第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 视频:ROLAND BK5 与 GW8音色PK

视频:ROLAND BK5 与 GW8音色PK,我想在这两个琴中选一个,感觉BK5不能编辑、扩展音色和节奏吧?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我觉得先忍忍吧,毕竟美国乐展很快就开放了,新品没出现再决定,我觉得两台琴不能扩展音色,节奏是可以扩展的。我只支持BK-5,GW-8的伴奏很难听

gw8的操控极为方便,甚至超过了雅马哈的,他可以把编辑好了的音色和组合音色以及风格注册到10个音按钮上【早期的雅马哈只能注册4个】,按编号可以注册128个,可直接按键也可按数字键,调用起来极为方便 ,此外还可用踏板变换音色。gw8的音色1600多种已够多够好,节奏是粗糙了些尤其缺少慢曲节奏,但是可以扩展,效果相当不错。总之gw8没有硬伤,值得拥有。

这票我投给BK5。 不过我从没有觉得Roland的琴操作方便过。

NAMMSHOW已经玩了,2楼想太多了,电子乐器厂家更新产品的速度没有那么快

BK5没法注册音色和风格,操作很麻烦,最关键是样子太丑了,偷工减料台厉害。

综合比较,我选了GW8.

bk5太玩具了,还是GW8吧!

BK5的西洋乐音色、风格节奏好于GW8,民乐和操控GW8好于BK5。
外观设计GW8好于BK5,

BK5可以扩展节奏,音色的话必须是要经过官方授权的,因为BK5的扩展音色的权限没有开放,因为毕竟BK5是一个新的产物,它是颠覆传统的一个另类产品,好多人说它不好操作,在这里我并不想过多的陈述什么,但我可以肯定的告诉你,如果你这样想的话,那么你真的不配玩BK5,它不是给你准备的,网上疯传的BK5的注册存储的问题只是你们没有找到解决的方法,这里我可以告诉你,它的注册存储功能目前是没有任何一款琴能够超越的,而且在现场应用中及时调用也是很方便的,只是你们习惯了雅马哈的操作系统而已,对它很陌生,BK5就是这样,它是很高傲的,如果你了解它那么它将会非常倾尽全力的为你服务,但如果你不了解它,那么它是绝不会给你面子的!

我有一台雅马哈YE121钢琴,还有一台雅马哈DGX640电钢琴,看到roland GW-8的视频,喜欢他的民族音色和光感,看了楼上的各种见解,入手了roland GW-8。

新手上路学习中

绝对顶GW8!GW8确实没有硬伤,就这个价位来说,绝对的物超所值了!

支持BK-5      绝对正点

先顶了 我只对-8了解一些

时尚旋律 发表于 2013-2-12 17:54
gw8的操控极为方便,甚至超过了雅马哈的,他可以把编辑好了的音色和组合音色以及风格注册到10个音按钮上【 ...

听您这一说我要购买一台-8请问-8这种功能和民乐还有罗兰琴能代替他的么 因为-8下线了吧买不到新的了

dongbeilongsan 发表于 2014-2-10 13:02
听您这一说我要购买一台-8请问-8这种功能和民乐还有罗兰琴能代替他的么 因为-8下线了吧买不到新的了

8虽然有很多优点,但是编辑音色还是很麻烦的,如果没有耐心还是劝你不要入。

BK5 节奏一般般,GW8音色好听,节奏可以自己做,如果让我回头选择我会选择GW8  我现在用的是PA900

请问大家个问题,我的GW8,在自动伴奏模式下,出现问题,左右一个调,右手一个调,要高半个音,但是恢复出厂设置,还是有问题,这个是怎么个情况,有遇见过的人没,如果想自己弹唱或者给别人伴奏,左右手不在一个调上,,弹SOLO好纠结,很诡异,求高手指点!!感谢

很棒很棒

kankankan