第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S550B制作 前苏联一首小曲《小路》——我很喜欢的一首曲子

节奏:Ballad节奏组的3号节奏Pianoballad

速度:68拍/分 调号:G

音色:钢琴(Live!Grand Piano/Oct.Piano1)、手风琴、口琴组的SmallAccrd/musette/TuttiAccrd、弦乐组的Live!Strings/Slow strings/Solo Violin、长笛,合唱音色等

一条小路曲曲弯弯细又长
一直通向迷雾的远方
我要沿着这条细长的小路啊
跟着我的爱人上战场

纷纷雪花掩盖了他的足印
没有脚步也没有歌声
在那一片宽广银色的原野上
只有一条小路孤零零
在这大雪纷纷飞舞的早晨
战斗还在残酷地进行
我要勇敢地为他包扎伤口
从那炮火中救他出来

一条小路曲曲弯弯细又长
我的小路伸向远方
请你带领我吧我的小路啊
跟着爱人到遥远的边疆

「该帖子被 为你弹琴 在 2010-3-13 10:12:05 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

這次我搶沙發

我也抢到了,原来是长条沙发!

流暢,柔美,孤独,纯净的感觉

以下是引用 飞跃漂流 在(2009-11-18 20:40:22)的发言

谢谢漂流大哥的支持!什么时候才能听到你那完美的作品啊…………期待…………

以下是引用 wawayaya1 在(2009-11-18 20:55:00)的发言

流暢,柔美,孤独,纯净的感觉

大哥你也太快了吧…………琴的多轨录音还是有点麻烦,比不了电脑多轨啊!!

谢谢支持!

好听啊 制作精美 这次音色比上一首更加优美动听了 恭喜为兄成功驾驭S550

另外 不要谢我 我是有条件的 以后为兄做了好听的原创节奏一定要跟我分享

最喜欢的前苏联的歌曲之一。
一缕淡淡的忧伤,无限的思念,象小路一样沿向远方。

前奏和过门都制作得很精美。
可惜太晚,我真想把谱子翻出来。

以下是引用 zhw63 在(2009-11-18 22:29:45)的发言

我也是!这个曲子我非常喜欢!虽然很多前苏联的曲子听起来都一个味道,但是不可否认的是它们就是好听!

我发过一些苏联曲子的钢琴谱,老一辈的人更是喜欢这些曲子,因为这些曲子承载了他们年轻的回忆!!!

以下是引用 为你弹琴 在(2009-11-18 22:50:46)的发言
以下是引用 zhw63 在(2009-11-18 22:29:45)的发言

我也是!这个曲子我非常喜欢!虽然很多前苏联的曲子听起来都一个味道,但是不可否认的是它们就是好听!

我发过一些苏联曲子的钢琴谱,老一辈的人更是喜欢这些曲子,因为这些曲子承载了他们年轻的回忆!!!

读书时,用口琴和同学换了一本50、60年代的《世界民歌100首》,一本没人要的、古懂级的歌谱,里面有1/3都是前苏联的歌曲,也是因为这本小册子,使我学会了唱谱,用了一二个月,几乎把里面所有谱子都学唱一遍,而且大部分歌曲是从来也没有听到过的,所以印象极深。

以下是引用 zhw63 在(2009-11-18 23:01:07)的发言
读书时,用口琴和同学换了一本50、60年代的《世界民歌100首》,一本没人要的、古懂级的歌谱,里面有1/3都是前苏联的歌曲,也是因为这本小册子,使我学会了唱谱,用了一二个月,几乎把里面所有谱子都学唱一遍,而且大部分歌曲是从来也没有听到过的,所以印象极深。
很怀念吧……我以前在地摊买了一盒钢琴曲的带子,全是苏联歌曲,听了一遍又一遍!

以下是引用 弦子159 在(2009-11-18 22:06:39)的发言

以后为兄做了好听的原创节奏一定要跟我分享

当然会的……不过还要等很久,呵呵

太美了!连听了几遍,配器和声都很完美,非常喜欢这首曲子!赞老弟的高超技术!

真纯净啊。欣赏了!!!用的琴上的多轨录音?要是用的琴上的多轨那你就厉害了。绝对佩服!录了几轨啊?我没听出来!

学习中,学的东西真是太多了

以下是引用 为你弹琴 在(2009-11-18 21:53:12)的发言
以下是引用 飞跃漂流 在(2009-11-18 20:40:22)的发言

谢谢漂流大哥的支持!什么时候才能听到你那完美的作品啊…………期待…………

老弟太客气了,感觉你的作品制作的很细腻,而且越来越好了。我的280节奏太简陋了,而且很多音色也太勉强,经常会觉得力不从心。比如280的弦乐就比较滥,高音听起来像铁片。我没玩过s550,你觉得这琴感觉如何?

以下是引用 飞跃漂流 在(2009-11-19 11:54:05)的发言
老弟太客气了,感觉你的作品制作的很细腻,而且越来越好了。我的280节奏太简陋了,而且很多音色也太勉强,经常会觉得力不从心。比如280的弦乐就比较滥,高音听起来像铁片。我没玩过s550,你觉得这琴感觉如何?

但是能用280做出像《月光下的凤尾竹》这么完美的作品实在是太厉害了啊!!280玩过一会儿,呃,确实有点简陋,主要是2变奏而且不能用U盘……玩的时候音色没怎么注意,但是大哥你用音色真的很厉害。

S550还行,比较满意它可扩展节奏,论坛上下载的节奏有很多也很不错。有一些音色不错!!遗憾的是它的调音台功能……居然不能记忆注册。现在琴还在熟悉中…………由于调音台的问题,有时间打算研究一下编辑节奏了。大哥你要是换琴建议你买S710以上的!

以下是引用 赏金猎手 在(2009-11-19 10:15:50)的发言

真纯净啊。欣赏了!!!用的琴上的多轨录音?要是用的琴上的多轨那你就厉害了。绝对佩服!录了几轨啊?我没听出来!

用琴的多轨的(超浪费时间!!因为轨道多了,要一遍一遍地从头录。)其实曲子整合下来旋律部分用到应该4轨左右,但是我图方便,把旋律和和声旋律分配到8轨了——一部分一部分地录,这样不容易弹错。

以下是引用 jchy507 在(2009-11-19 0:52:58)的发言

太美了!连听了几遍,配器和声都很完美,非常喜欢这首曲子!赞老弟的高超技术!

大哥过奖…………