肖建华0308 发表于 2022-6-1 18:40:46

新歌《让爱回到陌生》(忘了吧)电子琴,吉他,尤克里里和弦谱

新歌《让爱回到陌生》(忘了吧)电子琴,吉他,尤克里里和弦谱

运用和弦套路1------6m------4/4maj7/2m--------5-------1。

此曲中,不喜欢按4maj7和弦的,可以用2m和弦替代。大调式歌曲中,尽量多用4maj7和弦替代6m和弦,2m和弦。不要老是惦记着6m。

高音女生建议用降B调弹唱,男生建议用降E调弹唱。

此谱独家奉献,网上其它地方很难找到。不信,你找找看。

lyh670527 发表于 2022-6-1 23:39:05

该曲谱的强拍弱拍位置与原唱严重不符

lyh670527 发表于 2022-6-1 23:45:38

这是我根据原唱对网上搜到的谱子进行修正并按C调配置和弦的版本

肖建华0308 发表于 2022-6-2 00:24:26

lyh670527 发表于 2022-6-1 23:45
这是我根据原唱对网上搜到的谱子进行修正并按C调配置和弦的版本
很高兴您的关注与参与。网络歌曲成千上万,水平参差不齐,但大多数是东拼西凑的口水歌,偶尔也会有一些勉强打动人心的歌。凭个人喜好,推荐了几支歌,让您见笑了。如果从歌曲的调式角度来看,我选的版本的记谱,符合大调式风格的要求,虽然节拍有点奇怪。很多歌曲,在作者没有公开原作的情况下,记谱人会凭声音来记谱。演唱的版本不同,记谱的人不同,就会形成了多个版本,会出现一些差别。您可以自由选择。
      顺便说一句,您可以尝试一下级数,数字配和弦。如果拿到您的谱子,可是我想用降E调的指法来弹,您在上面标注了C和弦,就会干扰我按降E和弦。还有,您可以尝试一下使用七和弦。

lyh670527 发表于 2022-6-2 09:15:38

谢谢你您的指教。但业余爱好者,弹吉他的多使用变调夹,玩电子琴的中老年人多是用移调功能。我标注的和弦是用吉他扒谱软件,比较接近原版!

lyh670527 发表于 2022-6-2 10:08:57

实际弹奏中,谱子上标注属和弦的一般都弹属七的
页: [1]
查看完整版本: 新歌《让爱回到陌生》(忘了吧)电子琴,吉他,尤克里里和弦谱