第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 孩子新练的《加勒比海盗》He's a pirate

我家孩子学双排键半年了,她很喜欢加勒比海盗,这月满7岁了,我就给了双排键《加勒比海盗》的谱给她,她很开心,马上开练了。
才练习的,纯自学,还有好多瑕疵,请各位老师多指点,根据老师的意见,再改进,练更精细点。

评分

顺祥 + 220 赞一个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持4 反对反对

小孩子自学能练到这样真是不简单。很有发展前途的。赞

明听 发表于 2014-6-22 06:46
小孩子自学能练到这样真是不简单。很有发展前途的。赞

给点意见,哪个地方弹错什么的。。。。。。。。谢谢。

好棒的孩子啊,加油。

才7岁就弹这么好,加油啊小女孩

这是一首我很喜欢的曲子,因为我个人学的是单排键所以望楼主见谅了,我只能从单排键、乐理的角度进行一下评测:
就整体而言,节奏很稳、气势也很辉煌,在细节上抓一下就完美了,比如说,前奏部分,可以适当的减轻一些手指的力量,给人一种神秘的感觉,让人有一种想听下去的冲动,接近高潮时可以逐渐加大演奏力度,实现自然而又引人入胜的乐曲过渡,高潮部分在节拍上可以适当的有一些停顿,这样可以更好的模仿弦乐的演奏过程,在气势上更加高低起伏,这样一来这首曲子就更完美了~

594179115 发表于 2014-6-22 18:45
这是一首我很喜欢的曲子,因为我个人学的是单排键所以望楼主见谅了,我只能从单排键、乐理的角度进行一下评 ...

嗯,意见很好,双排键有表情键盘的,可以随意控制力度,谱上是前面是中强,这里还可以再小点,谢谢版主的意见。

七岁的小朋友能完成这种难度的乐曲很不易,值得表扬一下。不过我想表扬应该不是重点,有些不足之处,身为老师的我一定要为小朋友指出。首先,不知道孩子学琴学到怎么样的程度,有没有参加过考级?在学双排键之前有没有键盘基础?如果纯自学下去的话,肯定是不行的。必须要有良师指导!孩子的音乐表达能力很弱,很多一些音乐上的细节弹奏欠佳,比如连和断,虽说连和断听起来很简单,但要小孩子正确地演奏很不容易,这就一定需要老师的指导。其次我觉得演奏的时候一些多余的动作可以不加,身体上的表情和动作只是辅助你的音乐的,并不是最主要的,千万不要喧宾夺主,演奏技术才是最最最重要的!一定要在这上面多多加强一下!!!此外刚刚我注意停了一下,孩子的贝司踩错的比较多,特别是在1分57秒左右,贝司的低音有错,请好好对对谱子!至于踏板的运用我就不说了,请按照乐谱上面的表情记号标记演奏,不可以随便强和弱。

黑羽快斗 发表于 2014-6-22 22:38
七岁的小朋友能完成这种难度的乐曲很不易,值得表扬一下。不过我想表扬应该不是重点,有些不足之处,身为老 ...

谢谢老师的点评及中肯意见。小孩一直有跟老师在学单排键,只是学习双排键的时间尚短,只学了半年,脚上的功夫还比较弱,因为她自己非常喜欢这首曲子,所以我们找的谱让她先自学。我们也觉得她的细节有问题,所以把视频发上来,希望得到各位老师、高手的指点。关于您说到的几个问题我们会有针对性地要求她改进!非常感谢!

黑羽快斗 发表于 2014-6-22 22:38
七岁的小朋友能完成这种难度的乐曲很不易,值得表扬一下。不过我想表扬应该不是重点,有些不足之处,身为老 ...

这位老师点评得非常专业和到位,我想请老师再给仔细听听,能把问题讲得更具体一些吗?比如您说的1分57秒处的贝司有错,还有什么具体的错误?踏板哪几个地方明显地错了?哪些位置要连音?哪些位置要断音?在情绪的表达上重点要注意些什么?非常感谢!

谢谢黑羽快斗老师的专业点评,孩子有一直跟着老师学,不是全自学的,纯自学的是这首曲,可能前面没有表达清楚。不过现在孩子的双排键老师去生孩子去了,没有功夫给弄这首曲,所以这首曲是自学的,感觉还是有好多的地方不到位。论坛求助一下其他老师给看看。
我会仔细对照谱子,扣细节,把连奏,断奏,表情踏板等细节仔细再对过。不过我这曲是论坛下载的,是GIF文档,没有PDF的,打印很不清楚,谁有高清版的,赐给我一个吧,这样看着没那么费眼睛。

好好培养一下

哇  真棒!加油啊 小朋友!

第八小节的右手三个音没有弹好,不清晰。15,16,17小节左手的节奏不稳,18至22小节不够干净稍有拖沓,7号音色部分左手节奏不稳,从8号音色开始十六分休止符没有留出来,导致曲子浑,不够干净利落。其他的就不说了,整个曲子风格还不到位,拖沓被节奏带着走。

小朋友都弹的这么好

七岁弹成这样,不容易,,但是这首曲子该有的断奏和力度部没有很突出的表现出来,,整个很连得就过去了。。比如前奏那几个轮指的音要有力度,并且断奏谈的干净利落,,还有后面的和弦,一定要有力度

ㄨJason@Ray@Luh 发表于 2014-7-28 09:43
七岁弹成这样,不容易,,但是这首曲子该有的断奏和力度部没有很突出的表现出来,,整个很连得就过去了。。 ...

感谢,这个我也发现了,正在改。不过孩子的手指力度还是不够,不着急,只钢琴上练习哈农,力度上来后,再重弹。

哇,七岁已经能弹这种难度的曲子了,真不容易呀! 还有,好羡慕这架琴~!

loverkenny 发表于 2014-7-17 10:43
第八小节的右手三个音没有弹好,不清晰。15,16,17小节左手的节奏不稳,18至22小节不够干净稍有拖沓,7号 ...

嗯,感谢,这是才学的时候弹的,有很多毛病,现在扣细节,都改得很多了,有空再录制给老师指点一下。。。。。。。

Collapse. 发表于 2014-7-30 14:11
哇,七岁已经能弹这种难度的曲子了,真不容易呀! 还有,好羡慕这架琴~!

这琴不咋的呀,比你的雅马哈效果差远啦。