第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]网上看到的超强《猪八戒背媳妇变奏版》!!!!听这个笑死我了……(注意:这

超级厉害的作者——Niero!!!!http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=29860&extra=&highlight=%2BNiero&page=1

这个变奏包括16个不同风格的变奏,有些非常好笑,有些非常有创意,有些则非常抒情!!总之,这个作品很让我震撼!!!当初听到的时候笑得我肚子都痛了……

变奏的题目分别是:主题 1.变奏一:快乐的猪八戒

2.变奏二:猪八戒打蚊子(右手利用快速的32分音符来表现蚊子的飞舞!强!) 3. 变奏三:深情的猪八戒(看到这个题我想笑!呵呵,很抒情)

4.变奏四:猪八戒过节(很有喜庆色彩!!!)

5.变奏五:两只小猪(左右手利用对应的手法,不错!)

6.变奏六:猪八戒背辣妹子(这个超级有创意!!将《辣妹子》的旋律用作伴奏!)

7.变奏七:猪八戒圆舞曲A(个人觉得非常好听!!!)

8.变奏八:猪八戒圆舞曲B(同上,很不错的圆舞曲风格)

9.变奏九:想你的猪八戒(!!!很好笑的题目!抒情版的,不错)

10.变奏十:猪八戒跳探戈(很经典的tango曲风,好听)

11.连接部分(算是间奏吧)

12.变奏十一:怀旧的猪八戒(d-_-b这个题目笑死我了)

13.变奏十二:猪八戒玩水(很清脆) 14.变奏十三:猪八戒得了精神分裂(哈哈哈,笑死我了。网友评论:这个左手借鉴了肖邦英雄波兰舞曲的音型,有气势又搞笑,实在是难得的佳作!!!)

14.变奏十四:飘雪的猪八戒(呵呵)

15.变奏十五:猪八戒摇摆舞(这个很好听!!)

16.变奏十六(结束):猪八戒新浪潮(激情澎湃)

这个变奏作品很长(将近10分钟,谱子20页),MP3我压缩了很多,这个是OVERTRUE播放的效果。毕竟这个作品很多个变奏是很难演奏的——速度快不说,更有快速的八度大跳。但是作者的创作精神是非常可贵的!!整个作品十分诙谐

「该帖子被 为你弹琴 在 2010-2-20 17:30:19 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

又放不了???

很早了 大约5年前了 当时我上大学的时候听的 就雷死我了 哈哈

太有才了!!

欣赏了!

哈哈哈

以下是引用 何兄 在(2009-8-31 20:47:24)的发言
很早了 大约5年前了 当时我上大学的时候听的 就雷死我了 哈哈
我是去年才听到的,笑死我了

大家能听得到吗??我这里放了很多次都放不了……

晕 我也听不了

可以了,大家尽情欢笑吧!

太搞笑了 作者太有才了 佩服 我喜欢6 7 8 9 10 15

以下是引用 弦子159 在(2009-8-31 22:29:51)的发言

太搞笑了 作者太有才了 佩服 我喜欢6 7 8 9 10 15

没错,探戈,摇摆和圆舞曲很不错!!!

今天才 偶然看见

实在是牛人一个了

即兴的很好

春晚欢迎他

以下是引用 你的故事我的歌 在(2009-12-3 20:25:48)的发言

今天才 偶然看见

实在是牛人一个了

即兴的很好

春晚欢迎他

这个不是他本人弹的,播放MIDI的结果。这个曲子的某些变奏是很难演奏的。

没想到猪八戒背媳妇的曲子可以改的这么好听,太佩服了

太有才了~

以下是引用 李轩 在(2010-1-10 21:08:22)的发言

此人肯定系统学习过钢琴,不然指法不可能这么熟练,根据他的表现力对音乐的理解,肯定学习音乐十年以上,虽然不能和钢琴大作想比较,毕竟运用了高难度的多种技巧 水平应该在业余顶级,专业八 九级的水平,大师之才

这个是软音源做的 节奏把握得简直太均匀了 没有一点漏洞 做到这样只有软音源了 如果弹成这样 何止大师之才啊

以下是引用 李轩 在(2010-1-10 21:08:22)的发言

此人肯定系统学习过钢琴,不然指法不可能这么熟练,根据他的表现力对音乐的理解,肯定学习音乐十年以上,虽然不能和钢琴大作想比较,毕竟运用了高难度的多种技巧 水平应该在业余顶级,专业八 九级的水平,大师之才

这个是软音源播放MIDI的录音,这个谱子非常难弹

真以为是哪位大师弹地呢 创作也是天才啊

忍不住又听了一遍 太好了 收下