悠闲居士 发表于 2015-3-23 09:21:12

卡西欧CTK-6300电子琴双音色的音量怎么调?

如题:我总觉得主音色的音量偏低,双音色的音量偏高,掩盖了主音色。看了说明书,没有找到调试的方法。我原来用过的雅马哈PSR---230的主音色和双音色的音量都能调,为什么这个琴不能调呢?是不是我不会调?哪位老师会,请教我一下,在这里先谢过了!

Ray2000 发表于 2015-3-23 09:30:28

楼主看过这个操作视频教程吗:https://www.cndzq.com/bbs/thread-303778-1-1.html

@Michael

为你弹琴 发表于 2015-3-23 10:58:10

找到dual volume字样

Michael 发表于 2015-3-23 18:35:27

为你弹琴 发表于 2015-3-23 10:58
找到dual volume字样

不是的,6300的操作模式是在混频器(调音台)中进行集中控制的。

Michael 发表于 2015-3-23 18:43:21

6300的操作模式类似于高端编曲键盘/合成器的方式,是通过一个集中的混音控制中心来进行控制的。

步骤:
1、按混频器按钮
2、按光标方向“右”,直到屏幕上水平计的第二频道闪烁,代表当前正处在第二频道的调节状态下。在这里说明一下,1频道是主音色,2频道是叠加音色,3频道是分割音色。具体请参阅说明书“混频器”一章。
3、按光标方向“下”,直到在屏幕左侧文字区域【Volume】被选中
4、通过数据轮或者+/-按钮来调节合适的音量。在这里说明一下,当调节当前频道的参数时其他频道是不发声的,也就是当你调节2频道叠加音色的音量时,你是听不到1频道主音色的音量的,所以建议调节后,退出混频器聆听实际效果,再进行反复调节已到达最终目的。

悠闲居士 发表于 2015-3-24 09:24:13

Michael 发表于 2015-3-23 18:43
6300的操作模式类似于高端编曲键盘/合成器的方式,是通过一个集中的混音控制中心来进行控制的。

步骤:
...

谢谢Michael老师,根据您的指点,我学会了音量的调节,长知识了。仅此一事,说明我是一个狗屁不通的笨蛋!还得向您多学习。望您不吝赐教!

Michael 发表于 2015-3-26 21:37:49

悠闲居士 发表于 2015-3-24 09:24
谢谢Michael老师,根据您的指点,我学会了音量的调节,长知识了。仅此一事,说明我是一个狗屁不通的笨蛋 ...

不客气,有问题尽管问

liuxuejun888 发表于 2016-5-20 11:07:47

Michael 发表于 2015-3-26 21:37
不客气,有问题尽管问

多谢老师的指教,这个也是俺想知道的。

了无痕 发表于 2017-2-23 11:02:38

步骤:
...

谢谢Michael!又学了一招,CTK6300的说明书,字太小,欺负老年人呢。

qwerinna 发表于 2020-5-13 18:27:54

谢谢楼主分享!!!

csdpn 发表于 2021-5-29 21:43:34

步骤:
...

请问ctk7200里音序器某音轨里某个音输步进输入的位置提前或推后了1/4拍,后面很多音都同步提前或推后了1/4拍,这样有办法补救吗,我没找到插入或剪切的功能,谢谢

Ray2000 发表于 2021-6-5 12:31:33

csdpn 发表于 2021-5-29 21:43
请问ctk7200里音序器某音轨里某个音输步进输入的位置提前或推后了1/4拍,后面很多音都同步提前或推后了1/ ...

不能,如果音符位置错了 就只能重新录入

csdpn 发表于 2021-10-22 21:35:02

Ray2000 发表于 2021-6-5 12:31
不能,如果音符位置错了 就只能重新录入

谢谢,那太low了,我觉的这是个很一般的功能啊

Ray2000 发表于 2021-10-25 12:20:51

csdpn 发表于 2021-10-22 21:35
谢谢,那太low了,我觉的这是个很一般的功能啊

貌似目前没有哪个琴上有这个功能。。。因为音符已经录入了,所以就无法和其他音分离了。

zzjbc 发表于 2023-3-16 19:40:57

CTK300能识别midi文件,不能识别AC7文件。哪位高手有办法解决一下,先谢谢了。

Ray2000 发表于 2023-8-8 00:21:52

zzjbc 发表于 2023-3-16 19:40
CTK300能识别midi文件,不能识别AC7文件。哪位高手有办法解决一下,先谢谢了。

CTK300 是哪个型号?
页: [1]
查看完整版本: 卡西欧CTK-6300电子琴双音色的音量怎么调?