第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[欣赏] PX-410R的主钢琴音色录音(作对比用)

在Ray2000
★★★最全的电钢琴音色对比★★★中,有许多用同一个mid文件在不同电钢琴上的录音。
现在补充PX-410R主钢琴音色的对比录音。
我下载mid文件后,特意用CakeWalk把音库和音色修改为PX410R的主钢琴。不修改的话,会自动选用GM音色。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哇,效果太好了,有点怀疑410的钢琴音色真有这么好吗?

请问px410r的钢琴音色是可以从琴上下载的吗?

以下是引用 newnc 在(2007-3-23 9:09:55)的发言

哇,效果太好了,有点怀疑410的钢琴音色真有这么好吗?

请问px410r的钢琴音色是可以从琴上下载的吗?

惭愧!我还不知道如何下载音色。
只会一边让琴播放,一边让电脑录音。

怎么用CakeWalk把音库和音色修改?

感谢楼主的贡献!!
PX-410R和PX-700/310/110的主钢琴音色是完全相同的.
本版即将发布全新的钢琴音色对比帖,希望楼主继续贡献录音!

以下是引用 weisd 在(2007-3-23 10:37:56)的发言
怎么用CakeWalk把音库和音色修改?

在CakeWalk中修改音库和音色的方法:
1.在track(音轨)窗口中,单击mid信息所在轨的bank(音库)栏,然后输入音库序号,回车确定。
2.在track(音轨)窗口中,单击mid信息所在轨的patch(音色)栏,然后输入音色序号,回车确定。

前提是你要事先知道你琴上的某一乐器所对应的音库、音色序号。
我正在制作PX-410R的音色表文件,即将完成。需要者请留意新贴!

PX-410R的音色表文件已经制作完成!

欢迎惠顾!
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=29291&BoardID=9&TB=1

谢谢楼主的耐心解答!

另外还有问题请教,CakeWalk软件在何处下载?笔记本电脑和px410怎么连接?

我原来的YAMAHA PSR-530也有Midi接口,如何输入输出?

以下是引用 weisd 在(2007-3-24 6:18:29)的发言

谢谢楼主的耐心解答!

另外还有问题请教,CakeWalk软件在何处下载?笔记本电脑和px410怎么连接?

我原来的YAMAHA PSR-530也有Midi接口,如何输入输出?

cakewalk在这里下载:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=63&BoardID=15&TB=1

PX-410R是USB-MIDI接口,只要一条普通的扁口对方口的USB线就可以把琴和电脑相连, 线很便宜,几块钱
PSR-530是标准5芯MIDI接口,和笔记本连接只能用USB-MIDI专用转接线,价格比较贵,100多-300不等
具体线的样子见这里:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9125&BoardID=9&TB=1

以下是引用 Ray2000 在(2007-3-23 10:59:24)的发言

感谢楼主的贡献!!
PX-410R和PX-700/310/110的主钢琴音色是完全相同的.
本版即将发布全新的钢琴音色对比帖,希望楼主继续贡献录音!

新的录音。版主用的琴多,请指点一下:
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=29381&BoardID=9&TB=1

音色怎么觉得太电子化了呢?我原来是弹钢琴的,就是现在想做做MID的东西,挺有意思的!

这个琴的钢琴音色并不比P70次,性价比也很高.