第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] YAMAHA MODX6 在logic中不能录制midi。求解

有个问题困扰我好久特此请教下[保佑]
我的MODX6连接logic后没法录制midi音符,驱动也装了,我单独建midi轨弹奏有反应,就是录不进去,请问应该如何解决呢!感谢各位大神
感谢[保佑]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

第1步:MODX 的Utility ---> Settings ---> MIDI I/O , 在这个界面中点 USB,
第2步,Settings中点Advanced,MIDI I/O Mode里面的Multi Single Hybrid 三个中试一下

孟凡超老师的MODX/MONTAGE 的 DAW教程很快就上线YAMAHA官网了,全部是关于琴和DAW之间的设置教程,可以等一等

感谢回复,我按这个方法都试了,Multi Single Hybird也试了,还是不行呢…

完全按照这个设置的

对照一下Logic设置

我的logic版本是10.2.4,midi输入里和您这个不太一样。会不会和logic版本有关呢?

第一酱 发表于 2022-03-18 11:50
对照一下Logic设置
哈喽下午更新了logic到最新版本,驱动也重新又装了。
可还是不行,midi输入里也找不到设备,如图
崩溃掉了

我觉得吧。。。这个东西检查的顺序一般是这样,不过我是罗兰用户,modx具体啥操作咱也不太清楚。只能说我的经验,先去检查琴的设置是不是处于可以输出MIDI信号的状态(这点得夸夸罗兰,一键进入daw control模式);然后再去launch pad的其他里找音频MIDI设置功能,检查MIDI设备的状态是否正常,最后再去看logic的状态

EmilyAries 发表于 2022-03-18 22:49
我觉得吧。。。这个东西检查的顺序一般是这样,不过我是罗兰用户...
感谢兄弟的回复!你说的特别对,我有另外一款korg合成器,根本不用这样设置,线一插连上宿主直接走起现在MODX我已经按网上能找到的所有教程都设置了,昨天版主发的那个也设置了,可还是不行
继续求助啊

EmilyAries 发表于 2022-03-18 22:49
我觉得吧。。。这个东西检查的顺序一般是这样,不过我是罗兰用户...
我现在是连上midi轨,演奏有声音,可就是录不出来。我总感觉还是琴的哪里设置的不对