第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]S550 经典老歌 《祈祷》王杰+王韵婵

这个老歌很经典,是日本的一首曲子(叫 竹田の子守歌)。翻唱成中文版本就是我们以前听的《祈祷》。王杰和王韵婵演唱的。

D调,72拍/分

音色:弦乐、dreamheaven、脚踏风琴、手风琴、人声合唱、定音鼓。。。

歌词:

(女)让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中;
(男)让大家看不到失败,叫成功永远在。
(女)让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬;
(男)让宇宙关不了天窗,叫太阳不西沉。
(男)让欢喜代替了哀愁啊,微笑不会再害羞;
(女)让时光懂得去倒流,叫青春不开溜;
(男) 让贫穷开始去逃亡啊,快乐健康留四方;
(女)让世界找不到黑暗,幸福像花开放。
(合)让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中;
让大家看不到失败,叫成功永远在。
(合)让大家看不到失败,叫成功永远在。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

一首老歌

呵呵

我只能说听起来很好听

确实,很老的一首歌!但却是很经典啊!以前很喜欢听,也很久没听过了……支持!
版主弹了很多我很喜欢的歌曲,谢谢!

王韵婵 呵呵 当年觉得挺清纯的 不过后来好像没什么发展。。。。

配器很棒 各个音色的搭配非常合理 特别喜欢开始的那个风琴音色 感觉像是S710做出来的

「该帖子被 弦子159 在 2010-6-27 23:18:20 编辑过」

以下是引用 jinxiao 在(2010-6-27 21:51:03)的发言
确实,很老的一首歌!但却是很经典啊!以前很喜欢听,也很久没听过了……支持!
版主弹了很多我很喜欢的歌曲,谢谢!

谢谢支持。这个曲子我也很喜欢。想起了小时候的感觉。

以下是引用 爱琴海 在(2010-6-27 22:41:34)的发言
王韵婵 呵呵 当年觉得挺清纯的 不过后来好像没什么发展。。。。

嗯,好像她唱了几年歌就退出歌坛了。

以下是引用 弦子159 在(2010-6-27 23:17:41)的发言

配器很棒 各个音色的搭配非常合理 特别喜欢开始的那个风琴音色

我也觉得那个脚踏风琴很好听。怀旧

以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-27 23:21:17)的发言

这个曲子我也很喜欢。想起了小时候的感觉。

很怀旧,也想起我小时候的感觉了——居然有一天可以和80后一起说到小时候了,呵呵。

老弟也太强悍了吧,每个细节都编排的精美绝伦,比原版还有优胜的感觉,太赞了!

真的很棒!我觉得音色运用的很好 节奏做的也很不错  强烈支持!

编配的很棒,听上去以假乱真了!

很怀旧阿~ 节奏用的什么?

以下是引用 天向梅梢 在(2010-6-28 0:05:45)的发言
以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-27 23:21:17)的发言

很怀旧,也想起我小时候的感觉了——居然有一天可以和80后一起说到小时候了,呵呵。

。。。。。。。。这歌好像是93年出的吧。。。。。

谢谢漂流大哥、火焰还有斑竹的支持~~~~

回大雄:用的是论坛下载的节奏。

以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-28 11:24:37)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2010-6-28 0:05:45)的发言

歌曲:《祈祷 》

这首歌的歌词是翁倩玉的父亲翁炳荣在五十岁生日那天特别送给爱女的。翁炳荣曾是台湾中视第一任节目经理,他为爱女创作过很多脍炙人口的好歌。这首《祈祷》改编于1975年,是翁倩玉主演的电视剧《爱的旋风》的主题歌,台湾丽歌唱片公司出品。卓依婷王杰王韵婵、罗时丰等歌星曾翻唱此歌。

也许我听到过的是翁倩玉唱的??

以下是引用 天向梅梢 在(2010-6-28 12:44:33)的发言
以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-28 11:24:37)的发言

歌曲:《祈祷 》

这首歌的歌词是翁倩玉的父亲翁炳荣在五十岁生日那天特别送给爱女的。翁炳荣曾是台湾中视第一任节目经理,他为爱女创作过很多脍炙人口的好歌。这首《祈祷》改编于1975年,是翁倩玉主演的电视剧《爱的旋风》的主题歌,台湾丽歌唱片公司出品。卓依婷王杰王韵婵、罗时丰等歌星曾翻唱此歌。

也许我听到过的是翁倩玉唱的??

啊,我忘了。我听的这个版本是王杰唱的,93年出的。

但是注意到这个曲子本来是日本的一首传统民歌(很古老了)。传入中国的时间应该也是很早以前了吧。

那时候可能就有翻唱了。

「该帖子被 为你弹琴 在 2010-6-28 12:53:27 编辑过」

嗯,是的。最初的词儿是翁倩玉的父亲编配的,曲子的确是日本的古曲。

编的很出色,很有祈祷的味道。

不错,高手。