YAMAHA客服四 发表于 2018-10-28 17:22:30

雅马哈活动:有奖意见征集

https://www.cndzq.com/bbs/data/attachment/forum/201810/28/172451y6b1eqmbxw035k3c.jpg

感谢广大用户对雅马哈电子键盘乐器的支持和关注,我们关注中国的雅马哈电子键盘乐器用户的需求,并在最近两年推出了很多关于雅马哈产品(包括单排键电子琴、双排键电子琴、数码钢琴)的教学视频、演奏曲集、电子键盘大赛、艺术家全国巡演、活动直播、数据包赠送活动等等。我们非常期待看到各位广大用户朋友和音乐爱好者们对雅马哈电子乐器的意见和建议,包括有关雅马哈电子乐器产品以及服务的意见和建议,雅马哈在中国市场上的一些推广活动的建议,以及希望雅马哈为中国用户提供哪些方面内容的服务,包括曲谱,技术支持,线上线下教学、培训、讲座等等。希望大家能发表意见跟帖在下方。我们将每月抽取1-2名在此提供宝贵意见的会员朋友赠送一份小礼品以表答谢。我们期待大家的反馈。

小冰哥 发表于 2018-10-29 08:55:30

没了解过的不知道,就拿我了解过的来说吧 —— 教学视频和曲集。

小冰哥 发表于 2018-10-29 09:18:56

没了解过的不知道,就拿我了解过的来说吧 —— 教学视频和曲集。
1,所谓教学视频,只是将说明书上的简单操作以视频的形式表示罢了,太基本了,这些只需要看一下说明书就能够了解了,而真正有用的技巧类型却没见着。因此,可以将此视频称为『基本操作示范』而并非『教学视频』。
也就是说,尽是些不实用的东西,没干货啊~兄弟~

2,曲集,标称『原版原汁原味』,但实际上,跟拼多多上低价买到的惊喜一样,标题党啊~!可以说,跟原版一点儿边都不沾,更别说原汁原味了,到底这个曲集质量如何、好不好听,那就见仁见智了,但这样挂着羊头卖着狗肉,严重伤害了雅马哈忠实拥护者的心啊~!也严重的伤害了雅马哈忠实拥护者对雅马哈的信任!

我想说,这样有中国电商特色的浮夸主义道路,真的好吗?

YAMAHA客服四 发表于 2018-10-29 09:42:35

小冰哥 发表于 2018-10-29 09:18
1,所谓教学视频,只是将说明书上的简单 ...
你好 ,非常感谢建议。

我司去年年末拍摄的一系列产品视频都是视频说明书形式呈现,即以视频的形式告诉大家每个功能如何操作,给初次接触电子键盘乐器的小白用户参考使用,让他们可以更快入手。关于产品应用技巧的视频,我司尚无相关内容(包括全球雅马哈)。我司邀请的艺术家如山根良子女士带来的一些演示里有时会提到,我们在后续会考虑加入更多演奏技巧方面的演示和讲座。

关于单排键曲集,这个项目创立之初是为了面向对象是入门到普及用户,甚至可以照顾到准专业乐手,因为乐曲的编配几乎完全按照原版乐曲的和弦功能,这是目前中国市场上发行的所有电子琴乐谱都未能做到的。我们对比了大量市面上的曲集,并和大量专业乐手交流,他们均在曲集上得到了大量有用信息,对于初学者,他们需要的是现成的数据和可以跟随演奏的乐谱,对于专业乐手,他们需要的是精准的和弦功能。如果觉得哪个地方不好,可以指出具体哪一首,或者将市面上的曲集拍照上来,大家一起对比研究。

关于双排键曲集,是面向YETC俱乐部老师的内部教学资料,所有曲目都是根据数千名老师的实际需求统计的需求最多的曲目而制作,如果各位有任何其他需求都可以提议,我们将根据需求量考虑制作。

流浪乐手 发表于 2018-10-29 10:32:20

小冰哥 发表于 2018-10-29 09:18
1,所谓教学视频,只是将说明书上的简单 ...

我也希望雅马哈可以提供更多产品使用技巧方面的视频,或者公开讲座,哪怕收费也可以,操作视频对于初学者是需要的,对于了解电子键盘的用户来说需要进阶教程。

优选汇曲集我买了一本,虽然看似右手旋律简单,但我说句实话,这个是外行看热闹,内行看门道,我基本可以断言国内现在只有台湾的卓著出版社的乐谱能和这本雅马哈优选汇相提并论,因为和声已经极为原版,而且照顾菜鸟还标出了和弦谱(要知道卓著的只有单行简谱+和弦功能)。我建议雅马哈把曲集标题的电子琴改为编曲键盘,这样才能获得更多专业乐手的注意,不然好东西被埋没了

天晴.清道夫 发表于 2018-10-29 12:37:54

支持中文显示和输入

2296690191 发表于 2018-10-29 14:24:44

礼不礼物无所谓,希望所有中国市场的产品,或者高端的电子琴包括编曲键盘(我只有电子琴)有中文界面和中文显示。谢谢。

ymh 发表于 2018-10-30 11:15:24

雅马哈优选汇上的曲子编的都很好听,但是都是国内的流行歌,风格比较集中。第五套电子琴考级曲集里面有一些西方的曲子,但是编的都很难听。希望雅马哈可以出一些西方流行音乐的曲谱

haozlj 发表于 2018-10-30 19:01:51

强烈建议出教学视频。
论坛网友大多没有受过专业训练!
有音乐教程做后盾,买琴、用琴的人会更多!

913491239@.qq.c 发表于 2018-10-31 08:23:40

中 端产品变为中文输入就好了。

Emily_Aries 发表于 2018-10-31 13:55:48

雅马哈真的很用心了,是我目前了解到的乐器厂商里非常用心的一家了。在这里贪心一下哈,提一些想法~
1.雅马哈的音乐作品、乐谱和音乐教育资源真的很丰富了,很多在日本出版的内容就很棒,尤其是乐谱和音乐作品方面。要不要考虑引进一些相关内容呢?雅马哈签约的很多双排键演奏家的作品非常对我这个fusion爱好者的胃口,不过我并不会演奏双排键,所以也用不上乐谱,却十分喜欢演奏家的作品,每次都只能通过科学上网或者资源分享的方式,很困难。要不要考虑跟网易云、虾米、Apple music等音乐平台进行版权合作呢?可能听众会比较少,但是如果真的有,反正我是十分乐于掏钱的。
2.乐谱的话,双排键以外的谱子比如乐队总谱、单排键电子琴独奏谱可以引进一些?单排键电子琴的曲谱真的太少了,作为单排键电子琴学习专区的版主经常会被询问乐谱资源,这对初学者来说确实很难获取到,毕竟不像我们进阶爱好者可以扒谱。乐队总谱的话,个人认为还是蛮有市场的,尤其是编曲相对比较繁杂但是大家经常会演奏的J-POP、J-rock和ACG音乐,而且海淘这些乐谱确实很不方便。作为日本公司我相信雅马哈是很有优势的。
3.雅马哈的音乐课程在国内发展很长时间了,积累了很好的口碑,但是目前还是坚持面授。如果所在城市没有雅马哈的教室真的就很难获取需要的课程了。是否可以考虑网课内容?甚至可以扩展内容,比如爵士乐、乐队、编曲之类的高阶内容。这类课程目前在国内也只有一线城市才能见到,如果想提高大众音乐素养,这也是一项很好的做法,而且如果有更多人了解音乐、愿意学习音乐,雅马哈的市场也可以得到扩展呀。
4.多来一点线下活动吧,参加了你们跟星巴克臻选的合作活动,真的挺好的~多开开live也行呀~多普及一些音乐类型真的可以开阔视野的~
5.V厨希望引进更多vocaloid相关产品和活动,这个市场还是可以的,现在C社已经出了miku V4C,期待雅马哈本家也有更多动作,VY1和VY2性能那么强对吧~虽然感觉这个貌似跟电子键盘业务关系没那么大了哈哈哈(私心)

碳烧族 发表于 2018-11-3 00:07:41

我就说一点,希望国内的消费者可以轻松购买的雅马哈日本官网发布的双排键乐谱,还有其他的优秀作品。不引进日本国内发布的内容到中国,也许雅马哈公司有自己的考虑,但这也进一步阻碍了消费者对音乐的热情,目前国内很多双排键谱子制作很不专业,编配水平太过老套死板,甚至谱面出现严重的错误,弹着一点兴趣没有,而日本是全世界最大的音乐市场,懂音乐、爱音乐的人迫切需要了解更多优秀的音乐内容。访问过雅马哈日本的网上商城,网站有大量的谱子出售,无奈存在文字隔阂,及购买渠道着实不方便,相信这样让很多想买谱的人都打了退堂鼓。

CJJ8200 发表于 2018-11-4 17:13:07

强烈建议,在中国境内销售的产品应该是中文界面,包括乐器各个部分。

zuiwu 发表于 2018-11-6 17:18:31

终于我也即将加入学琴的队伍中了,但我还没有买琴,为什么呢,没有合适的琴,半路出家的人与那些专业的人士不一样,专业的编曲人士,因为已经专业了,所以编曲的合成器比较适合,因为编曲要涉及到合成器的使用,电脑宿主软件的使用,因为他们经常要用到所以花多大的精力去学习都是可以的,但对半路出家的人,望而生畏啊,学了不经常用也会忘记啊,那么可以买电钢琴啊,哎电钢琴的音色太少了,半路出家的人只弹钢琴,太没有意思了,又不是专业学钢琴的,只弹钢琴厌烦的,既然会厌烦,舍不得花那么多钱购买只有钢琴音色的电钢琴,那就买电子琴啊,电子琴又有音色又可以编曲,可惜是只是61键的,半路出家的人就是难搞啊,为什么呢?半路出家的人因为两种方式会进入这个键盘的队伍,一是对编曲有爱好,但不专业,只想业余玩玩,二是听到好听的钢琴曲想玩钢琴,我想很多开始玩电子琴的到一定程度也会想弹钢琴,但61键不够好玩,虽然可以移调,但直接88键的多爽,最后终于找到了一款琴,DGX660,音色好啊,至少我没有看到不好的评价,的确什么都满足了,但是,但是,只是两变奏的,遗憾呐,有时候想玩玩表演,不够高潮啊,就像什么前戏都做足了,就差那一哆嗦,结果给憋住了,没出来,因为是非专业的,没有专业的那种可以靠其他的方面弥补,所以,还是得靠变奏的丰富啊,还有5轨的录音,也可以了,至少简单的伴奏是可以录制出来的,虽然输出是WAV格式的,但要有16轨的录音,MIDI格式的输出,录好后可以到电脑上编辑,哎呀,那就太完美了,万元以下,,只是很可惜,没有这样的琴,所以只能慢慢等待,玩些其他的东西,只是个人的心理感受,不代表大众,毕竟不专业,半路想出家的人结果还没有出成,在等个年吧两年的,看看能出成不,还有,就是中文中文中文

YAMAHA客服四 发表于 2018-11-7 23:04:46

zuiwu 发表于 2018-11-6 17:18
终于我也即将加入学琴的队伍中了,但我还没有买琴,为什么呢,没有合适的琴,半路出家的人与那些专业的人士 ...
感谢对雅马哈电子键盘乐器产品的关注。如果是编曲键盘产品,PSR-S670及以上的产品都支持16轨录音,并且自动伴奏轨道支持MIDI实时输出了。

zgcslxyh 发表于 2019-3-11 17:45:07

您好首先说 贵公司采取的这种征求意见的方式很好 应该能够收到良好的效果点赞

zgcslxyh 发表于 2019-3-11 17:55:39

您好 我感觉 目前 贵公司的服务对象注意针对了专业人士以及高端琴的使用者 忽视了市场相当强大的普通音乐爱好者这个群体,这个群体的构成基本都是些没有音乐基础或者说对音乐知识一知半解,但又有强烈娱乐愿望者,经济基础薄弱者自不必说要购买低端琴,但大部分经济基础相当优越者也虎视眈眈,担心自己学不会而不敢购买高端琴,初期也要从购买普通琴入手,看看自己能不能学会,如果能学会则重新购买高端琴,如果学不会半途而废就不在继续,这部分人大有人在,这个市场亟待开发。

zgcslxyh 发表于 2019-3-11 18:11:40

所以 建议 贵公司应该针对低端的入门群体开发使用操作视频教程,保证每款琴都有相应的使用操作视频教程,虽然有说明书,但因为专业性太强,连我这工学学士都不能看懂。所以,必须要有通俗易懂的视频讲解引导 才能使这个群体不断扩充壮大。

zgcslxyh 发表于 2019-3-11 18:13:52

顺便说一声我使用的是 YAMAHA psr-e453 苦于看不懂说明书,所以 感觉进展相当的缓慢,有时候真的想打退堂鼓想放弃

zgcslxyh 发表于 2019-3-11 18:18:28

目前能在网上看到的仅仅是 e363kb291 kbp2000psr670 等的视频教程 感觉很好 如果每款琴都能有使用操作视频教程的话 我想 会大大开拓低端琴 入门琴的销售市场的 也会是电子琴的使用群体迅速扩张的
页: [1] 2
查看完整版本: 雅马哈活动:有奖意见征集