青栢 发表于 2019-5-20 23:11:36

跪求,跪求,软件大师。

音阶的八度乘除2产生了上下八度,是错误的,不产生共鸣,跪求大师八度的运算方法,或者电子琴频率表。QQ1034342431青栢。

e弦知音 发表于 2019-5-20 23:58:53

你的说法当然是错的!
一个频率×2,就是高八度
一个频率÷2,就是低八度

12平均律12个音是等比数列

其实真不理解你到你要具体做什么?你手上是个什么东西?品牌型号是什么,功能如何,是需要直接输入频率的数字频率发生器,还是调音器?是否带拾音识别功能?

e弦知音 发表于 2019-5-21 00:18:34

看图

青栢 发表于 2019-5-21 08:01:51

e弦知音老师好,以上的算法我都明白,但是跨八度后的低音八度,440除2=220我昨天频率仪已经开机,440除2=220是错误的,是我个人知识的看法,没有共鸣,每秒有1拍左右的晃动,无拍音是准,但是电子琴没有拍音,电子琴就准,大师们是如何解决的。

青栢 发表于 2019-5-21 08:08:01

e弦知音老师,我自己正在研究调音器,音阶的基音都准,就是跨八度累死我了,哈哈。

e弦知音 发表于 2019-5-21 12:56:59

1,什么叫夸八后的低音八度?
2。你说频率仪你具体怎么用,怎么测?你具体说说。
3,你说没有共鸣,那么你通过什么判断有共鸣和没共鸣。
4,你说频率计开机,是什么意思?难道要有适合的频率才能开机么?

e弦知音 发表于 2019-5-21 12:57:56

青栢 发表于 2019-5-21 08:08 static/image/common/back.gif
e弦知音老师,我自己正在研究调音器,音阶的基音都准,就是跨八度累死我了,哈哈。

1,什么叫夸八后的低音八度?
2。你说频率仪你具体怎么用,怎么测?你具体说说。
3,你说没有共鸣,那么你通过什么判断有共鸣和没共鸣。
4,你说频率计开机,是什么意思?难道要有适合的频率才能开机么?

青栢 发表于 2019-5-21 13:47:49

e弦知音老师,频率仪的用法,电容话筒,功率放大器器,频率仪,八度是6---440hz和底下带点6---220hz.上面的6是基音下面是低音8度,运算方法下行是220hz实际震动在219左右才能有共鸣,我是调律师,在电子元件论坛里,不代表我的知识多,我是隔行,跨入电子琴论坛向老师学习。

青栢 发表于 2019-5-21 13:58:52

钢琴的检验,双手同时按四个八度,双手有震动感,就是有共震。

青栢 发表于 2019-5-21 15:13:22

和电子琴,合成器 一样。

青栢 发表于 2019-5-21 20:07:52

电子琴的基音如何跨下一个八度,运算方法方法,谢谢。

cjz4721 发表于 2019-5-21 21:36:41

青栢 发表于 2019-5-21 20:07
电子琴的基音如何跨下一个八度,运算方法方法,谢谢。

电子琴是通过倍频器来实现八度音,所以产生的八度音非常精准。另,对于不同精度等级的频率仪,其允许的精度误差也不同。如果是220Hz在频率仪上显示219Hz时拍音才消失的话,那这个频率仪的误差已经是0.45%了,这个频率仪不合适用于钢琴调音。对钢琴调音要达到理想的效果,还是听拍音来调更加容易达到钢琴所需要的理想效果。

e弦知音 发表于 2019-5-22 07:22:08

青栢 发表于 2019-5-21 13:47 static/image/common/back.gif
e弦知音老师,频率仪的用法,电容话筒,功率放大器器,频率仪,八度是6---440hz和底下带点6---220hz.上面的 ...

我是30多年的电气工程师,40年前读书的时候用与非门产生12音阶基频,二进制计数器做多级分频,做了48键盘电子琴。

八度的频率,频率相差必然一倍。

就你的描述,你是用差拍方法进行同音名八度校音,请问你的频率计是小数点几位?所有数字仪表都有一个字误差,比如440.4hz,可能显示440,也可能显示439,所以你要获得准确440Hz必须采用0.1Hz分辨率的频率计。

cjz4721 发表于 2019-5-24 01:43:29

真正要达到钢琴调音精度要求的频率仪价格可不菲(国产的也要近3000元,其测量精度指标如下面截图),单一频率测量精度为±0.025音分(1度音程的一百分之一为1音分),相对于220Hz的频率,1音分的误差就相当于2.2Hz了,如试验测量中无拍音时显示219Hz,这降低的1Hz近似于0.45音分的误差了,产生的测量误差与截图中这款高精度频率仪的测量精度0.025比较,已达18倍了。所以对调音测量用频率仪的精度要求是非常高的。
截图:

青栢 发表于 2019-5-24 08:40:19

谢谢老师,学生定要攻破外国大师和中国大师们八度的运算方法,哪位大师有更好的运算方法随时提,现在我研究到《a》到下一个八度《a》有1秒多的震感,但是电子琴与合成器我个人的认为它们八度应该是自动分离1秒多一点,才能产生共震,老师,跪求。

青栢 发表于 2019-5-24 09:00:09

频率测试仪计算软件 1.0,哪位老师用过?你们用什么软件?频率仪我有,我必须个人知识与仪器绝对准。

青栢 发表于 2019-5-24 14:10:36

立原件。用12和振荡器,构成12个基础音。用分频电路获得低八度音?不用学习就能获得八度的共震?

青栢 发表于 2019-5-24 21:40:34

频率测试仪计算软件 1.0,哪位老师用过?
页: [1]
查看完整版本: 跪求,跪求,软件大师。