第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买电钢还是真钢啊??

彻底晕掉。本来因为资金问题,打算买电钢,也看了卡西欧的PX720和美得理的一款,正在犹豫中,结果昨天上课,我的钢琴老师极力建议买真钢,天啊,真是难上加难,老师说真钢怎么也算一件正经的乐器啊,难道电钢不算是乐器吗?真的只是玩具???我还一直在卡西欧和美地理中徘徊呢,有没有行家理手,给我帮忙啊,买个琴不容易啊
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我觉得楼主是初学钢琴。那么选择真钢琴和电钢琴的要点在:
1、是否对电子琴功能感兴趣?不感兴趣选择真钢,或者功能较少但手感不错的电钢琴。
2、是否有自己学习的目标?如果在于考级和自身发展选择真钢琴,如果在于休闲娱乐,电钢琴就够了。
3、对音色是否有要求,电钢琴的声音无法和真钢琴相比,真钢琴有真实的魅力。
4、是否是经济上有要求,如果暂时经济比较拮据,那么先买一个飘韵PX-120或P85,待日后有钱了在购买真钢琴,这样的便携式电钢琴,就算购买了真钢琴也无需卖掉,以后有演出的话,可以随身携带。

支持楼上的朋友!
。。。

以下是引用 zlcjx 在(2008-10-23 9:19:59)的发言
我觉得楼主是初学钢琴。那么选择真钢琴和电钢琴的要点在:
1、是否对电子琴功能感兴趣?不感兴趣选择真钢,或者功能较少但手感不错的电钢琴。
2、是否有自己学习的目标?如果在于考级和自身发展选择真钢琴,如果在于休闲娱乐,电钢琴就够了。
3、对音色是否有要求,电钢琴的声音无法和真钢琴相比,真钢琴有真实的魅力。
4、是否是经济上有要求,如果暂时经济比较拮据,那么先买一个飘韵PX-120或P85,待日后有钱了在购买真钢琴,这样的便携式电钢琴,就算购买了真钢琴也无需卖掉,以后有演出的话,可以随身携带。

楼上说的没错,支持一下

不一样的,最好两个都买,哈哈~~真的是差别蛮大的

不过钢琴没时间弹啊,我家有个,可是基本没时间弹,晚上回家不敢碰,邻居会打我~~只有周末白天可以弹弹,电钢琴最大的好处就是大半夜都可以折腾,木有人管,嘻嘻~~

太感想二楼的朋友的中肯建议了,目前在考虑PX720,打算买5000左右的电钢。不过琴行的人推荐美得理的,弄的我很晕啊

不好意思,刚才说错了,是1楼的朋友,感谢你啊

别听琴行的,看你自己的感觉。自己的感觉比什么都重要。不过美得理的质量肯定是比卡西欧差一点的,但并不说明他的音色手感差。

你应该也看过了,我最喜欢PX720。所以我的话可能有点偏袒,还是请自己仔细考察吧。

我也在纠结中啊,鸡头还是凤尾。

在PX-720和珠江的真钢中犹豫,家里地方也腾也来了,就不知请哪位神仙入住。

就算是PX-720,我也在两款颜色中犹豫,感觉各有味道,可是价钱是有差距的。

另外:听说电钢的使用寿命不长,出了故障很难维修,是不是?

「该帖子被 fnn0919 在 2008-10-24 9:52:42 编辑过」

720当然选深色的啊,红色的我见网友传过图片,不像钢琴哦哦哦

你学还是孩子学呀?如果你学电钢足够,如果孩子学,你还打算把她培养成什么家的话就真钢吧!还有,卡西欧的琴比较抗折腾(我家有一款卡的电子琴,从哈尔滨发到江西,因为发的时候放在麻袋里用被包了一下,但到的时候打开后发现琴的外壳已经坏了一大圈,我还以为这琴报废了呢,插上电竟然还响,佩服!)。但这回我买了电钢,没买卡的,主要是在琴行听了卡的320那个声音真是难听,我忍受不了。后来在论坛混了半个月出手买了 Kurzweil Mark Pro one i,至于质量如何,还有待于时间见证。

我建议买px120,音色跟px720一样,虽然外观不同,但可以省了上千块,至于美德里就根本不用理了,买了一定会后悔。

谢谢楼上中肯的建议,可我喜欢带盖子的,样子象钢琴的,呵呵

以下是引用 诺米果果 在(2008-10-23 11:45:08)的发言
太感想二楼的朋友的中肯建议了,目前在考虑PX720,打算买5000左右的电钢。不过琴行的人推荐美得理的,弄的我很晕啊

PX-720不是便携式钢琴,因为上面有翻盖。我觉得买这款不如买PX-120,他们的手感是完全一样的,在琴行里你看到的不一样,是因为大多数样机都是返修的或试验机。
以前我就进行过测试发现在今年2月份后,PX-410R和PX-120和PX-720都完全一样。

电钢比较适合成人学琴

跟LZ同样的纠结。

我家里也有一台钢琴,但因为有一半时间要在外地,所以最近也在考虑是否买一台电钢放在外地的宿舍,以便多点时间练琴。看了1楼的朋友的建议,也获益良多。谢谢了。

不过,1楼的朋友,还想请教一下,如果是买电钢,是PX—720的好,还是YAMAHA DGX—630的好?

我也是因为外出工作的原因,工作时间不定时,去琴行不方便,所以最近一年只好用电钢代替。准备买比较便宜的px120,回家后再买真钢提高。我学琴也不到半年,估计我这种程度的新手练1、2年的电钢也不会练坏。

反正如果是咨询钢琴老师的话,一定都是建议买真钢的,呵呵