第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件] [下载]YAMAHA MUSICSOFT DOWNLOADER及USB驱动下载

很多人找musicsoft downloader及usb驱动的下载,现为大家传上。musicsoft downloader版本为V5.3.0

sx8YM1ZD.rar (7.33 MB, 下载次数: 8284)

HDwrIlZg.rar (25.36 KB, 下载次数: 2157)

关于MSD的图文说明在19楼,大家可以参考。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持1 反对反对

沙发!

谢谢哦!我找了老半天了哦

多谢分享!

虽然不知道怎么用,但一定是好东西,正学习中,谢谢了

好东东啊!一直在找这个东西,十分感谢楼主!

不错,很好用,我在用了,谢谢老师分享!

谢谢 楼主  还不知道怎么用

不错啊啊啊啊 啊啊啊啊啊

两个软件都要装吗,先装那一个呵

xx,可惜不会用,全英文,郁闷

谢谢哦!我找了老半天了哦

装上了,但是不会用啊,鼓捣了一个星期还是不会求帮助

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

多谢。很多人找这个软件,

这个USB软件打开为什么是这样的

下载留用。谢谢。

下载了全是英文的不知道怎么弄

弹不好 发表于 2013-1-24 21:39
下载了全是英文的不知道怎么弄

记得论坛有过这个软件的图文使用说明,可是临时搜不到,大家可以看一下转帖的介绍:注:本说明转自键盘中国
在随琴的光盘上,有YAMAHA提供的Musicsoft Downloder软件,安装上它,就可以在电脑和琴之间互相传输文件了。安装的过程并没有什么复杂的地方,按提示进行就行。这个软件的使用,需要前述的驱动程序,必须事先安装了USB-MIDI Driver才能使用这个软件。听起来有些不可理解,文件传输和MIDI驱动有啥关系?我的理解是YAMAHA在这个MIDI驱动上附加了对文件传输的驱动支持。

双击桌面上的Musicsoft Downloader图标,程序进入首先检测连接,如果检测到琴和电脑成功连接,立刻就会出现如下界面:

软件的界面非常简洁清晰,很好理解。窗口的上部是临时存储区。这个区的内容可以来自你的电脑硬盘(通过最上面的“add file”按钮加入);也可以来自你的琴里面(通过中部的向上蓝Move箭头加入)。这个区的内容可以存入琴内,也可以存入电脑硬盘,均通过中部向下的蓝Move箭头实现。

窗口下部左侧是目录树列表,上面是琴内的目录,你可以看到我的琴里面有Card区(就是SM卡)、USB1区(我在琴上插了个U盘)、USER区就是琴内的闪存区。下面是“我的电脑”。一开始我没发现怎么把临时存储区的文件保存在我的电脑,就是因为没有注意到有“My Computer”的存在。

窗口下部右侧是所选择目录的内容列表,

对文件的操作均应事先选择文件,选择文件的方法和windows的常规方法一样,单击单选,Ctrl+点击多选,Ctrl+A全选,等等。如图:

点击Move箭头即可以传输。

传输后的结果:

下面的几个按钮功能也一目了然:New Folder是建立新目录;Delete是删除文件或目录;Refresh是刷新显示;Connection Check是连接状况检查。

在使用Musicsoft downloader的时候,琴上的屏幕显示Connecting To Computer,这时候琴就不受琴上按钮的控制了,必须退出musicsoft downloader才能操作琴。

另外,不是琴内所有的文件都能传输到电脑上,有些琴内置的文件,是不允许传输到电脑上的。

有用的东东,谢谢