第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]新购DGX-620与新购H800之初体验

在论坛团购的YAMAHA DGX-620今天下午由中铁快运的师傅给送到家里来了,心情大好。

谢谢Ray2000的关心,货一点问题也没有,很好很好。

我是很纯的新手,以后学琴过程中有问题还要向大家请教哈,多谢多谢。

首先,为了夜里能安静地练琴,避免被邻居骚扰,我还买了副 漫步者的H800耳机

耳机的初体验在下面连接的第12楼,感兴趣的朋友请移步至

https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?BoardID=12&ID=25068&TB=1&page=2

今天和大家分享一下刚刚收到的我为这个琴准备的耳机,漫步者的高端耳机——H800。

说实话,我宁可漫步者不要用这么增加成本的包装盒子,尽管这盒子让人很有面子,呵呵。

盒子里除了耳机之外,另有一张保修卡。

在黑色木盒子里,耳机静静地躺着,一副高贵的样子。

耳机线是软线,线长5米,不可拆卸。头戴可拉伸部位内部是金属件,头顶为皮质,头戴感觉挺舒服的。

压耳的部分比较宽阔,隔音效果不错,戴了一阵也没觉得热(废话,现在是冬天!)。

这款耳机本体是镀金的3.5mm立体声接头,同时附送一个3.5mm-6.35mm的镀金转接头,正好方便我用在琴上,不用自己再另购了。

今天中午收到了货,下午戴着它美美地欣赏了一遍West Side Story,感觉解析力很不错,声音平衡感很好,不过由于是新耳机,感觉声音还有些发紧。

这款耳机阻抗是44Ohm,灵敏度100dB,标称最大输入功率100mW。在我的Z5500上音量开到1/3处的时候感觉耳机音量比较合适。

下面就来看看我的爱琴吧。因为已经有很多朋友发表过这款琴的靓照了,所以我就基本不再发表同样的角度的PP了,来点不常仔细看的部位吧,比如……呵呵。

怎么?上面这张的角度已经有很多人贴过了?哦~~你再看看,这张和那些不同哦,因为……

这是我的琴,哈哈。

这个是我个人很喜欢的部位,让人很有些YY的感觉。不明白我的意思?嘿嘿,慢慢体会吧。

从图上可以看出来,键盘根部有一条暗红色的东西,下面这张特写可以看得更清楚些。

这东西的作用好像一直也没有定论呢,减震还是装饰呢?不过我不太苟同减震的说法,因为,键噪真是不小啊。琴键在按下和弹起时都有不小的类似指关节敲木桌的声音,虽然不至于把邻居吵醒,不过同屋的人是别想睡了。

下面来看一个特殊的部位,叫什么部位好呢?呵呵

上图是还没有安装加固横梁之前的样子,横梁将安装在最下方的那条深灰色的长槽中。装置灰色长槽的部位的另一面就是键盘,看来这条加固梁就是为了承载弹奏时手及胳膊对键盘部位的压力而设计的。YAMAHA的这条塑料长槽上虽然已经开了六个洞用来进螺丝,但是没有提前攻上螺纹,所以大家自己安装的时候还是要仔细一点,以免拧得力量不合适造成撸扣什么的。

下面再来看两个局部的特写吧。

上面这个是喇叭,就是那对被很多人说声音很恶的喇叭,呵呵。实际听感还好啦,音量开到一半的时候,喇叭音量和键噪基本相当。我说的键噪是在用正常力量弹奏的时候的键噪。

上面是弯音轮,塑料的,虽然还不会用来演奏,不过玩玩还是会的。弹大钢琴音的时候,随手上下拨弄了几下,喇叭里发出“当~~~当~~~”的美妙走音…… 咦?从照片上看,好像有点歪呀,大家看是不是啊

好啦。经过一番体力活,终于,我的爱琴站起来了。

对着墙乱弹了一阵,感觉这琴音色对得起自己了,而且也为自己明智地选了这个多功能的型号而自豪()。接着把新买的H800接上了,顿时感觉所有的音符都变得清澈有韵味了,真是不夸张啊,比那对小喇叭的音质好很多。加上这副耳机隔音效果也不错,键噪也消失了,听着纯净的旋律从自己的指间流出,哇~~~陶醉啊~~~哈哈(瞎吹!明明是在乱弹!)

再多说几句这副耳机。这副耳机的声音特性是还原性好,比较忠实于原声,没有什么渲染效果,比如有些人喜欢的“超重低音效果”,在这款耳机上是不存在的,可以说是类似于监听耳机的特性。耳机自带小头转大头的接头,方便了连接爱琴,佩戴感觉也很舒适,耳朵不会被压得发疼。对于其目前的价位来说确实很超值,想给爱琴配耳机的朋友们不妨考虑一下。嗯~~(清清嗓子),我可不是托儿,版主给我作证啊,呵呵。

夜幕降临,把落地灯搬过来造点气氛~~~

现在摆琴的位置没有光源,正打算买一台工作灯放旁边,这台小资灯还是放回原处去吧。

顺便说一句那个蓝瓦瓦的LCD,虽然看上去挺酷的,而且可以调节对比度,不过在暗处看的话还是挺累眼的。看来一个工作光源是必需的了。

想一想从此就要正式开始学琴之路了,虽不是为了考级,更不是为了成名,不过心里还是很激动。我想自己并不是三分钟热血,和很多朋友一样,也是为了圆一个儿时的小梦。

希望各位老师和同学、专业人士给我这个初学者提些入门的建议,比如基本功训练,教材选择,学习方法等等,先谢谢大家啦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哈,楼主有意思~~~~~
这耳机果真这么好啊?我从来没听过漫步者的耳机. 不过如果效果真的比琴上音箱好很多的话,这个价钱真是不错了!

恭喜楼主~~很高兴看到又有一位琴友出现了~

偶也是昨天才买的DGX-620,对于我们这些纯粹的新手来说,应该是够用了,顺便想问一下斑竹们,E3C的耳机拿来当此琴的耳机不知好用否?

以下是引用 netastro 在(2006-12-3 20:28:31)的发言

夜幕降临,把落地灯搬过来造点气氛~~~

这张好浪漫~~

漫步者的H800耳机快能买个不错的电子琴了.

价格快400了

以下是引用 Anew 在(2006-12-4 11:18:24)的发言

漫步者的H800耳机快能买个不错的电子琴了.

价格快400了

netastro 说他的这款耳机连邮费一共只花了200元,嘿嘿~~

没错,正好200元,在淘宝某专卖店买的。就算不在淘宝买,这款耳机市面价格也就两百六、七十元左右。

有条件的朋友可以找漫步者的专营店试听一下,反正我个人感觉非常对得起这个价钱。

楼上的hman2002朋友,我有一台E3,不知道和你的E3C的耳塞是否一样,我今晚回去试试E3的耳塞在琴上效果如何。

E3C是美国SHURE(舒耳)公司的半专业入耳式耳塞,具体介绍可以看这http://search.ebay.com.cn/e3c_W0QQfcdZ2QQfkrZ1QQfromZR8QQfrppZ50QQfsopZ1QQmaxrecordsreturnedZ300

价格从1100-1300不等

是否电钢都要配高抗阻的耳机?低的行不?

「该帖子被 hman2002 在 2006-12-4 18:46:34 编辑过」

电钢琴配低阻抗耳机比较合适

哎呀,原来是舒尔的E3C啊,呵呵,搞错了啊。

不过呢,为了听力着想,我个人不倾向于使用耳塞,特别是入耳式的耳塞。

另外,上千元的耳机/耳塞用在电钢上的话,效果是否比百元级别的耳机/耳塞好得多,我也比较怀疑。而且,还真不知道电钢的LineOut口可以输出多高信噪比的音频信号。

低端琴的信噪比都不高,所以不建议使用高灵敏度的耳塞/耳机,否则晚上听很烦人~

我的森海PX200行货370买的,用在电钢上应该不错

哎....买了总不能不用吧,偶的E3C已经用了一年了,感觉还是很不错地~

反正现在低端的耳塞偶是不愿意去听的了,比如偶的E888,说白了就是E3C是贴着喇叭听,而E888就像蒙了一层沙布...

跑题了,希望LZ别见怪^^!

E888就别提了,呵呵,不过俺知道E3C可是好东西啊,可惜俺买不起。

俺很少用耳塞,现在还在捧着个惠威D1080听得津津有味呢,呵呵。

其实,DGX-620的本底噪音在夜里戴上耳机还是可以听到的,别的琴估计也会有这种情况,所以灵敏度越高的耳机肯定就越闹心,这点hman2002要有心理准备啊。

昨晚三更时分戴着耳机试验620的自动伴奏功能的时候,发现每次把那些功能按键按到底的时候,耳机里都能提到细小的“咝咝~~~”声,这是啥情况啊?

哈哈,恭喜楼主,我买的是SANSON RH600,为了以后架棚而买的专业监听,发现琴的底噪不小,不知道是不是因为我接地线的问题,HOHO~

以下是引用 zhuli186 在(2006-12-5 12:43:08)的发言
哈哈,恭喜楼主,我买的是SANSON RH600,为了以后架棚而买的专业监听,发现琴的底噪不小,不知道是不是因为我接地线的问题,HOHO~

哈哈,跟接地没啥关系啦~ 主要是低端琴里面的元件不够发烧造成的,只能忍忍了~ 除非你能动手摩一摩~ 也许能改善一些~

今天去买了转接口回来试了,果然底噪不小......偶听来简直像一条小溪在偶旁边流淌.......- -!

不过也充分说明E3C的灵敏度是够高的了^^b

但是话又说回来,YAMAHA那对喇叭真的不怎么样,耳机比他效果好多了~

不要指望简易电钢琴的喇叭会有多好的效果,不过620的喇叭算不错的了.褒上一个月会有不小的改观.外接个功放,再接耳机比较灵活,平时我是直接用的150欧的SUPERLUX HD330,240元买的

,在此多谢楼主啦,因为我也买了620,读完你的帖子,那感觉就是:亲人呐!

呵呵,呵呵。