第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]从真钢到电钢---我的购琴经历

作为一个大龄青年,在周围环境的熏陶之下,想丰富业余生活充实心灵锻炼手指,前段时间开始上钢琴课,上了几节课,再看了几部和钢琴有关的电影就开始手痒痒了,买琴买琴,一到周末这样的念头就窜出来汹汹燃烧,于是从西到东,从北至南,跑遍了杭州几大琴行,弹弹琴,玩味一下手感,回家再泡泡几个钢琴论坛,锁定在珠江和YAHAMA两家,一个是珠江118M+练习琴,8300左右,据说由于性价比高而受到众人的推荐,但实地弹了下,再摸摸YAMAHA的琴,觉得音色还是有差别,但YAMAHA的YU118和121听起来有金属音,个人感觉象电子琴,好歹也要近20000的一个大件,怎么也要挑个让自己满意的吧,这时又看到了恺撒堡,声音比较浑厚柔和,但琴行牛得很,23800的价格怎么也不肯松口优惠一点,---于是又陷入了无止境的比较中,又听到有人在弹伯格曼的琴声音也比较对我口味,可是到网上一看说它是北方琴,南方琴还是推荐珠江,和YAMAHA---于是陷入对钢琴的单相思中,一有空就象花痴一样流连在某琴行内东摸摸西弹弹。
根据经验---在国内,凡是要想买个满意点的大件都要把自己培养成这方面的半个专家才行。
直到有一天,突然顿悟,我只是想玩钢琴又不是象小孩那样要正儿八经考级啦什么当作一样功课学,正当此时,误打误撞地不知道怎么发现了电钢论坛,知道了有电钢琴(不是电子琴)的存在,看过网上的介绍,到琴行实地体验了一回,---原来这就是我想要的琴!在那边软磨硬泡了半天,还是要4300,自尊心受到伤害,愤而决定网购,这是我第一次在网上买东西,还是个大件。
6.29晚上通过淘宝的支付宝把网银的钱转过来,当天就得到确认,然后开始忐忑不安的等待,从中铁快运的网站查询,6.30发出7.2到杭州,7.3有人打了个电话核对了一下我的地址,结果等到晚上打了无数个电话都没有送过来---7.4我终于打通了中铁的那个电话,发了一通火,总算有人在下午把我盼星星盼月亮的大玩具送过来了。
打开一一检查,大家反映最多的琴谱架这次包装大大改善,完好无损---让我松了口气,拆包装让我想起以前过生日拆礼品盒的那种感觉,没有发票?根据提示,它藏在某个箱子的背面是贴上去的,于是我又把几个箱子颠来倒去---终于发现啦,有点象玩寻宝游戏嘛。第一关通过,把包装盒整理收好,关起门来看一遍说明书,说明书上说要两个人装,我只有一个人,还有螺丝刀,---为了鼓励一下自己,我看看房间里的IKEA衣柜---那个我都能一个人搞定,这个应该不难吧。做第二步时,我是躺在地板上拧螺丝的,一开始还搞错了螺丝,后来每次先把螺丝拧上去试试对不对再装,---拧螺丝不要一下拧得太用力,要留点余地调整。
越来越觉得自己象是在玩搭积木之类的动手型智力游戏,还总结了一条经验,拧螺丝时感到有阻力时就说明对上了。高木直子画一个人上东京,我就写一个人装钢琴好了。
挥汗如雨个把小时,一架黑色的P85展现在眼前,沐浴后试琴,特别喜欢它的最后一个VIBRAPHONE.想起海上钢琴师的那一段,还有教堂风琴。。。哈哈,我喜欢!
「该帖子被 earmuch 在 2008-7-4 22:10:25 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

论坛上有人感慨说买琴就象买相机一样,---永远有最新的款式或更好的品牌,而通过我自己的这段弯弯的购琴经历,个人体会是买最适合自己的就好,最重要的是体验和享受它给你带来的乐趣而不要变成一种负担,让它融入在我们每天的生活中,只要几分种,让它找回我们曾有过的梦想而不用寄托在别人(或自己小孩)的身上!

管理员,可以把我的头像换成女的吗

点击 logo下的、最上方的

“欢迎您:earmuch 论坛搜索 我的助手 论坛菜单 论坛设施 ……”

里的

我的论坛信箱
我发表的主题
我参与的主题
我的精华主题
上次访后新帖
我的等级权限
修改我的资料
修改我的密码

就可以改了

其实电钢就是电子琴的一个分支
电钢的初衷就是为了在一些场合作为钢琴的代替品。事实上,越来越多的正式学习地、计划学钢琴的童童~的家长也选购电钢了。

「该帖子被 LuXin 在 2008-7-4 23:13:14 编辑过」

这大概算得上是网购电钢的标准经历了:

选琴,眼花缭乱

发款,忐忑不安

等待,抓心挠肝

收琴,喜出望外

验琴,安然无恙

装琴,满身大汗

试琴,心满意足

呵呵,支持下。。。

我也来支持一下!

哈哈,大家都是这样选滴~

网上卖多少钱啊?