第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

● ● [公告]关于会员在此版发帖的建议● ●

"电子琴音乐欣赏与评论"一直是深受大家喜爱..会员发贴踊跃的一版。作品数量日益庞大!
为了便于管理与版面清洁...经管理团队常时间研究、吸取宝贵经验后,决定即日起将对此版进行第一次清理活动。

<帖子整体规范>
1:"电子琴音乐欣赏与评论" 版块只可以发表个人或集体的电子琴"影/音"以及"MIDI"作品的贴子。
2:关于各品牌电子琴的演示与试听等信息移至"普及型电子琴讨论专区"与"中高端键盘讨论专区"欣赏。
3:关于寻/献曲谱等信息移至"单排键乐谱需求与分享"与"双排键乐谱与音色"版块。

<会员发贴建议>
1:为避免他站原地址连接失效,请将"影/音"以及"MIDI"作品上传到本论坛的FTP中。
2:帖子主题要求控制在20字以内,以保持版面整洁。
3:帖子主题必须标明作品名称,便于总汇及时录入和会员浏览。
4:标记必须是发贴人的原创作品才可使用!不可抄袭或冒用他人作品。(主题将使用默认的深蓝色标记)
5:标记必须是发贴者本人的作品才可使用!不可抄袭或冒用他人作品。
6:注意标明出处,以免侵权..产生不必要的误会。切记...
7:标记必须是视频作品
8:标记代表发贴人发其他会员的作品。
9:[双排作品]标记必须为会员双排键演奏的非视频作品。
10:[双排视频]标记必须为会员双排键演奏的视频作品。
11:您的作品连接失效后可先使用其他连接方式,并尽快与版主或155200530联系解决。

<板主日常管理>
№1:主题文字的修改
根据会员所发帖子的类型选择相应的“主题标志”,确保版面整洁;方便会员浏览!
帖子主体标志[仅可选择:原创、作品、转贴、分享]
作品名称标志[有名字的作品使用《作品名称》、没名字或即兴作品使用<即兴>或<未命名>]

例1:(有名字的原创作品)[原创]《****》保留作者的发言
例2:(没有名字或即兴的作品)[作品]<*****>保留作者的发言
例3:(有名字,但不是发贴人与本站会员的作品)[转贴]《****》保留作者的发言
例4:(有名字,发贴人发表的本站其他会员作品)[分享]《****》保留作者的发言

№2:主题颜色的修改
欣赏版发布的会员作品标题颜色需使用默认颜色(即深蓝色),确保版面整洁;方便会员浏览!

№3:主题文字粗/细的修改
精华作品的主体文字加粗(由版主或其他管理人员认定和修改),其他均为默认(细体)样式。

№4:帖子加奖励的规则
1-原创作品
但凡原创作品,给予500枚金币的奖励。在奖励中的评语共分2种:
1:精品原创(评测方法:1-不违反国家法规、2-无抄袭嫌疑、3-音频的效果清晰、4-弹奏的技法出众、5-必须是完整作品)
2:原创作品(相比"精品原创"逊色一些的原创作品)
注意:尺度有管理员以及欣赏版版主自行掌握。广大会员如有相关问题请与"155200530"联系。

2-基本作品
为避免与原创作品重复,作品不可使用评语方式进评论。
评判根据:1-不违反国家法规、3-音频的效果清晰、4-弹奏的技法出众、5-必须是完整作品。

№5:作品连接失效的处理
对于无法连接的失效作品,版主可将帖子转移自"贴子缓冲区"..并及时与发贴人和155200530联系,确保得到妥善处理。

№6:对此版所有作品的牵引
对"会员演奏电子琴/电钢/合成器优秀乐曲索引"贴及时更新!方便会员浏览。

多选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

92.00% (23)
4.00% (1)
4.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我的沙发!YEYE!!
非常感谢!!强烈支持!!
说准没!?我干原创去了啊!你要给我金币!!
对了咱弄点游戏被!要不钱没地方花!

强烈要求按《编曲键盘(包括普及型的)》《电子合成器》《电子钢琴/钢琴》《电子管风琴》来分成四类!至于其它再怎么分,我不管!

最好是不同类是不同的颜色,视频加下划线,原创加粗,精华的下划线加粗!

我认为LUXIN的头像没有我的好看是不是?

请大家投票!!支持我的请打1!!!!!!!!!!

以下是引用 LuXin 在(2006-8-9 17:59:34)的发言以下是引用 LuXin 在(2006-8-9 17:59:34)的发言

强烈要求按《编曲键盘(包括普及型的)》《电子合成器》《电子钢琴/钢琴》《电子管风琴》来分成四类!至于其它再怎么分,我不管!

最好是不同类是不同的颜色,视频加下划线,原创加粗,精华的下划线加粗!

《编曲键盘(包括普及型的)》《电子合成器》这样分版不是很理想,因为编曲键盘本身就偏向与合成器。在电子琴飞速发展的今天,很多编曲键盘的音色与功能跟合成器都是不相上下;甚至直接超出。这也是我们为什么要把编曲键盘与合成器分到一版的原因。至于开设"电子管风琴"版块需要到版主会议厅研究后决定。

关于本版帖子的颜色,今天给Ray2000联系后已经初步决定了。

主题蓝色为原创的作品。
主题粉色为视频的作品。

精华帖子没有颜色标记,加“精华”图片:

为了帖子更美观,我没有考虑粗体与下华线来编辑帖子主题。

哈哈,LUXIN还有啥意见?

强烈支持!

我认为LUXIN的头像没有我的好看是不是?

瞎说,我的才好看呢,不跟你好了,哼~~!

哈哈,LUXIN还有啥意见?

意见大了!我不是说要单开一个双排板块,我是说用颜色把它们分开!
编曲键盘和合成器一个颜色,电子钢琴和钢琴一个颜色,电子管风琴和管风琴一个颜色。其它乐器一个颜色不用颜色分也罢,反正得要用一个什么给分开来!论坛不是早有不是一位会员说了甚至还要把什么琴用的都标出来!我还没有那么高的要求,只让分类都做不到?

加粗和下划干吗不用?你不能只考虑到对颜色识别健全的会员吧?

[USERNAME=飘々][BUYPOST=337]♀是女性的标志……想花钱还不容易[/BUYPOST][/USERNAME]

为什么要337块!!??

抢劫啊?

我抗暴!!!是啥东西啊?我想看看!你给我打个折行不???....

我的钱全是发贴正的!挣钱不容易啊!

「该帖子被 飘々 在 2006-8-10 15:06:11 编辑过」

双排键和其它有点不一样。它有很多是“编曲”,比如古典乐曲给整到双排键上,不是原创,但经过作者的加工的量绝对比很多原创还要大,所以其它分支所谓“原创”在双排上有一点出入。一般而言,编成双排键曲算是编曲者的功劳,因为有大量的加工成份,很不好片的,而且加工之后还要苦练一阵才能弹好、再改音色、再弹,算做一个很花功夫的作品,这种作法是别的分支不怎么具备的

她的意思是,双排应该算双份哈?

500X2=1000?

满意了?

同意luxin。。的说法。。

编双排键的曲子是非常吃功夫的。。。强烈支持。。。

双排键可不像单排键电子琴。。那么简单。。总之很复杂。。

我给版主提个建议,初到我们这个论坛感觉挺好,很多高手提供了不少作品,作品也不错,如果作者能够提供作品的更多的信息,如:琴型、音色、旋律,一定会给初学者带来更多的帮助!

要不把双排键盘的作品标题用红色标注,以便和其他作品区分开!

大家有何意见可以发表??

好啦!LUXIN姐姐别喊啦!~嗓子都喊坏了!!

我已经决定了!把双排键的作品用单独的红色区别开!

分为视频与非视频两种,

1为[双排作品]:为非视频双排键作品

2为[双排视频]:为双排键的视频作品!

我也觉得应该分开!!

怎么样??满意么??不满意再拍我!

强烈支持各位版主!我有一个建议:是否可以上传的视频作品可以让会员下载,这样让大家学习起来比较方便。现在很多的视频作品都不能下载,只能在线看,有些看起来还很卡看不清楚。

同意!

以下是引用 sunmi2 在(2006-8-9 21:18:25)的发言
强烈支持!

最好写上和弦

版面还是改改的好,感觉真的有点乱。

我想发个卖琴的广告