第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电钢琴能弹李斯特《钟》吗

以YAMAHA P140电钢琴回弹速度能弹李斯特《钟》吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

当然没问题,就是我那破PX300也能弹,只要你有这么高的水平,至于音色那是另一回事

当然可以了!

不过,效果如何!

难说了!

谢谢两位!

暂时还没钱买,攒钱中......

我主要是担心GH键盘回弹能不能跟上《钟》的速度

另外P140没有共振采样,在弹这类曲目时是不是真的就少了很多震撼感?

我给PX310传了《钟》的OVE转成的MIDI,效果非常好……

我给PX310传了《钟》的OVE转成的MIDI,效果非常好……

这个是没问题的,我在很多台电钢上都试过,只不过有感觉好坏的区别,低端电钢上演奏这些难度曲子,有点对不住手指。

同理,8000多的珠江钢琴和一百多万的斯坦威钢琴,都可以演奏《钟》,只不过演奏者的感觉和听众的聆听效果,有差别。

「该帖子被 睿睿飞翔 在 2009-6-17 10:18:41 编辑过」

论坛里边的高人还是很多的,看来我要加紧练习了!争取有朝一日向你们看齐。

在GH,RH3,PHA这些键盘上,我都试过一些难度曲目,感觉手指还是挺舒服的。

但是在卡西欧和雅马哈低端电钢上,弹快速的难度曲目,很不舒服,我往往都是弹一小段测试一下就OK了。

「该帖子被 睿睿飞翔 在 2009-6-17 11:23:57 编辑过」

可惜P140停产了,市场上好像也买不到新琴了。LZ担心GH键盘的话就上CLP-330吧,GH3肯定没问题……但是GH3没有便携式的

其实罗兰几款琴LZ也可以考虑啊……

“钟”不算是特难度的曲子,键盘好点的电钢应该都可以弹,支持“睿睿飞翔”的观点。

这曲子也太变态了!

以下是引用 睿睿飞翔 在(2009-6-17 11:23:32)的发言

在GH,RH3,PHA这些键盘上,我都试过一些难度曲目,感觉手指还是挺舒服的。

但是在卡西欧和雅马哈低端电钢上,弹快速的难度曲目,很不舒服,我往往都是弹一小段测试一下就OK了。

哦,这样我就放心了;不过手头不宽裕,正在攒钱...

打算到时候和女儿一起学

「该帖子被 allmoxie 在 2009-6-18 23:01:03 编辑过」

以下是引用 大胖蛙 在(2009-6-17 11:37:06)的发言

可惜P140停产了,市场上好像也买不到新琴了。LZ担心GH键盘的话就上CLP-330吧,GH3肯定没问题……但是GH3没有便携式的

其实罗兰几款琴LZ也可以考虑啊……

由于在外地工作,租的房子并没有固定的住所;所以立式电钢就暂时不考虑了。

而且听说CLP-330少了些细节采样,虽然不知道差别有多大。

我在考虑P140如果到时买不到了,再看P155吧!

罗兰的不了解,能否介绍几款?

以下是引用 pokemonsunny 在(2009-6-17 0:59:56)的发言
0pwJO1sH.rar (44.46 KB, 下载次数: 1)

我打开还是OVE格式?!

hCBff9BI.rar (10.21 KB, 下载次数: 1)

好吧。。我改了……

能播放就说明琴的软件能够胜任这样难度的曲子,低端电钢琴播放这样的曲子肯定没问题,国产的也肯定没问题,因为这段曲子虽然比较快,但是都是短音和断音,没用到几处踏板,而且左手和弦保留时间也短,32复音足够用

但是对于演奏者真正去弹的话,键盘跟不跟手,特别是演奏轮指的时候,不知道低端键盘能否有这么快的反应,键盘的回弹速度,特别是键子落到底后,刚回弹的时候再下键,(很多人都说低端键盘,按下琴键的后程无力,那么回弹的时候就是前程无力了),第一次下键的时候可能回弹慢不会很明显,可是连续的快速弹一个键的时候,回弹前程无力就会给演奏者带来困难了,键盘落底滞留时间可能要长,也就是通常说的“粘”

可能有的低端琴上能弹出这个曲子,但是演奏者会感到特别别扭,很容易漏音,严格的说,这就不属于能演奏这样曲子的琴了,经常给演奏者造成漏音的琴,还能说它适合演奏者弹这样的曲子么?

「该帖子被 lxg246 在 2009-6-20 18:29:37 编辑过」

以下是引用 pokemonsunny 在(2009-6-20 13:15:00)的发言

好吧。。我改了……

呵呵,我现在才知道可以用overtrue导出midi,谢谢!

不知道你用的是什么音源,我想用TruePiano试试!

以下是引用 lxg246 在(2009-6-20 18:15:59)的发言

能播放就说明琴的软件能够胜任这样难度的曲子,低端电钢琴播放这样的曲子肯定没问题,国产的也肯定没问题,因为这段曲子虽然比较快,但是都是短音和断音,没用到几处踏板,而且左手和弦保留时间也短,32复音足够用

但是对于演奏者真正去弹的话,键盘跟不跟手,特别是演奏轮指的时候,不知道低端键盘能否有这么快的反应,键盘的回弹速度,特别是键子落到底后,刚回弹的时候再下键,(很多人都说低端键盘,按下琴键的后程无力,那么回弹的时候就是前程无力了),第一次下键的时候可能回弹慢不会很明显,可是连续的快速弹一个键的时候,回弹前程无力就会给演奏者带来困难了,键盘落底滞留时间可能要长,也就是通常说的“粘”

可能有的低端琴上能弹出这个曲子,但是演奏者会感到特别别扭,很容易漏音,严格的说,这就不属于能演奏这样曲子的琴了,经常给演奏者造成漏音的琴,还能说它适合演奏者弹这样的曲子么?

lxg246 兄分析的很透彻呀!

如果真的像你说的弹奏时比较“粘”的琴,键的损耗还在其次,最让人担心的还是,就此养成一种不良的手感习惯!对技术的提升反而有害!

「该帖子被 allmoxie 在 2009-6-21 22:22:57 编辑过」

以下是引用 allmoxie 在(2009-6-21 21:47:43)的发言
以下是引用 pokemonsunny 在(2009-6-20 13:15:00)的发言

好吧。。我改了……

呵呵,我现在才知道可以用overtrue导出midi,谢谢!

不知道你用的是什么音源,我打算用TruePiano试试!