第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]【我的音乐我的键盘】评测卡西欧PX330整体音色详细试听

上两篇评测引来了不同网友们对PX330的众说纷纭……,如果C家与Y家能够不断竞争的话,我想这对我们使用乐器的用户是个大好事!只可惜我们民族品牌还未能势均力敌的让我与大家分享评测……

因为PX330有SD卡槽,顺便就做了几个声部的小乐队MIDI放在卡上插到琴里……顺便就随着做好的MIDI伴奏弹奏了张雨生的《大海》。选了个流行一些的钢琴音色……跟上次一样的录音方式。论坛上传不知为何总是出错,大家先在我的音乐空间里听吧:http://yc.5sing.com/590756.html

接下来谈谈PX330的整体音色的具体表现:大家可以一边听一边看我下面的介绍。

第一部分音色试听:http://yc.5sing.com/590781.html

第二部分音色试听: http://yc.5sing.com/590783.html

钢琴类:有很多种不同钢琴音色选择一般该有的都有,有个弦乐加钢琴音色的,我秀了一下《神秘园》,还用所谓标准钢琴音色绣了莫扎特《奏鸣曲》……

电钢琴类音色:有不同力度下的不同音色,这对于弹奏流行乐队的键盘手很好,也有传统一些的抒情性电钢琴音色,我用来演奏了《我爱我家》的片段……

有固定音高打击乐器:钟琴音色好听,木琴音色让我想起当年的《小龙人》……

风琴类的音色:电风琴或者叫爵士风琴有穿透力,有软硬不同风格音质感觉的,做主奏做背景铺垫都可以……

弦乐器类:慢速弦乐抒情感觉,弄了个《暗香》前奏还挺好听。另外还有个电子合成乐很诙谐……

电贝司吉他类音色:有传统木贝斯,普通常用电贝司音色,尤其要注意:用88配重键盘弹奏快速十六分音符贝斯声部很灵活键盘好用。这就是卡西欧的进步哈哈!贝斯音色不同力度下明暗度是不同的!木吉他音色硬邦邦的失望中,失真电吉他音色凑合能用而已……那个弹奏分解和弦的电吉他倒是有些味道啊。

木管乐器类音色:萨克斯有卡西欧风格只能这样说,……单簧管、长笛都弄了两下。房间冷了,手都哆嗦。

铜管乐器音色:小号声音不同力度也有变化真不错。铜管管乐合奏不那么耐听,那个电子管乐倒是很怀旧《爱的代价》的间奏

民乐类音色:二胡、扬琴、笛子等等都有。反正比没有强……白送还不要啊

打击乐器鼓:比以前的卡西欧强了,弄几个节奏弹弹还真有趣!还不够不过瘾……

总体感觉这个PX330用在普通经济型乐队键盘手很合适哈哈!用一台好一些的合成器,下面放个PX330很猛了……如果只是用钢琴音色的话,那就直接用PX130更实惠了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我听了的感觉是“无感觉了”

原来楼主这么精通PX330的音色,就问个问题,弦乐音色为啥踩着踏板就一直不终止呢?在松踏板之前,所有弹过的音都糊在一起了。如果一个小节的音比较多,那么根本就分辨不出来了。本来我还想把弦乐叠加到钢琴去的,因为这个问题,弹起来实在是惨不忍睹。我看它自带的钢琴+弦乐的音色就没有这个问题,但是那个音色中,钢琴采样不好,弦乐采样也不好。同时我还听了YMH的,貌似人家的弦乐可以慢慢减弱并终止的。

恩,确实其他的专业合成器也是如此的踏板,踩下后会无休止延长弦乐声音。不过电子合成器可以编辑音色踏板功能参数等等可以修改灵活使用……只有雅马哈那些电子琴会是你说的那样效果,不过这要看具体怎么使用踏板了……比如在需要做长时间弦乐器背景时候那么踩下延音踏板就能很方便顺利的连接弦乐和声背景,如果是你说的那样踩下踏板弦乐器声音会衰减那就完蛋了,尤其是在乐队里那简直就是会被其他乐手赶下台的……

9ichXldy.rar (2.46 KB, 下载次数: 3)

楼主能不能将附件里面的两首MIDI曲子用PX330 1号 钢琴音色转成音频,发上来试听一下

谢谢!

呵呵!听了一下,后面的一些电子的东西有点“幼稚”,不过正像楼主说的,白给的还不要,呵呵!

新年新发布啊,帮顶。

给楼主捧场,那么辛苦做个测试不容易。
自己买的是PX320,到现在已经三个年头了,相对4500左右这价位,缺点不多,优点却很多。

以下是引用 cosun 在(2011-1-9 11:25:22)的发言
原来楼主这么精通PX330的音色,就问个问题,弦乐音色为啥踩着踏板就一直不终止呢?在松踏板之前,所有弹过的音都糊在一起了。如果一个小节的音比较多,那么根本就分辨不出来了。本来我还想把弦乐叠加到钢琴去的,因为这个问题,弹起来实在是惨不忍睹。我看它自带的钢琴+弦乐的音色就没有这个问题,但是那个音色中,钢琴采样不好,弦乐采样也不好。同时我还听了YMH的,貌似人家的弦乐可以慢慢减弱并终止的。

弦乐不踩踏板也有延音,踩了踏板无限延长,所以就不用踩了。

确实存在踩下踏板延音无限延长的问题,不止是弦乐,还有其它很多音色,不踩没有延音,踩下延音无限延长,非常不合理。

你要想一想,比如在乐队中,需要一个和弦的背景弦乐或者电子乐,而且是比较长时间持续,你弹奏和弦后踩下延音踏板……哈哈你的双手就可以自由的演奏其他键盘哈哈!个人觉得这个很合理啊,而且可以操作音量等其他控制器……

以下是引用 huanhu 在(2011-2-17 22:07:54)的发言
确实存在踩下踏板延音无限延长的问题,不止是弦乐,还有其它很多音色,不踩没有延音,踩下延音无限延长,非常不合理。

有些音色踩下延音无限延长,是合理的,玩过乐队的人经常用(可以同时操控3台琴发声),你觉得不合理可以用别的音色。

以下是引用 钢琴教师 在(2011-3-24 16:13:41)的发言

你要想一想,比如在乐队中,需要一个和弦的背景弦乐或者电子乐,而且是比较长时间持续,你弹奏和弦后踩下延音踏板……哈哈你的双手就可以自由的演奏其他键盘哈哈!个人觉得这个很合理啊,而且可以操作音量等其他控制器……

从这一点就看出,你是资深的键盘玩家

顶楼主,

虽然没权力加分给你,

但精神上嘉奖一下,

不要嫌弃!

有时间欢迎来悠闲茶座做客!!!

这个琴现在什么价?