第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] kb290导入四变奏节奏问题,

今天试着给kb290导入四变奏节奏,居然成功了!
这是怎么回事呢?前奏尾奏都有,变奏只有A B,
但是有的四变奏节奏还无法导入,
当然我导入的都是SFF1格式的,

有知道的朋友吗?这到底是怎么回事呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

可以读取SFF1的四变奏节奏,实际上面板只提供了A B两个控制按钮。
回复 支持 1 反对 0

GrenadeMan 发表于 2021-9-19 17:32
可以读取SFF1的四变奏节奏,实际上面板只提供了A B两个控制按钮。

谢谢解答,
但有的四变奏节奏无法导入,这可能是跟节奏的容量大小有关系吧,
继续试试

sayou_1 发表于 2021-9-19 20:38
谢谢解答,
但有的四变奏节奏无法导入,这可能是跟节奏的容量大小有关系吧,
继续试试

KB-290可以载入文件大小小于等于30KB的SFF1节奏文件,我在制作节奏时对这一点深有感触。如果织体简单,四变奏节奏也能载入;但是遇到一些织体复杂的节奏,二变奏节奏都无法载入!另外,超过30KB的节奏将被琴自动屏蔽,无法在Load STY菜单中选择,当然更谈不上“载入”一说。

GrenadeMan 发表于 2021-9-19 17:32

前奏/尾声也只有Intro/Ending I&II可用,Intro→A/A→Ending对应I,Intro→B/B→Ending对应II。

中国琴音 发表于 2021-9-20 07:38
前奏/尾声也只有Intro/Ending I&II可用,Intro→A/A→Ending对应I,Intro→B/B→Ending对应II。

感谢解答,Intro→A和 Intro→B这两种前奏有区别吗?还有尾奏

sayou_1 发表于 2021-9-20 10:54
感谢解答,Intro→A和 Intro→B这两种前奏有区别吗?还有尾奏

如果用二变奏节奏,Intro→A和Intro→B无区别,尾声同理

可以用软件拆分成两个两变奏的,前奏什么的都可以随意选择,而且文件就小了很多,论坛里有你找找看

sayou_1 发表于 2021-9-20 10:54

四变奏节奏有区别,I是较为简单的击鼓和长音,II为略微复杂的旋律。III为完整的旋律,但是二变奏琴无法读取!

中国琴音 发表于 2021-09-20 07:32

KB-290可以载...
我下载的sty文件能在kbp-2100载入,就是同样的文件在电脑上的sty播放器播出的声音与kbp-2100播出的声音差了好多,声音变成单调,是不是部分音源被琴屏蔽了,请教一下如何制作sty文件谢谢?

想前辈们学习