第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]roland xp-10和KORG M1哪个钢琴音色好?

主要是流行抒情歌曲
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

都不怎么样!

都不错。。。淡然。现在来看是 不 怎么样。。可是你 看 合 谁比了!!! 2个钢琴音色都比n5ex ..pa50...i3 之要 好听很多!!!当然他们2个各有优缺,xp 10新的 卖4000元。m1新的 卖9000多。。我 个人认为m1钢琴比xp10要好。。要大气!!!百弹不俨!!尤其适合大编乐队。。缺点是不太真实。是 一种电钢琴音色。。

xp10比较真实、但是偏柔和。。做大场子不够气势,因为便宜嘛。。呵呵 。。。n。价钱不 一样所以无可比性啊 !!!

以上纯属个人体会。。我95年接触的 合成器中。。一直很热爱m1.

如果M1那个钢琴音色也叫钢琴的话.....我看来从来没有听过真钢琴。楼上说的没错,那只是一个电钢琴音色,夸张点可以说是扬琴音色,难听点叫敲铁!至于说M1钢琴比pa或者i3(i3和01w一样的单音色),或者比n5好,实在难以认同你的听觉!

可以听听黑豹早期曲子,钢琴就是M1的,如《怕你为自己流泪》.....beyond92年演唱会开场的《旧日的足迹》也是M1钢琴。

「该帖子被 夫夫 在 2006-9-11 13:52:17 编辑过」

各位大哥还没说出重点啊 我是问这两款哪个钢琴音色好~~~~~~~~~~~~~

这么说 M1 的钢琴音色是过时 了咯 roland xp-10的到底怎么样 和WK 和DGX 或者是说和CTK900 相比呢?

不同品牌的键盘在音色的制作上都有他独到的一面!

M1是比较老的工作站合成器,他发行于1988年。 可以说是一个经典的型号!
在那个年代,电子技术比较落后!没有必要拿它的钢琴音色和现在琴比啊!
WK是CASIO的电子琴。3700和3200的钢琴音色不知道比M1好多少!XP-10就更没有可比性了。
就像夫夫说的,如果M1那个钢琴音色也叫钢琴的话.....我看来从来没有听过真钢琴。
楼主是想买琴还是想干什么呢?

Roland XP-10

特点

28复音数,16个多音色声部
16M字节高品质音色足以与专业合成器媲美
先进的琶音器与外接MIDI时钟同步
用于基本声音变化的X-DUAL
内置串联计算机接口

Roland XP-10 性能介绍

键盘:61键力度键感
声部:16
最大复音数:28个
效果:混响8种,合唱8种
显示:16字符,2行液晶显示
内部储存器:音色:338种,用户:256种
套鼓:预置16、用户:20Performance、预制:64、用户:64
接口:输出左/右耳机,踏板,MIDI(IN/OUT),计算机IF(Mac/PC-1/PC-2),直流输入
功耗:6\360Ma,ac适配器
尺寸:1023(W) x 348(D) x 97(H) mm (41" x 14" x 4")
重量:9.2kg
附件:快速使用指导,说明书,示范磁盘,舞曲磁盘,电源线
发行时间:1994年

各有所爱啊。。清各位说话都留点情!!!!要说钢琴音色。我 还是觉得m1 好过xp 10。。楼上的 你 可以自己弹听听就知道啊 !!!m1音色大气。。你 知道什么 叫大气嘛???!??!?!就是接到大型音箱上。。听着很舒服!!xp10毕竟是4,5千元的抵挡合成器。比不上万元级m1啊!!再别说m1手感比xp10了!!就是比xp80.比魔笛。比吹同!也不知强到那里去了啊 !!

可以听听黑豹早期曲子,钢琴就是M1的,如《怕你为自己流泪》.....beyond92年演唱会开场的《旧日的足迹》也是M1钢琴。

你听就知道了!!明星演唱会用的 琴!!m1当然想当当!!!

以下是引用 弦断无人知 在(2006-9-11 19:27:04)的发言
各有所爱啊。。清各位说话都留点情!!!!要说钢琴音色。我 还是觉得m1 好过xp 10。。楼上的 你 可以自己弹听听就知道啊 !!!m1音色大气。。你 知道什么 叫大气嘛???!??!?!就是接到大型音箱上。。听着很舒服!!xp10毕竟是4,5千元的抵挡合成器。比不上万元级m1啊!!再别说m1手感比xp10了!!就是比xp80.比魔笛。比吹同!也不知强到那里去了啊 !!

我PA50的Piano音色组里也有M1的钢琴的采样音色。可见M1的魅力的确不小!

不过经典归经典,就事而论。Casio WK-3700的钢琴根本就和M1没可比性!

听听WK-3700的钢琴音色:

以下是引用 弦断无人知 在(2006-9-11 19:29:27)的发言

你听就知道了!!明星演唱会用的 琴!!m1当然想当当!!!

因为当年xp系列还没有出现,如果caiso wk3000也在88年出现,M1钢琴音色还不够配给它垫背!现在M1二手卖1200还嫌贵呢......尽管当年它的价钱可以在乡下盖一层小楼!

对了,155200530,xp10有这么重吗?我记得才6公斤不到

回楼主,M1都不叫钢琴了,还怎么跟xp10比!

不过,M1的手感是顶级的,的确目前很少有什么琴手感能超过它.....仅此而已,其他音色就不要考虑了,或许你听过很多大师用M1演奏出很多美妙音乐(比如喜多朗,雅尼都用过),但不要忘了,M1都几十个音色卡......那些卡都要花钱买的!就凭M1那16复音,100个单音色100个组合音色.....如果我家有一个只配做摆设而已.....

有XP-10 的钢琴音色试听吗?

以下是引用 夫夫 在(2006-9-11 23:37:50)的发言
对了,155200530,xp10有这么重吗?我记得才6公斤不到

的确是Weight=9.2kg (20 lbs 5 oz)
看这个:http://www.planet-groove.com/roland/xp-10.html
很多国外网站介绍都是9.2kg。

以下是引用 yrzh201 在(2006-9-12 14:19:49)的发言
有XP-10 的钢琴音色试听吗?

暂时没有。