第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 155200530

[讨论]组装个中高端的电脑应该是什么样的配置;大概要多少钱呢?

大家好,我想和大家探讨一下,组装个中高端的电脑应该是什么样的配置;大概要花多少钱呢?

本人的基本标准如下:

CPU:
处理速度一定速度快的哦:)(朋友推荐我 Intel 奔腾D 925 不知道怎么样 -_-!!)

硬盘:
基本上80个G就够了吧...如果160G与80G的价格差不太多,那当然就要160G的喽,呵呵。

主板:
只要数据的传输和组件连接能长久、耐用(不要用段时间就老爱出问题就行)。

显卡:
我主要是上上论坛,玩玩QQ的台球,不知道集成的主版自带显卡能符合这个要求吗?

内存(RAM):
1G

声卡:
已购(专业声卡)。

DVD刻录光区:
性价比高点的,价格不要贵就行。

显示器:
因为老家有个超宽的液晶显示器,所以我想买个二手的台式纯平的显示器(20寸左右)便可。

键盘、鼠标、摄像头..
附件应该花不了几个钱~就不用提了吧:)

大家帮我看看,具体需要什么样的配制,配置下来大概需要多少钱呢?我这个月就想配,谢谢大家了:)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

3000元可搞定!刚帮朋友配了一台,回头告诉你具体配置。记住,如果买组装电脑一定选准各配件的型号,然后查询最新报价,否则很容易挨宰的!

你的奔腾D怎么跑内存中去了??

哈哈,奔腾D发错了。呵呵..YF_W哥赶快告诉我具体的配置啊,嘿嘿。

硬盘现在160G是标准配置。DVD刻录LG、先锋、华硕都可以。主板——华硕。只要不玩大型游戏集成显卡没问题。但是我还是推荐配独立显卡为好。

以下是引用 碧海琴声 在(2007-6-7 9:12:06)的发言
3000元可搞定!刚帮朋友配了一台,回头告诉你具体配置。记住,如果买组装电脑一定选准各配件的型号,然后查询最新报价,否则很容易挨宰的!
你的奔腾D怎么跑内存中去了??

啊?

这么便宜?!

看看这个配置如何?

序号 配件 型号 价格
1 CPU Intel 奔腾4 630 3.0GHz 510
2 主板 华硕 P5GZ-MX 550
3 内存 金士顿 1GB DDRII533 280
4 硬盘 希捷 80G 7200.9 8M 385
5 显卡 七彩虹 镭风X550 CF黄金版128M 349
6 光驱 三星 金将军16XDVD 黑金版 160
7 显示器 三星 788DF 790
8 机箱 金河田 飓风II 8197 235
9 键鼠套装 标准键鼠套装 50
10 音箱 麦博 M-111 99
合计 —— —— 3408

注:该主板集成Intel GMA 950显卡,如果不玩大型游戏的话,以上第五项显卡可去除,这样累计价格3000左右。

另,个人认为没必要配925的CPU,这样以及运行很流畅了,用925有些浪费!

刻录的话需要换光驱,推荐选择先锋康宝,硬盘不存很多视频的话80G足够了

怎样还用奔四,买扣肉呀,最好买扣肉呢。强烈建议买扣肉,就是低端的E4300都比奔D630好

谢谢各位的帮忙,以下是我昨天下午组装的配置:

主版:
映泰 NF500-AM2

CPU:
AMD Athlon64 X2 3800+ AM2

内存:
威刚VDATA 1GB DDRII667(万紫千红)

硬盘:
串 5T 160G

光驱:
飞利浦 DVD 刻录机 16x

显示器:
AOC C996 (19英寸-台式) (二手的,很不错,价格是350元)

显卡:
七彩虹 天行7600GS-GD3 CF黄金版 256M T20

声卡:
M-AUDIO Audiophile 2496 (提前在外地买的。)

机箱+电源:
三星+航嘉 BS3000

键盘+鼠标:
双飞燕光电套

大家觉得我这套配置怎么样?值多少钱?

声卡对对VIA的主板在兼容性上会不会用冲突,为什么不选intel的组件?

配置改了改:

序号 配件 型号 价格
1 CPU AMD Athlon64 X2 3600+ AM2(65纳米) 465
2 主板 七彩虹C.A69G-K 499
3 内存 威刚VDATA 1GB DDRII667 255
4 硬盘 希捷 80G 7200.9 8M 385
6 光驱 先锋 DVR-112CH 295
7 显示器 三星 788DF 790
8 机箱 金河田 飓风II 8197 235
9 键鼠套装 标准键鼠套装 50
10 音箱 麦博 M-111 99
合计 —— —— 3073

以下是引用 我爱一条条 在(2007-6-11 12:49:42)的发言
声卡对对VIA的主板在兼容性上会不会用冲突,为什么不选intel的组件?
我用的是两个声卡,一个是主版集成的原声卡,一个是我自己的M-AUDIO声卡。在录音时使用的是M-AUDIO声卡,普通的音频输入和输出时我使用的是主版集成的原声卡。这样不行吗?电脑我可是个菜鸟,大家帮我想想,这样这样有是冲突吗?我现在插上耳机后有输出的杂音啊!

嘿嘿,那你要这么说我只能给你一句话,"一对菜鸟"哈哈,我是在音频应用上看到的一个帖子,说是一班的专业声卡对VIA的主板兼容性差一些,我也没真正的试过,我在别的论坛也发过帖子问过他们,他们说最好还是选用英特尔核心的会好点~!!~

碧海琴声呢,还有其他大侠出来说说啊~!!~

显然是被JS给忽悠了 我就是坐村里的~

中高端怎么也要用个英特尔酷睿2E4300级以上的,硬盘总要个160G,显卡7300GT以上啦!!

硬盘最好还是250g好,要不然一个鼓软音源30g就让你受不了。