s4319 发表于 2021-1-23 00:06:28

《通俗流行键盘弹唱三月通》:弹琴没什么,理论上讲,会唱歌就应该会弹琴了---

弹琴没什么,理论上讲,会唱歌就应该会弹琴了---

《通俗流键盘弹唱三月通》,所说的三月式指那些悟性一般,需要别人别人给点天门的人----

音乐的天门人人都有,爹妈给的(人类的本能)----

悟性高的自己开,悟性不高的别人敲打一下,三个月正常周期-----

《通俗流键盘弹唱三月通》,不吹牛X----

s4319 发表于 2021-10-15 22:49:37

这就是《键盘弹唱三月通》这个系列的由来-----

lyy771666 发表于 2021-12-2 17:23:47

请问楼主:这本书在哪可以买到?

defgas 发表于 2021-12-25 13:06:55

那么容易吗?6年附中,四年学院,全国有多少个音乐学院?每年有多少毕业的学生?解放以后成名成家的有几人?

s4319 发表于 2022-1-4 16:51:18

defgas 发表于 2021-12-25 13:06
那么容易吗?6年附中,四年学院,全国有多少个音乐学院?每年有多少毕业的学生?解放以后成名成家的有几人 ...

就这么容易呀,没这本事还玩啥琴呀---

这个难吗?幼儿园的小朋友不就这么玩吗?

KTV那么多麦霸,【星光大道】那么多草根,有几个学院毕业的?

学院的太高级,俗人玩不了,学院用谱子玩,俗人用耳朵玩,那个更准?

学院离不开谱子,俗人不识那玩意儿,用耳朵玩---

音乐说到家,不就是耳朵的游戏吗?

-----------------------------

我原来就是用学院的学法学的,无奈自己是俗人,太笨,学不会----

后来就用自己幼儿园(小时候跟着收音机学唱歌,学唱戏【京剧样板戏】)的方法,啥都会了---

大凡听到过的曲子,都能准原版(原调、原节奏、原配器的)的玩出来--

要不随便整几首试试--

和唱卡拉OK有区别吗?

这玩意儿,圈内行话叫【扒带】,老百姓话叫用琴学唱歌---

这小儿科的本事儿都不具备,还玩啥琴呀---

defgas 发表于 2022-1-5 05:06:36

s4319 发表于 2022-1-4 16:51
就这么容易呀,没这本事还玩啥琴呀---

这个难吗?幼儿园的小朋友不就这么玩吗?

你是世间少有的高人。了不起。我是任嘛不懂,瞎玩。

s4319 发表于 2022-1-5 23:31:11

defgas 发表于 2022-1-5 05:06
你是世间少有的高人。了不起。我是任嘛不懂,瞎玩。

没有,这点任何一个小孩都会------

现在的问题是大家进了一个套路,进去了就出不来,学音乐就要回到本源:

这就是我们刚懂事的时候,是怎么样学唱歌的---

那时候怎么学的,现在就怎么干,这就就是学音乐、玩琴的最终密码!

人家怎么搞,我们不懂,我们也不加评论,反正学会了就是真道理---

音乐不是找谱子玩的,原创音乐原创的时候有谱子吗?

反正不管你怎么学,随便听一段音乐,你模仿(鹦鹉学语,小孩子学唱歌)都来不了,这个说不过去吧,人的本能吗,爹妈给的-----

音乐和学院无关---

音乐史上百分百的音乐家都是穷困潦倒的,下九流----

学院就是把它们造成神,忽悠人的---

你越学不会,他说这越高级----

,折磨死你,还让你乖乖掏钱---

音乐本来就非常简单,爹妈给的,有高人点化一下,把生来就有潜能激活---

就全OK了---

儿童游戏---

谢谢你的讨论----

页: [1]
查看完整版本: 《通俗流行键盘弹唱三月通》:弹琴没什么,理论上讲,会唱歌就应该会弹琴了---