第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[多轨作品]S550版本《当》from动力火车 +S550&Hypersonic2鼓组版本(98年版

bA调 67拍/分

主要音色:电吉他、钢琴、琵琶、笛子、弦乐、合成音色、尼龙弦&钢弦吉他合奏、人声合唱、鼓组、排箫……

这曲子真的很经典,当初还珠第一部,看的人那叫一个多……确实很经典

电吉他用了调制轮,感觉好多了。伴奏的偏右声像的吉他我选的是XG音色里面的104号,Nylon&Steel,感觉真的很不错!立体而且有动感。第二轮配上Live!Steel钢弦吉他,感觉也很不错。

人声合唱、高潮的主旋律音色都是来自于XG音色,合适,而且占用的复音数更少,在多轨中是很值得考虑的!有质量差不多的音色就用复音数占用得更少的。

S550版本:

歌词:

当山峰没有棱角的时候
当河水不再流
当时间停住日夜不分
当天地万物化为虚有
我还是不能和你分手
不能和你分手
你的温柔是我今生最大的守候
当太阳不再上升的时候
当地球不再转动
当春夏秋冬不再变化
当花草树木全部凋残
我还是不能和你分散
不能和你分散
你的笑容是我今生最大的眷恋
让我们红尘作伴活的潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
让我们红尘作伴活的潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华

S550&Hypersonic2的21世纪现场鼓组版本:

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-11-2 21:47:57 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

很完美 前奏部分差一轨口哨 “骨头里挑鸡蛋”呵

以下是引用 弦子159 在(2011-10-31 23:24:38)的发言
前奏部分差一轨口哨 “骨头里挑鸡蛋”呵

故意不要的,呵呵,想弄得清新些,本来前面这段钢琴前奏就没怎么听过,还想不要了的,后来想想加上去衔接会好一些。

主打电吉他、吉他还有鼓。电吉他加了调制轮参数,感觉好多了

太棒了... 支持

好听!【还珠】在翻拍也难以超越经典 !

前两部的演员 形象色彩很鲜明!让人 记忆犹新 我不喜欢新版的这个!

以下是引用 流星小子 在(2011-11-1 15:40:17)的发言

前两部的演员 形象色彩很鲜明!让人 记忆犹新 我不喜欢新版的这个!

新版的我是当看喜剧来看的,笑死我了,哈哈哈~~对白特搞笑

感觉前奏不该用吉他,没有演奏出这首歌一开始的豪放大气!把这首歌的灵魂丢掉了。但是我是没这水平,过几天还要从新练手,呵呵。向你学你了!
「该帖子被 xyclr 在 2011-11-2 19:48:38 编辑过」

以下是引用 xyclr 在(2011-11-2 19:46:58)的发言
感觉前奏不该用吉他,没有演奏出这首歌一开始的豪放大气!把这首歌的灵魂丢掉了。但是我是没这水平,过几天还要从新练手,呵呵。向你学你了!

S550里面我觉得没有更合适的音色了,那些合成音色主要是太软,根本撑不起来整个曲子,我试过了。

我个人觉得还是电吉他最适合。

原曲的那种豪迈大气……你要是把人声去掉了,呵呵,大气肯定会大减,你信不?

因为那种感觉是通过他们的嗓音还有好几个轨道的人声伴唱营造出来的;

还有,他们的鼓音色、合成音色的铺垫pad等音色也比S550好多了,那个合成音色的声场明显就很广,加上人声再进行混响压缩等处理,效果更上一层楼,这些都是造成曲子意境不一样的因素,水平有限,这些都不是我能用S550能做到的,呵呵,还是谢谢你。

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-11-2 19:57:37 编辑过」

实时录制的话事难办一些,录音的话可以试下两轨弦乐加一轨主音试试!比如两轨弦乐合声加一轨萨克主音!

「该帖子被 xyclr 在 2011-11-2 20:34:06 编辑过」

好听!感觉少了原曲的那种气势。。。。。。

我这几天也听过你的很多作品。单说这一首,也很不错,就是听的有一点点小别扭了,要跳出主旋律只用一种音色的概念以后会更好的!

以下是引用 xyclr 在(2011-11-2 20:54:11)的发言
我这几天也听过你的很多作品。单说这一首,也很不错,就是听的有一点点小别扭了,要跳出主旋律只用一种音色的概念以后会更好的!
大家有自己的看法我不反对,我还是坚持自己的看法。我觉得音色适合最重要,曲子的意境不是说换多了音色就更有意境---个人观点

好听!觉得多轨录音就像变魔术。

确实前奏用电吉他应该是最好的选择 只是S550的吉他音色不太给力

以下是引用 为你弹琴 在(2011-11-2 18:14:37)的发言
以下是引用 流星小子 在(2011-11-1 15:40:17)的发言

新版的我是当看喜剧来看的,笑死我了,哈哈哈~~对白特搞笑

解说才是神作~ 无敌天雷大剧,雷到南天门去了有木有哇~

好听,,,为版好久没有出歌了。。。

我也在研究软音源 我这有汉化版的hy2 不知为版需不需要?

我倒是觉得为版 谈得很有气势  s550可以演奏出这种效果可以说是很高的水平了 我想问一下为版怎么调的电吉他  是在琴上调的  还是用的软音源  麻烦说一下

很久没有在论坛发过帖了~听过之后真是觉得很不错啊~支持楼主~

为版问一下  s550里什么节奏适合谈{当}这首歌  还有你有没有这样的节奏 分享给大家  听完你谈的这首歌我又心血来潮 想学一下这首歌