第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[多轨录音作品]美得理A800民乐《情缘不了》(电视剧《太极宗师》片尾曲)(MIDI制作

点击这里查看A800最新评测

D调 102拍/分

音色:

伴奏----1.中国&标准鼓组混合 2.柳琴(Pan:30) 3.琵琶(Pan:105)4.电钢(Pan:64)5.贝司 6.古筝(琶音+副旋律)

主音色:曲笛、二胡、中胡、sweep合成音色、弦乐

这个曲子是以前一部叫《太极宗师》电视剧(吴京主演)的片尾曲。我觉得挺好听的

歌词:(原唱:朱桦)

最是那回眸一笑
惹得百花报春早
晓风暗月歌声飘
红颜正为君来傲

最是那青春年少
寻得三江把月邀
春露秋霜时辰好
芳心正为君来摇

怨你怨你真怨你 笑把恩怨情仇一起了
念你念你想念你 同是天涯相识路不遥
恨你恨你就恨你 错把前程旧事当今朝
爱你爱你我爱你 山河易碎情缘不了

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-7-15 17:03:21 编辑过」

我比较想听唢呐音色演奏的片头曲——英雄谁属~

课间听到为老师作品,好听. 民乐全是S550上的吗?

国产琴也很不错,尤其是民乐,不在雅马哈之下。支持国产琴!

感觉A800的民乐不比KB280差。

这个节奏是琴自带的?很像京剧节奏,呵呵!好听!!!

PS:A800的鼓 VqwRHQb2.jpg 好过S550。

很好听的,民乐器不错呃。那个大鼓声音不明显啊,是不是我耳机音质不好?!~

下载收藏了,A800的民乐真棒,版主技术一流,佩服~

这个一要先顶再听。为版的多轨值得期待。

这个琴的民乐真不错!

我比较喜欢A800的笛子音色  民族乐器还是我们中国人做的好啊 顶为老师一个

为版主,您对A800的帖子刚有看过,分析的真是很透彻,,,我今天特意的用发烧音响试听了,A800的音频,个人感觉伴奏真的很是不错,中国风格的很是抢眼,一大亮点,,,,但有些民族的乐器音色还是差强人意。。。不过值得肯定的音色也有些个不错,,,个人还是有些个不解,为什么软音源上的民乐都很是逼真,,,这到琴上怎么就不是那么回事了呢,,,令人匪夷所思。。。难道采样的不是真的乐器演奏的,还是怎么。。。

天生我才。在搂主手里的琴,总能找到适合的节奏和音色,来配上一个适合的曲子,听了后,羡慕的有点嫉妒了。说笑话是一回事,要把握这个“度”,这个功力不是一年两年的火候办得到的。天分+勤快。还有什么诀窍?还想在您那里学些啊。
「该帖子被 luojiao 在 2011-5-26 22:41:20 编辑过」

以下是引用 林000 在(2011-5-26 22:17:47)的发言
为版主,您对A800的帖子刚有看过,分析的真是很透彻,,,我今天特意的用发烧音响试听了,A800的音频,个人感觉伴奏真的很是不错,中国风格的很是抢眼,一大亮点,,,,但有些民族的乐器音色还是差强人意。。。不过值得肯定的音色也有些个不错,,,个人还是有些个不解,为什么软音源上的民乐都很是逼真,,,这到琴上怎么就不是那么回事了呢,,,令人匪夷所思。。。难道采样的不是真的乐器演奏的,还是怎么。。。

我不知道为什么,录的音频比琴上直接听着要失真不少(同样的监听器材)。A800琴上听到的效果要好些~~

软音源和琴上的民乐都是采样的~问题是采样的容量有多大。打个比方,Kong的民乐不错吧?但你知道一个古筝音色的音源有多大吗?好几百兆,将近1G了。电子琴上才多少兆的波形容量啊?还要几百个音色平均分配这本来就少得可怜的容量,每个音色得到的容量可能还不及1M,你说这样音色能有多好??

以下是引用 luojiao 在(2011-5-26 22:40:01)的发言
天生我才。在搂主手里的琴,总能找到适合的节奏和音色,来配上一个适合的曲子,听了后,羡慕的有点嫉妒了。说笑话是一回事,要把握这个“度”,这个功力不是一年两年的火候办得到的。天分+勤快。还有什么诀窍?还想在您那里学些啊。

呃,这个我真没系统学过,自己喜欢就动手玩玩了~这个是多轨作品,没有用到琴里面的原厂节奏

以下是引用 korglover 在(2011-5-26 14:56:03)的发言
课间听到为老师作品,好听. 民乐全是S550上的吗?

。。。标题我写了啊。。。A800的

以下是引用 Jade 在(2011-5-26 15:12:52)的发言

感觉A800的民乐不比KB280差。

这个节奏是琴自带的?很像京剧节奏,呵呵!好听!!!

不是原厂节奏。。。对于单独的一首歌,任何的原厂节奏都不够灵活的。自己动手才是硬道理

以下是引用 柴可夫的司机 在(2011-5-26 16:33:34)的发言
很好听的,民乐器不错呃。那个大鼓声音不明显啊,是不是我耳机音质不好?!~
嗯,不是耳机问题,是音色本来就如此。这个底鼓低音很重,然后混在贝司里面基本就听不清了~~~

以下是引用 林000 在(2011-5-26 22:17:47)的发言

我个人觉得2500的价位的话,A800的民乐还是不错的~~

YAMAHA也不是没有好民乐,它有这个能力去做好,只是它愿不愿意而已。

总之A800有优点,也有不足~~音质清晰度上确实和YAMAHA有差距(好像是废话,如果好过YAMAHA或许我们就不必用YAMAHA了)看自己的需要买琴吧~~

音色好单薄啊,感觉还是不如KB280呢

精辟 民乐发挥得淋漓尽致 是不是美德理的贝司不够厚实不够突出 或是音量小了 虽然是民乐 但是贝司还是很关键的