突出点不是键盘而是音色!键盘虽然配重还可以,但是结构和做工是不咋地的,触感不舒服,关键是比较松,有点摇。

同意这个,特别是上面那句。。。

AP620飘过。。。CASIO忠实追随者

更猛的评测看https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=94804&BoardID=9&TB=1&page=1

接着忽悠啦[em10]

「该帖子被 钢琴教师 在 2011-1-9 2:34:05 编辑过」

以下是引用 钢琴教师 在(2011-1-7 9:44:47)的发言

琴连接用耳机听直接就是这个效果,

内录的话就连接琴上的LIEN OUT L、R左右声道两条线路输出,用电脑录音需要调整声卡输入电平及录音软件参数,……以上录音采用COOL软件1.5简易版本软件,没有使用电脑软件效果器美化,为的就是听出真实音色……欢迎雅马哈、卡西欧、korg、Roland使用者自己动手亲自尝试录音体会体会

响应号召,我来啦~~https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=95061&BoardID=9&TB=1

楼上的好样的……支持你

看贴必顶!