第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学琴三个礼拜的成果,发给所有26岁以后学琴的朋友,给大家信心

(若需要下载该视频,请先停止下面在线播放器)

没有跟班,自己学的,所有指法不对,大家不要模仿,嘿嘿
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不管怎么样都要顶一下~~~~~~~~

楼主天才啊!三周能把节奏和力度掌握还不错,还能唱!不会是从O还开始吧?

支持支持!!学琴3周弹成这样真是神速!!!!

我巴结了,你如果说的是真的,那么你真的有些天赋我觉得.我三个月能达到你这样的水平就好了.强就一个字.

不错不错!比我进步快啊!本人也是在家自学一个月,巴赫的小步舞曲还弹的不是太流畅。请问楼主是自己配的和弦还是有现成的谱子啊?很好听啊!我们的情况差不多,我也是26以上啦,哈哈,以后多切磋切磋!

哇,手好漂亮啊,真喜欢!1!

说实话,这个手形还有这个节奏,楼主以前肯定是有基础的。(就是有的地方不熟练,有点断)

3周就练成这样了啊?好强啊~~
楼主是什么琴啊?听上去很好听啊,但看不清楚琴啊~~~

问:楼主用什么琴呢?
答:6月20号新买的PX400,6月24号发帖问大家,才去买的琴凳

问:楼主天才啊!三周能把节奏和力度掌握还不错,还能唱!不会是从O还开始吧?
答:天才不算,不过真的是从0开始学钢琴的,小时候家里穷,嚷着要买钢琴,最后老爸给我买了个口琴,晕死

问:不错不错!比我进步快啊!本人也是在家自学一个月,巴赫的小步舞曲还弹的不是太流畅。请问楼主是自己配的和弦还是有现成的谱子啊?很好听啊!我们的情况差不多,我也是26以上啦,哈哈,以后多切磋切磋!
答:谱子是现成的。嘿嘿,都是大龄男琴年啊,以后多切磋

问:说实话,这个手形还有这个节奏,楼主以前肯定是有基础的。(就是有的地方不熟练,有点断)
答:我的乐理基础还可以的,自己编过曲,以前还弹过吉他,不过钢琴的基础的确就没有,手型指法我也是自己瞎琢磨的,怎么顺怎么弹,高潮部分还不够熟练,以后会越来越好的

总结:感谢RY2000斑竹和各位朋友在买琴、买琴凳、买耳机时给我的意见,帮了我大忙。
      学琴现在一个月整了,感觉最难的是刚开始的几个小时,手指对键盘不熟,很僵硬,左右手同时弹不了。在碰到和弦时手就更抓瞎。回想以前学吉他的经验,感觉万事开头难,原来学吉他和弦时也是,很难把和弦按对,并且要很快的变化,也是很难的,可是后来都做到了,所以我相信钢琴也是可以做到的,于是就从基本的开始练习,反复的练习。很快,手适应了键盘的力度、对琴键也有了距离感,慢慢也就可以做出较快的变化了。
      说实话,自己的进步也让自己感到吃惊,买琴前一直怕自己会浪费这几K大洋,可是现在觉得很值,实现了自己多年的宿愿,而且更让自己明白了人生中,自信、刻苦、踏实是多么多么的重要,希望给所有成年来学琴的朋友共勉!

后记:推荐练电钢的初学朋友都配个DT231之类的耳机,弹琴谈到深夜的感觉很好,进步也最快,而且不会影响到家人,邻居

[right]「该帖子被 cndzq 在 2005-7-22 15:01:36 编辑过」[/right]

楼主是哪的?是上海的吗?我的情况和楼主差不多,很想和楼主交个朋友,共同进步。
MSN:ericlau2046@hotmail.com

论坛里大家都是朋友,有问题随时可以交流

楼主学琴3周果然效果显著!佩服!

佩服!佩服!

问:楼主用教材或方法呢? 请说说体会。谢了

以下是引用 [B]rammstein[/B] 在(2005-7-22 13:05:23)[B]的发言:[/B]

佩服!佩服!

问:楼主用教材或方法呢? 请说说体会。谢了
林文信12小时学会流行键盘教材
以及流行钢琴网的琴谱,自己领悟,呵呵
体会看上面写的就知道了

[right]「该帖子被 yxsyxy 在 2005-7-22 13:37:54 编辑过」[/right]

偶像,能透漏点技巧吗?

我还是老实点练哈农吧

搂主三周能弹成这样,的确了不起。而且还是弹的原调bA调,佩服。希望努力把这首歌弹的更好一些。建议从(怀抱既然不能逗留)这一句起自动节奏,这样副歌要丰富一些。

楼主是否用力度了?

用了力度,练习得还很不熟练,不过现在又更好些了。
现在PX400好多功能还不会用,以后加入自动节奏就更棒了。嘿嘿,谢谢大家