我的音乐键盘 发表于 2018-12-24 19:32:49

不要迷信雅马哈琴

我有一台雅马哈950琴,是前两年买的,后来我的一些琴友陆续买了970,最近还有人买了975. 970也好,975也罢,除了屏幕大小有不一样外没有大的区别。雅马哈的节奏没有几个能用的上的,音色呢小提琴没有好听的,二胡,笛子,锁呐要多难听有多难听,可以说根本一点都不像,还有钢琴,高音区很好听,到了低音嗡嗡的根本听不清,音质太差。这叫1万多块东西呀,咱们让小鬼子给骗了。一次我在朋友那里弹了咱们的国产琴美德里800,除了音质不如雅马哈琴之外,其它的无论是伴奏和音色都比雅马哈琴好的多,如果要是用音响放大,用大功率音箱放出来,就听不出来哪是演马哈哪是美德里了。不信大家试试,我说的都是的亲身体验到的。

合成器电子钢琴 发表于 2018-12-24 20:43:51

可以论坛下载中国风格的节奏,音色需要组合,雅马哈节奏也可以向论坛购买,把雅马哈970中国化。

pdj 发表于 2018-12-24 22:37:59

有道理,深感同受。

超人的鞋带 发表于 2018-12-25 00:40:09

还是第一次听说雅马哈的节奏差的

清风S1 发表于 2018-12-25 01:06:20

我就觉得高端琴和低端琴没多大差别,我网上买了别人弹的车载音乐,有用S650弹的,有用S670弹的,还有用S970弹的,用什么琴弹的别人有说明,但要不看名字根本听不出来什么琴弹,高端琴和低端琴效果相差一点点,价钱相差一倍多,升级也升一点点

海声 发表于 2018-12-25 05:31:50

浏览浏览………………

小白杨 发表于 2018-12-25 08:42:27

小鬼子的Y系琴,除了小部分节奏(Style)适合一些流行歌曲之外,无论低端琴还是高端琴的音色真是一堆屎!

小大小 发表于 2018-12-25 08:46:13

有些好老的节奏现在居然还在服役。

913491239@.qq.c 发表于 2018-12-25 09:03:49

雅马哈节奏和少量音色就是不好。

xgq19640829 发表于 2018-12-25 09:19:36

还是第一次听说雅马哈的节奏差的

我的音乐键盘 发表于 2018-12-25 14:25:09

大家都知道雅马哈琴950/970/975都有话筒,您知道吗这就是狗屎,屁用没有,用它唱歌非常难听。还有,听琴的声音很好听,如果用大功率音响其音质会大打折扣

我的音乐键盘 发表于 2018-12-25 14:44:47

雅马哈琴也不是什么好琴

我有一台雅马哈950琴,是前两年买的,后来我的一些琴友陆续买了970,最近还有人买了975. 970也好,975也罢,除了屏幕大小有不一样外没有大的区别。雅马哈的节奏没有几个能用的上的,音色呢小提琴没有好听的,二胡,笛子,锁呐要多难听有多难听,可以说根本一点都不像,还有钢琴,高音区很好听,到了低音嗡嗡的根本听不清,音质太差。这叫1万多块东西呀,咱们让小鬼子给骗了。一次我在朋友那里弹了咱们的国产琴美德里800,除了音质不如雅马哈琴之外,其它的无论是伴奏和音色都比雅马哈琴好的多,如果要是用音响放大,用大功率音箱放出来,就听不出来哪是演马哈哪是美德里了。另外,那个话筒屁用没有用它唱歌非常难听,本琴的声音很好听,如果用大功率音响音质会大打折扣。不信大家试试,我说的都是的亲身体验到的。后老悔了!

L励千里 发表于 2018-12-25 14:45:29

雅马哈的民族音色可以说是不堪入耳,不能用

轻骑漫步者 发表于 2018-12-25 15:44:15

这些高级的雅马哈琴,我都没弹过,家里只有雅马哈S650!另有一台罗兰GW-8,后者音色好听多了!很像!也许是前者档次低吧?另外,啥琴都是外接了音箱,才更好听!

cgqnew 发表于 2018-12-25 16:39:54

雅马哈输出调音台用双声道最起码可以达到不次于本琴喇叭的效果,不过我也觉得雅马哈音色底子不行但是会制作成品,尤其是节奏,至于音色默认的几乎被调试的发挥的差不多了,自己再怎么调也不会好到哪里去

黑白61 发表于 2018-12-25 17:55:46

节奏是按各国风格风情做的,所以只用得上就五六个。不过说点,弦乐音色有点夸张,轻飘,如果仔细听还有些很弱的“丝丝”声,在中高音部分明显。钢琴低音模糊原因是频率太低纸盘喇叭振荡不起来,其他乐器的音色还原要在中音部演奏就比较好。雅马哈琴是面向世界各地做的,所以不可能全是中国节奏、中国音色。如果想演奏中国的曲目买中国制造的琴就对了!

张水方 发表于 2018-12-26 08:07:35

深有同感,我买s970后 又花不少钱买音色,买节奏。

我的音乐键盘 发表于 2018-12-26 08:13:58

雅马哈系列的节奏就是一堆烂货,要不咱们还用节奏包干嘛。

云之谧 发表于 2018-12-26 09:07:33

加强自己的演奏能力和编配知识才是真的,否则只会怪琴不好。

琴浩子 发表于 2018-12-27 10:26:06

雅马哈psr系列我只弹过650,音色节奏一般,也花钱购过音色节奏包。购买的音色和节奏就动听。看来日夲人是狡猾的,不是做不好,而是故意不上心做。上得了牌面的电子琴几乎全是日夲造,雅马哈,罗兰,科音这三家技术够強。国产琴美得理还可以,只是音质和音效稍差,还需努力追赶。有条件可以升级电子琴,但不必迷信日夲制造。担高琴技北换琴更重要!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不要迷信雅马哈琴