电子琴小弟 发表于 2008-11-25 20:45:15

浅谈YAMAHA中高端琴节奏修改

<P>用过YAMAHAPSR-630以上型号的琴都有此功能。以S900为例,现将自动节奏放开,按屏幕左下方的MIXING键,{按两下}进入节奏修改,此时光标固定在音量部分,你可以用屏幕下方数字键来修改每一轨的音量,{增大或减弱}按屏幕右边的I键,将光标调整到调音台部分,你可以修改每一轨音色的效果;按屏幕右边的H键,进入音色修改部分,你可以修改音色,如10轨是主节奏鼓,你按屏幕下方的数字键,屏幕显示鼓组所有音色,你用A,B,C,D,E,F,G,H,I,J来选择你喜欢的鼓音色就OK,其他轨也都一样。这样你可以在5秒钟内,将节奏变成全新的感觉。</P>
<P>但是我没有那么快,为什么?我会按照乐曲需求,1操作完上述部分后,先储存在BANK里的1库里,2在根据乐曲需求,做完第二部分在储存在2库里,直到细化到8个库都存满,回到开机界面,按屏幕右方的J键,进入储存库界面,选择数字键6   SAVE进行储存,哦-别忘了乐曲的名字,这样你下次极其方便了。</P>

GUOHUA 发表于 2008-11-25 23:17:30

学习了,谢谢楼主!!

flyadser 发表于 2008-11-26 00:05:38

<P>我到时觉得鼓不能随便换,毕竟音映射的位置不一样</P>
<P>这正如把其他品牌的sty转化过来一样,鼓的修改是挺麻烦的。。。。</P>

笑逐颜开168 发表于 2021-9-16 12:45:26

谢谢老师

bmw5511 发表于 2022-1-16 21:45:06

謝謝分享

xiaoshuai321 发表于 2022-7-29 11:44:23

謝謝分享
页: [1]
查看完整版本: 浅谈YAMAHA中高端琴节奏修改