第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CTX3000功能参数问题

CTX3000的产品参数列表里有"课程功能“这一项,不明白是什么意思,官方视频里也没有介绍。请教各位指点。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主在哪里看到CT-X3000参数中有课程一项的?

请以此参数为准:https://www.cndzq.com/bbs/thread-397656-1-1.html

Ray2000 发表于 2020-4-18 12:10
楼主在哪里看到CT-X3000参数中有课程一项的?

请以此参数为准:https://www.cndzq.com/bbs/thread-39765 ...

正准备入CTX3000。浏览各购物网站上皆有此介绍,在产品参数列表“乐曲”一栏里,“课程功能‘(直接从闪存播放)。以为是学习跟弹,教学功能,所以上来请教。

zdh54831 发表于 2020-4-18 13:44
正准备入CTX3000。浏览各购物网站上皆有此介绍,在产品参数列表“乐曲”一栏里,“课程功能‘(直接从闪 ...

购物网站里很多参数和描述都不准确的。如果被描述为教学功能的话,应该是指CT-X中的乐曲库功能,有40首乐曲可以进行学习

Ray2000 发表于 2020-4-18 14:38
购物网站里很多参数和描述都不准确的。如果被描述为教学功能的话,应该是指CT-X中的乐曲库功能,有40首乐 ...

谢谢你!我想问的就是这个问题,怎么个学法?比如有的琴就有介绍三步教学法,聆听,跟弹,左右手练习等。CTX3000这项功能也是吗

zdh54831 发表于 2020-4-18 16:06
谢谢你!我想问的就是这个问题,怎么个学法?比如有的琴就有介绍三步教学法,聆听,跟弹,左右手练习等。 ...

三部教学功能通常是在更低一些级别的产品上出现,在CT-X上没有。CT-X的月曲库可以设置声部开关进行练习

谢谢你。就入手CTX了。

CTX是不是可以搭配chrodana实现这个功能?

Ray2000 发表于 2020-04-18 19:26

三部教学功能通常是在更低一些级别的产品上出现,在CT-X上没有...
昨天收货CTX3000了,请教老师一个问题:弹奏“天空之城”该用什么节奏合适?音色我用的是钢琴。乐谱上提示用8拍子节奏,配上后感觉不好听,鼓点声太重。谢谢。

zdh54831 发表于 2020-4-24 06:46
昨天收货CTX3000了,请教老师一个问题:弹奏“天空之城”该用什么节奏合适?音色我用的是钢琴。乐谱上提示 ...

每一款琴的节奏都会有非常大区别,如果不是专门针对这款琴的乐谱的话,就不能死板的对照标注的节奏和音色来演奏,而且即使是按照乐谱标注的8拍子来演奏,琴上的8拍子节奏通常也有非常多种,需要自己根据需要选择

谢谢!明白你的意思了,我用不同的节奏配着试试。

zdh54831 发表于 2020-4-24 14:35
谢谢!明白你的意思了,我用不同的节奏配着试试。

这里有一些卡西欧专门针对CT-X编配的曲子,可以听一下 找一找感觉:https://www.cndzq.com/bbs/misc.php?mod=tag&id=2426

Ray2000 发表于 2020-4-24 17:13
这里有一些卡西欧专门针对CT-X编配的曲子,可以听一下 找一找感觉:https://www.cndzq.com/bbs/misc.php? ...

谢谢你!

琴上自带的节奏没几个能用的

abiao1981 发表于 2020-10-31 01:25
琴上自带的节奏没几个能用的

要看你对琴的了解,能用的节奏非常多呀