第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[半原创] 《Silence》自己填的英文歌词,S550伴奏

曲子来自于法国歌手Patrick Fiori的《Sans bruit》,自己填的英文歌词,S550做的伴奏

bA调转 bB调

填词:我

附歌词:(中文为自己的意译)

Silence 静

We are in awkward silence that you don’t wanna try to break;

尴尬的安静,你却无心打破;

The moon still keeps shining but you stand me up;

月光如水,你却失约;

Leaving me there waiting for you in vain, whether you love me or not how I can say.

独留我空候,却不知道你是否爱我

.

.

So we say goodbye so far.

所以,我们就此道别,

Soon we get rid of our love.

转瞬,爱已成灰,

Thinking of you when I sing the song wonder when and how thing went wrong, could it be , you don’t know my love?

唱这歌,想着你,不知何时我们的距离越来越远;是否,你不知道我的爱?

.

.

The hot summer we met but we would never have again.

炎热之夏,我们相遇,如今却物是人非;

You ever said to me you’d love me to take your hand.

你曾说喜欢我牵你的手;

Knowing how much I love you I kissed you, but things are never the same since you went away.

深爱着你,给你证明的吻;你走后,爱,不留。

.

.

So we say goodbye so far.

所以,我们就此道别,

Soon we get rid of our love.

转瞬,爱已成灰,

Thinking of you when I sing the song wonder when and how thing went wrong, could it be , you don’t know my love?

唱这歌,想着你,不知何时我们的距离越来越远;是否,你不知道我的爱?

So we,soon we, soon weep.

我们,很快,泪流满面。

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-4-6 10:25:26 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发。。。非常有感觉!!赞!!!

非一般啊!赞!

无可挑剔 喜欢

以下是引用 wawayaya1 在(2010-8-13 0:24:25)的发言

无可挑剔 喜欢

好久不见大哥了~~~

最近可好?

哦噢!老弟这可是出版级的曲子啦,太棒了!伴奏做得也非常的棒,不得了了!

为版又有创新了。自填英文歌词,多才多艺啊!

歌声还是保留了近期的风格,表现形式上更为丰富。

歌词无论是中文还是英文,都写得相当不错,特别是英文歌词,兼顾了文采和歌唱性。

when I sing the song …… how thing went wrong,”等,很押韵。

最后那句“So we,soon we, soon weep.”译得很好。

提个小建议,cancel our datecancel这个词比较正规,一般针对appointment而言。

对于男女间的date可以用比较口语化的call off来代替cancel,不过从“失约”这个含义来理解,

可以干脆改为but you stand me up,这句话美国人经常用来表述男女之间失约,放白鸽之类的意思。

另外whether you love or not,在love后面是否应该加上me?

我随便说说的,不一定对,仅供参考。

以下是引用 druan53 在(2010-8-13 10:43:52)的发言

另外whether you love or not,在love后面是否应该加上me?

我随便说说的,不一定对,仅供参考。

眼真尖,呵呵~~~我唱的时候有的,歌词可能复制编辑的过程出现问题了,谢谢~~~

以下是引用 druan53 在(2010-8-13 10:43:52)的发言

提个小建议,cancel our datecancel这个词比较正规,一般针对appointment而言。

对于男女间的date可以用比较口语化的call off来代替cancel,不过从“失约”这个含义来理解,

可以干脆改为but you stand me up,这句话美国人经常用来表述男女之间失约,放白鸽之类的意思。

没有一个英语的语境,一些口语、正式语的区别有时候还真是很难辨别。。。。。

谢谢你的建议~~~有空我将A段重录一次,多轨工程文件还保留着,重录修改还是很方便的~

没有一个英语的语境,一些口语、正式语的区别有时候还真是很难辨别。。。。。

谢谢你的建议~~~有空我将A段重录一次,多轨工程文件还保留着,重录修改还是很方便的~

这些都是小事,一点都不影响comunication,为版驾驭英语的能力已经很强了,写英语歌词,唱英语歌是一种非常好的巩固英语知识的方法。像你这样努力,只要有了真实的语言环境,很快就能熟悉如何用最恰当的表达来与当地人沟通。

期待新录制的歌会带来新意。

深情演唱 完美配器 太有才了你 图片也制作得那么好 谢谢啦~!

以下是引用 druan53 在(2010-8-13 15:08:10)的发言

这些都是小事,一点都不影响comunication,为版驾驭英语的能力已经很强了,写英语歌词,唱英语歌是一种非常好的巩固英语知识的方法。像你这样努力,只要有了真实的语言环境,很快就能熟悉如何用最恰当的表达来与当地人沟通。

期待新录制的歌会带来新意。

谢谢,已经重录好了~~~

以下是引用 弦子159 在(2010-8-13 22:09:21)的发言
深情演唱 完美配器 太有才了你 图片也制作得那么好 谢谢啦~!
谢谢支持~~~

感觉你很喜欢抒情类的歌曲,这类曲子确实很能打动人,因此也具有很大的感染力,不同的表现会给人不会的感觉。这首歌的意境是很忧伤的,把伤感的旋律能演绎得让人有盼望,使人觉得内心中有亮光,这便是高超的功力!加油啊!

好棒啊!

很喜欢!

想下了听呢。。。土豆这个能下载下来不?

听的人入迷了,放耳塞听啊。

恩  很有感觉 !550能做出这样已经很不错了 !是做的MIDI吧???

以下是引用 songliang 在(2010-8-17 16:01:05)的发言
恩 很有感觉 !550能做出这样已经很不错了 !是做的MIDI吧???
录的音频~

为版真是多才多艺。。。顶!