第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[半原创]S550伴奏 原创中文填词 翻唱法语歌曲《我越思念你》(Plus je pense à to

B调 伴奏音色:钢琴、贝司、标准鼓组1、钢弦吉他、电吉他

我很喜欢这个曲子~~所以自己填了中文的词。

曲&原唱:Patrick Fiori

中文歌词:(By 为你弹琴) 我越思念你

想去一个地方,什么烦恼也不用想,阳光洒在我脸上,让我忘掉了忧伤;
为何心会不安,清冷淅沥的雨在响,试着忘记你的笑,删掉你所有的讯号;

发现我却做不到,总是不经意又来到,熟悉的梦里,有关于你的味道;

我越思念你越发现再也回不去,承诺的回答,什么也不想要;
我越思念你越发现再也回不去,不能没有你,可惜你已远去;

梦里有个地方,有我们曾经的幻想,悠闲躺在花海上,数着繁星忘了忧伤;
许多歌已不唱,思念的海水却在涨,锁住我们的欢笑,删掉你所有的讯号;

发现我却做不到,思念你已无可救药,换来的结果,只能加重我的伤;

我越思念你越发现再也回不去,承诺的回答,什么也不想要;
我越思念你越发现再也回不去,不能没有你,可惜你已远去;

凋零的鲜花,褪去鲜艳痕迹,已经没有香气;
沉默的回答,你的泪很小心;

我越思念你越发现再也回不去,消失的光阴,什么也没带去;
我越思念你越发现再也回不去,想你在梦里,可惜你已远去;

为何心会不安,清冷淅沥的雨在响,闻着凋零的鲜花,是否代表你的回答。

原曲歌词:(By Bernard Di Domenico)

Pour les jours silencieux, où j'écoute tomber la pluie,
为消磨寂寞的日子,我听着淅沥的雨声;
Et les matins frileux qui me font regretter nos nuits.
为打发清冷的早晨,我怀念我们的夜梦;
Pour toutes ces différences qui créent l'indifférence, depuis,
为消除所有的差异,我已变得麻木不仁;

Pour les heures passées à regarder tourner l'ennui.
为审视过去的时光,我思考萦绕的凄冷;
Et les trésors cachés qu'on enterre à jamais sans vie,
为深藏心底的珍爱,我埋葬它永不生存;
Pour tous les souvenirs qui s'ennuient à mourir, et puis,
为留住所有的回忆,我极度痛苦不欲生。

Plus je pense à toi et plus encore je m'aper?ois
我越思念你,我越发清醒:
Que le temps qui passe ne me guérira pas.
时间的流逝不能消除我的病症,
Rien ne te remplace, je manque de toi, je meurs de toi,
什么也取代不了你,我不能没有你,你让我想得发疯。
Et je m'aper?ois que tu manques à l'espace.
我发现:你消失在空间悄无声。

Pour cacher mes erreurs que je commets par c?ur, et si,
为掩饰我做的过错,我一如既往走一生,
Au profit du bonheur, j'échangeais la douleur sans bruit.
为得到追求的幸福,我默默忍受着悲痛,
Pour ces sommeils qui dansent, comme des récompenses enfuies,
为面对困意的袭扰,我面对应得的谴惩,
Comme le bleu des nuances devient gris de souffrance, aussi.
像丽日白云的蓝天变成乌云密布愁云升。

Pour les soleils violets que tu dissimulais meurtrie,
为得到被你那狠心隐藏的傲慢紫色阳光,
Et les rires empruntés qui te raccrochaient à la vie.
为赢得你那曾连接你我生命的勉强笑声,
Plus je pense à toi et plus encore je m'aper?ois
我越思念你,我越发清醒:
Que le temps qui passe ne me guérira pas.
时间的流逝不能消除我的病症。

Rien ne te remplace, je manque de toi, je meurs de toi,
什么也取代不了你,我不能没有你,你让我想得发疯。
Et je m'aper?ois que tu manques à l'espace.
我发现:你消失在空间悄无声。
Laisse-moi respirer, juste une heure encore,
让我再闻一闻这朵凋谢的花,哪怕只剩一个时辰。
Cette fleur fanée, puisque la mort ennemie a pris l'amour d'une vie.
既然可恶的死亡已经夺走一个爱的生命。

「该帖子被 弦子159 在 2011-2-14 17:35:53 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发!很好听很纯情的感觉....听着很舒服

顶 。。。。。。

我觉得为版声音颇像王力宏哦、。

好听呢。

旋律很棒~

[USERNAME=为你弹琴]

我听完第一感觉——怎么觉得歌词像是女生写给男生的。。。。。。

[/USERNAME]

「该帖子被 大雄 在 2011-2-13 21:13:41 编辑过」

以下是引用 大雄 在(2011-2-13 21:07:30)的发言旋律很棒~[加密内容不能引用]----你可以有自己的看法。

春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。

情人节的前一天唱这个感觉还蛮伤感的。。。。。。

[/USERNAME]

「该帖子被 大雄 在 2011-2-13 22:39:31 编辑过」

这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;
你笑了笑,我摆一摆手
一条寂寞的路便展向两头了。

[/USERNAME]

以下是引用 大雄 在(2011-2-13 22:00:19)的发言

[加密内容不能引用]

呵呵,那也得看情况的吧~幸福的人也不会因为一首伤感的歌而伤感;失意的人也不会因一首欢快的歌而欢快。

楼上两位在玩什么东东

好听 多么熟悉而又亲切的和声啊 鸡蛋里挑点骨头 熟悉的梦(2m7)里

以下是引用 弦子159 在(2011-2-14 17:35:18)的发言

楼上两位在玩什么东东

玩暧昧~ 哈哈哈~

以下是引用 弦子159 在(2011-2-14 17:35:18)的发言

熟悉的梦(2m7)里

录音前早就试过了,效果不好,还是用6m自然一点。毕竟这个是柱式和弦。

以下是引用 大雄 在(2011-2-14 17:56:36)的发言

玩暧昧~ 哈哈哈~

我的理解是日语里面的“暧昧”

顶一个~~~~

以下是引用 为你弹琴 在(2011-2-14 22:34:48)的发言
以下是引用 大雄 在(2011-2-14 17:56:36)的发言

玩暧昧~ 哈哈哈~

我的理解是日语里面的“暧昧”

今天刚好去键盘中国论坛下资料,顺便赚点阅读权限~

。。。。。。

[/USERNAME]

「该帖子被 大雄 在 2011-2-15 22:43:30 编辑过」

以下是引用 大雄 在(2011-2-15 22:41:57)的发言

[加密内容不能引用]

我从注册开始不知换了多少个头像,都是班里别的同学的。

而且,我觉得没必要加密说。

以下是引用 为你弹琴 在(2011-2-14 22:33:43)的发言

熟悉的梦(2m7)里

录音前早就试过了,效果不好,还是用6m自然一点。毕竟这个是柱式和弦。

这歌7和弦很多 很丰富 不过那个地方我还是觉得2m7好听点

很棒 最棒的还是你自己的伴奏 羡慕 期待 盼望

非常好听!!