阿拉上海人 发表于 2015-6-4 10:41:30

【视频】(介绍老年人学习电子琴 4)自编曲目《梁祝选段》(使用多指和弦伴奏)

当会使用单指和弦伴奏后,应及时的进入多指和弦的教学,我认为一旦能正确掌握多指和弦伴奏方法后,不会使用很困难的,学习方法是相当重要的。配合学琴,我增加了一首稍前复杂一点的乐曲《梁祝》,要用多指来伴奏,很多朋友都喜欢这首乐曲。尤其老年人,符合他们的口味。在感兴趣前提下从中达到基础训练及艺术表演。

http://www.tudou.com/v/0HjCeuHUjCk/&rpid=38785224&resourceId=38785224_04_05_99/v.swf

sdwflzg 发表于 2015-6-4 18:41:48

不到半年能学到这水平,确实不简单!

zhanghui6335 发表于 2015-6-6 22:05:12

弹得很好,向你学习,我都学几年了也没有你这水平

wangfuzi 发表于 2015-6-9 09:25:00

楼主自己配的和弦吗?很厉害喔!你的casio琴什么型号?学习一下!?

阿拉上海人 发表于 2015-6-9 23:25:28

wangfuzi 发表于 2015-6-9 09:25
楼主自己配的和弦吗?很厉害喔!你的casio琴什么型号?学习一下!?
欢迎你的光临。为提高学琴者的兴趣,在弹基础教材外,增加他们喜爱的乐曲,我就根据他们的眼前水平,挑选一些曲目,自己编配和弦。有的还在修改。还有一些也作为兴趣曲目。还增加了有关学习的课题:学习多轨录音功能,他们更会感兴趣,自己奏出乐队效果来,那多美,我就把梁祝设计为多轨伴奏,让学习者先练弹,然后,我再配上梢简单的副旋律衬托,合奏时有点类似乐队的效果了,目的引导学习者对耳目一新,产生了浓厚兴趣,(视频也已上传了,可能对其他学琴者通过对照有所共鸣),这位学琴朋友一听效果比自己一人独奏更好听,这样学习的兴趣更有所提高。对以后加入乐队配合也打上基础。
我教学用琴眼前暂时是卡西欧7300

阿拉上海人 发表于 2015-6-9 23:26:10

楼主自己配的和弦吗?很厉害喔!你的casio琴什么型号?学习一下!?此帖作废。请看下帖。
欢迎你的光临。为提高学琴者的兴趣,在弹基础教材外,增加他们喜爱的乐曲,我就根据他们的眼前水平,挑选一些曲目,自己编配和弦。有的还在修改。还有一些也作为兴趣曲目。还增加了有关学习的课题:学习多贵录音功能让您更,他们更会感兴趣,自己奏出乐队效果,那多美,我就把梁祝只作为多轨伴奏,引导学习者对此地兴趣,开头,学琴着照样弹多指伴奏,由我来加上多轨配音(视频也已上传),她一听效果比自己一人独奏更好听,这样学习兴趣更有所提高。

阿拉上海人 发表于 2015-6-9 23:26:14

欢迎你的光临。为提高学琴者的兴趣,在弹基础教材外,增加他们喜爱的乐曲,我就根据他们的眼前水平,挑选一些曲目,自己编配和弦。有的还在修改。还有一些也作为兴趣曲目。还增加了有关学习的课题:学习多轨录音功能,让他们更会感兴趣,自己奏出乐队的效果,那多美,我就把梁祝先作为多轨伴奏练习,然后我再配上简单的副旋律,为其他声部配上主旋律,这样就初步出现了乐队的效果,引导学习者对此产生兴趣,(多轨伴奏视频也已上传),她一听效果比自己一人独奏更好听,这样学习兴趣更有所提高。这样来练琴,又培养了今后万一加入乐队就能融入乐队搞合奏。听自己演奏的同时听其他声部的演奏,做到密切的配合。
我教学用琴眼前暂时是卡西欧7300,有条件再换吧,眼前这无关紧要。

阿拉上海人 发表于 2015-6-9 23:26:20

楼主自己配的和弦吗?很厉害喔!你的casio琴什么型号?学习一下!?网的原因,我以为没发出,而且想修改才重复写了三次,请论坛管理员删本帖,致歉!
欢迎你的光临。为提高学琴者的兴趣,在弹基础教材外,增加他们喜爱的乐曲,我就根据他们的眼前水平,挑选一些曲目,自己编配和弦。有的还在修改。还有一些也作为兴趣曲目。还增加了有关学习的课题:学习多贵录音功能让您更,他们更会感兴趣,自己奏出乐队效果,那多美,我就把梁祝只作为多轨伴奏,引导学习者对此地兴趣,开头,学琴着照样弹多指伴奏,由我来加上多轨配音(视频也已上传),她一听效果比自己一人独奏更好听,这样学习兴趣更有所提高。

阿拉上海人 发表于 2015-6-9 23:26:30

楼主自己配的和弦吗?很厉害喔!你的casio琴什么型号?学习一下!?网速原因,我以为此帖没发成功,而且想修改,重复再写了一次,请论坛管理员删此帖。致歉!

wangfuzi 发表于 2015-6-9 23:55:25

真心谢谢楼主,我也正在向自己配和弦的方向努力,不断提高演奏水平!

uwfrm7vrv 发表于 2015-6-13 20:00:15

如果能给大家带来好处也不错。

非主流语录 li96.com/jingdianyulu/8300.html

kenabc0 发表于 2015-6-14 00:21:32

此歌真的是經典中的經典 幾乎每個人都有聽過呢

minnin 发表于 2017-5-19 16:54:03

老师好,我也要向你学习电子琴

minnin 发表于 2017-5-19 16:56:54

老师好,我也要拜你为师学习电子琴好吗?

minnin 发表于 2017-5-19 17:03:10

视频怎么没有了,好可惜我没有分享在自己的空间。

farhill 发表于 2019-12-26 21:18:13

听一听这一首曲子。

铃铛响 发表于 2019-12-27 14:37:34

听一听这一首曲子。

hailan56 发表于 2020-1-3 13:12:23

真心谢谢楼主!!!学习了

zzxzzx 发表于 2020-1-21 09:50:11

欣赏一下好好学习学习

scha 发表于 2020-1-21 21:27:10

多谢楼主提供,顶你了!
页: [1] 2
查看完整版本: 【视频】(介绍老年人学习电子琴 4)自编曲目《梁祝选段》(使用多指和弦伴奏)