第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]新版开张,把您的想法说出来

新版开张,我们希望能真正搭建与用户沟通的平台,让卡西欧电子乐器的使用者有个家园,我们真诚地邀请大家提出自己的建议,比如大家需要我们提供哪方面的信息及资料,或者希望我们在专区开展什么活动,比如专区卡西欧电子琴比赛,当然我们会给优胜者提供奖品哦,大家畅快欲言,让我们一起把专区建设好,谢谢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

同意。签字:LuXin。盖章:“咣~!”

第一。卡琴请把登录存储=注册记忆的问题给解决了。
现在的登录存储=注册记忆,比如CT-599,登录存储=注册记忆断电一会儿就消失了。而YAMAHA的同价位的琴早在2001年或更早就可以了。美得理、吟飞千元级的琴都可以做到断电保存。在一点卡琴落后了。
没有断电保存的琴很麻烦,比没有这功能的琴强不了多少。我在YAMAHA琴上做一套七八级的曲子音色花10分钟以上,做3个曲子要花半小时。这半个小时够我半年用的。而断电不保存的琴只够我一天用的。这吃亏不是一般二般的亏。考场或赛场之前如果不精细地调琴,或者现场调调乱了,那损失可就大了。
关琴后不关电源,不是解决之道。那大大增加了变压器的老化速度或烧毁概率。偶一为之还行。时间长了必然受不了。[coin=1000]如果夜里睡着觉变压器着火了,全楼都没了[/coin]
一些一千二级的琴根本不设登录存储。这是最大的瓶颈之一。双音色、分离音色加着。如果我要换一换呢?花了四五分钟调好的瞬间就蒸发了。谁还会有心思弹琴呢?所以赶紧把千元级的琴加上登录吧!一千五以上级的应该断电不消失。

现在中国的学生作业非常多,想练琴就不错了,再调琴,真的练不了多少时候了

第二。主奏状态务必能存入登录存储。
现在非但不能存,而且连查看到底是在标准=主奏A上还是变奏=主奏B上都做不到。这在美得理千元级的琴上也是可以实现的。而卡琴 WK-3X00 或 PX-410R 居然做不到。只能靠听来判断。如果我用进行曲的标准,需要切换到华尔兹的变奏。需要多点一次。这就很制约演奏。比如三级曲小小世界有一个地方五拍要做五件事。但是如果我还要再从变奏变为标准,就需要五拍做六件事。这对于我来说都将将就就,学生就更不要想了。
对于CT-599一档的琴,和弦状态都不能存入。我又多动一道手。而688一级的琴,甚至和弦状态还是和开关在一起的。开关这么重要的键都不能独立,弹着弹着一换和弦档,完了,拨过了,给关了
另外,关着节奏选择标准还是变化的时候,不要激活节奏。既然已经有一个开始键,就用那个开始键激活就可以了。

如果casio公司能在这里举办活动当然多多益善最好,这样可以做到厂家和用户的互动,而且让这里成为CASIO用户的乐园,不会让人觉得买了东西就被厂家抛弃了,而是让大家觉得厂家在和用户随时保持着联系

举办比赛的主意不错啊,不过我个人意见不一定搞专业级别的比赛,业余的就可以,比赛的目的也可以有别于专业比赛和考级,不一定以曲子难度为标准,而是以演奏曲子的好听程度为标准,以发挥琴的最大能量和潜力为标准,评委不需要专业演奏家,大家的耳朵就是最好的评委:)

另外作不定期的用户调查与投票都是听取大家意见和建议好途径

第三。卡琴的外部存储设备能不能用U盘?
现在卡琴还在用小卡片。这完全不利于互相沟通。这个卡片如何和电脑互动?比如说我做好的音色,新疆怎么用?这个存储方式制约着卡琴的进一步发展。学生自己很难会用,有和没有差不多。所以利用率低。
哟盘应该能指一次存储所有信息。这才有利于它的广泛传播,才会形批量的优势。

第四。卡琴的音色节奏能不能改进一些。
比如管弦乐齐奏。这个音色我学琴17年了,从来还没正式用过。但是在卡琴上一下准备了八九个音色。它是不是实用?这个有待商榷。比如它的铜管合奏音色有点沙哑,弦乐合奏不够圆润,幻想音色明亮度偏低,而且在低端琴上,有的琴,比如877,688,铜管合奏之类的音色一律低八度而且不能改。这对于演奏是非常不利的。
而且它的排序太奇怪了,为什么同一类的乐器要经过两轮的变换?为什么不能放在一起?
再比如节奏,一些很重要的节奏做得不到位。比如CT-599这琴,进行曲居然找不到“正”进行曲(美国进行曲),军队歌曲无从表现,必须要借用波尔卡。但进行曲和波尔卡毕竟是不一样的。还有华尔兹。弹大三和弦中总有一个小三和弦的音在里面。这对学生正确地认知和弦有不负面影响。

第五。换音色时不要断音。很多精彩的演奏都是靠不断音完成的。如果没有开和弦时的分离音色,还是把不断音加上吧。

第六,操作再方便点吧!特别是录音,现在真的很麻烦。我LuXin对琴的操作很有研究了,差不多所有的YAMAHA编曲键盘、吟飞的所有型号、美得理的所有型号基本都可以通吃。可以说是全国搞全职普及电子琴教学中对5000-的琴的操作的第一人了吧?一个卡琴录音愣是把我难倒了!看了二十分钟说明书,愣是没明白录音是怎么录的。这有点离谱了。

第七,开关键设计得不好。不要轻轻一碰就开。我把谱子往边上一撂,好,行了,断电了。

卡琴有它自己的特点,但是一定要适合中国市场。这个市场由国情所定,是一种大环境。要想在激烈的竞争中立有一席之地,必须要不断改进自己,而不能抱着“竞争对手怎么样我就偏不怎么样”的态度。比如别人都是统一和弦,我偏要用自己的和弦。这样只能逼迫卡琴用户换成雅琴,并跟别人说卡琴怎么怎么不方便。
回望十五年前甚至更早的时间,人们一提到电子琴,就会想到YAMAHA和CASIO。一方面,口袋里不阔气,买不起罗兰、扣亘。国产琴还没浮出水。但是这几年一提电子琴,人们提到的是什么?两千以下的美得理、吟飞。中高端版里,ROLAND、KORGEN 实力越来越雄厚,并且博得人们的喝彩,而随着科兹威尔等公司的掘进,卡西欧如果不加快前行的步伐,肯定是要被别人占得先机的。
卫星上天,红旗落地的观念,需要被抛弃。各种琴都在启用U盘,都在加入便捷的元素,卡琴不一定要非得在管笛、编辑音色上下功夫。谁是用琴的主体?十五岁以下的人。谁有时间去修改音色?有多少有逻辑思维一层层地试那些参数?YAMAHA曾一度使用数字键调音色节奏,但是现在又回到了直选键。为什么?
感觉雅琴的换代思路很清晰。我主打什么牌?KB系列,先主打方便性,直选键,傻瓜也会操作。然后是什么?多层直选、注册记忆、民族音色、节奏。然后是什么?双音色、分离音色、八度、各部音量、混响与合唱参数。伴奏控制如同步结束,继而智能和弦,然后是什么?多功能电子琴的配重版。PSR系列,先增大记忆库,然后是更高效的存储模式,然后主打脚踏板切换、长音、单触、效果器、双分离、分轨,和和音、然后是四变奏。先去掉了的分轨又重新加上,和电脑MIDI音乐直接兼容的录音格式。
为什么卡琴不能一步步走得扎实而清晰呢?是否真让用户感觉到它在向着高效、独立的即实演奏发展呢?
发展才是硬道理,只要不断创新,与时俱进,才是生存之道,在严峻的形势下有立足之地。

支持卢鑫的观点,也同样支持卡西欧公司能够开设这个栏目,希望卡西欧公司能够把新出来的电子琴和电钢琴的功能能够简介明了的提供给客户,我们在用的CT599和CT799型号的时候也同样出现了类似的问题,非常讨厌!老师和学生操作起来也不是很顺畅!希望卡西欧公司能够经常关注和关心一线卡西欧音乐教室的老师,适当的进行专业功能的培训,以便让更多的卡西欧学员使用好卡西欧品牌的电子琴,让学员的演奏水平充分发挥出应有的水平!

以下是引用 音太郎之友 在(2008-11-4 9:29:48)的发言
支持卢鑫的观点,也同样支持卡西欧公司能够开设这个栏目,希望卡西欧公司能够把新出来的电子琴和电钢琴的功能能够简介明了的提供给客户,我们在用的CT599和CT799型号的时候也同样出现了类似的问题,非常讨厌!老师和学生操作起来也不是很顺畅!希望卡西欧公司能够经常关注和关心一线卡西欧音乐教室的老师,适当的进行专业功能的培训,以便让更多的卡西欧学员使用好卡西欧品牌的电子琴,让学员的演奏水平充分发挥出应有的水平!

目前的中文說明书的确存在部份介紹难以理解的問題,我们会注意改进。卡西欧一直沒有停止过对音樂教室的产品功能培训,也会加大培訓的力度,同时我们会建議研发部门注意产品操作方式的统一性和延续性,更加方便使用者

怎么不理我?
看来是说太直了,把卡西欧的人得罪了,完了,完了

呵呵,我看casio这个帖子的意思希望大家多出点子看如何办好这个版块、改进CASIO产品的服务。

至于具体每个产品、功能的问题,可开专帖一事一议更好些。

以下是引用 LuXin 在(2008-11-5 0:15:18)的发言
怎么不理我?
看来是说太直了,把卡西欧的人得罪了,完了,完了

呵呵,不是不理你啊,不过有些东西不是凭我个人现在就能答复大家的,我们会注意收集大家的建议和意见,并向研发部门,生产部门,售后部门提出建议

要想有售后、服务,首先是要有产品,如果用户不选择卡琴的产品,服务又从哪里来呢?
几个月前有会员发贴说卡琴附加功能多,但是需要跟电脑连。但是很多人是没有电脑的或不会用电脑的。

中国最大的电子琴群体是15-。好好考虑一下吧。改进了产品,才是根本。起码得让我这个全国全职电子琴教师中调琴的大拿会用卡琴的录音吧?

真正做一些精品,保留技术尽早拿出来,回馈消费者才是王道。

要求有点苛刻,努力吧!

那请问PX120和PX320系列的有没有断电记忆啊。要是没有断电记忆的话用PX320很可怕的,202个音色啊。96个记忆库啊。。。

WK系列的记忆倒是直接存储在芯片里的,这个可能比卡西欧一些型号的琴好吧。。。至于音色变换过程中音色会停顿一下,没办法的,它的高级音色,每个音色的DSP效果器都是不一样,切换过来肯定是有一定的停顿,即使雅马哈KORG ROLAND也一样,只不过卡西欧这个音色变换(不如说DSP变换)过程中停顿的明显了,真的需要改进了,我在家里教人家弹琴,用的就是我的WK,遇到需要变换音色的曲子,只能用WK的GM库了,这个不加载效果器的,换音不会停顿,或者把需要的音色统一用某个效果器

唉,真是有点小烦恼哦

我用的是PX-410R,在换注册记忆的时候音色、节奏一起断,而且在使用035 Disco pop节奏的时候右手连和弦都不能弹,也不能叠加立体声音色,不然就会断音,同时左手和弦识别慢。感觉就像是琴反应很慢。在066节奏和一个Tango节奏中也出现了相同的问题,令我很郁闷。

希望CASIO在今后能不断改进自己的产品。

以下是引用 casio 在(2008-11-4 9:44:39)的发言
以下是引用 音太郎之友 在(2008-11-4 9:29:48)的发言

目前的中文說明书的确存在部份介紹难以理解的問題,我们会注意改进。卡西欧一直沒有停止过对音樂教室的产品功能培训,也会加大培訓的力度,同时我们会建議研发部门注意产品操作方式的统一性和延续性,更加方便使用者

这位是casio公司的吧?你教教我怎样看3500的说明书吧,拜托你了。我买回来之后怎么也研究不透。感觉这个编说明书的不是一般的厉害。我笨就我自己的问题了,但我大专毕业的啊,还是电子专业,我能研究透微积分,线性与非线性电路,但真的对你的说明书很无奈!

请联系我吧,找个在广州的技术员教我一下吧。13760621302,谢谢!