第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品] 来听听 S550 演绎的 古天乐&李若彤《神雕侠侣》主题曲《归去来》(

音色:电吉他、风琴、长笛、弦乐、DreamHeaven、Insomnia、钢琴等

速度:76 B调、bE调 节奏:2/4&3/4

这个版本的《神雕侠侣》太经典了,这个曲子《归去来》更经典!很喜欢这个曲子。编曲部分地方与原版不同。女声部用长笛(注意!不是SweetFlute,因为颤抖得太厉害了,整天被用,听腻了。。。。。所以我选用的是Flute)

歌词:

女):这次是我真的决定离开,离开那些许久不变的悲哀,想让你忘却愁绪,忘记关怀,放开这纷纷扰扰自由自在。

.
(男):那次是你不经意的离开,成为我这许久不变的悲哀,于是淡漠了繁华,无法再开怀,于是我守着寂寞不能归来。

.
(合):啊.......拥起落落余晖任你采摘; 啊.......留住刹那永远为你开。

.
(女):这次是我真的决定离开,离开那些许久不变的悲哀, 想让你忘却愁绪,忘记关怀,放开这纷纷扰扰自由自在。

.
(男):那次是你不经意的离开,成为我这许久不变的悲哀,于是淡漠了繁华,无法再开怀,要陪你远离寂寞自由自在。

.
(合):啊.......拥起落落余晖任你采摘; 啊.......留住刹那永远为你开。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哈哈,沙发!

版主,你好!是不是我们的电子琴网服务器有问题啊?最近听音乐缓冲慢得让人受不了。等了10分钟都听不到音乐。而我发现用土豆发音乐的坛友缓冲很快,基本不用等就马上可以听了。

下载后再听~

膜拜!

技术没得说!高潮很大气!

说实在的在音色方面我感觉还是用Y的招牌音色比较好!其他的音色我感觉还是有点硬.发直....

每句A段女生唱的那句我觉的用带有水晶感觉的音色会有更鲜明的感觉!(呵呵 当然每个人对音色的选择都有自己的独特见解..只代表个人看法!)

啊呀,真是编配的不错啊,,,很有原曲的味道,个人感觉风琴的音色似乎可以调换下,同意楼上的说法,高潮部分做的真的相当厉害,,还是为版主对琴以及音乐的架控能力高超啊,,,,不错的演绎,作品收藏了,,。。。

谢谢大家的建议~~

支持为版新曲。

哈哈,收藏了,越来越强了袄!

长笛真的很好的表现了女声的各种特点,感觉男声部分可以用更大气的音色袄……

哈哈,拙见,见笑了……

很熟悉呢 伴奏真不错 配器也很丰富 顶起~!

有为老师在,我觉得冬天真得不冷

太棒了。

真优美

我读初中时很喜欢听这首歌

经常下课就去看《神雕侠侣》

我真是不明白,为什么刚出来的时候这个电视剧的主题曲是《归去来》,后来变成了周华健的《天下有情人》,我对《归去来》喜欢已经让我接受不了后来的《天下有情人》,尽管《天下有情人》还是蛮好听的。现在的版本已经看不到《归去来》的这个主题歌了。

《归去来》的歌词很符合小龙女的心情,每次离开她都好伤心,“这次是我真的离开,远离那些·······”,第一次离开是被那个可恶的尹志平给玷污了,说是杨过干的,杨过糊里糊涂还不知怎么回事,小龙女伤心的吐血,然后就离开了,最后一次离开,小龙女的一个伤心啊,我看的眼泪都掉下来了。

楼主做的好听,不过我有点感觉第二个音色有点硬。

俺要收藏

这是琴直接出来的音色么,一点杂音都没有,好 棒

版主你真厉害,我一直找你的歌听呢!

不错 支持一个!·