第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

害怕扰民,所以准备选电钢琴,真钢真的非常扰民吗?

家住县城,我和爱人对音乐几乎不懂,周围没有像样的钢琴教师。想让5岁儿子学学钢琴,培养一点爱好,并不想让其成为“郎朗”。想买一架3万多的YAMAHA原装立式钢琴,因为我知道真钢与电钢的手感一定不会完全一样,但我家住单位家属楼,非常害怕真钢扰民。所以准备选一手感、单色都好一点的YAMAHA CVP-505电钢。不知这种想法对不对?另外在正常保养下,3万元多的YAMAHA立式真钢与YAMAHA CVP-505电钢使用年限大概是什么情况呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

关于扰民的问题我可以这样告诉楼主:
如果你琴弹的好,那么就是比较扰民
如果你正在学琴,那么就是非常扰民

怕扰民的时段,拿东西放在真钢的柔音踏板上再练琴,这样音量可以降低很多,不过不同钢琴的柔音效果会有所不同

楼主可以试试 你看中的那台立式钢琴,踩住柔音踏板之后声音有多大,估计声音会小很多的(跟一般看电视的音量差不多),会不会扰民就要楼主自己判断了

选择适当的时间练琴、关门、关窗,估计问题不大

新的日本产YAMAHA原装立式钢琴 寿命100年以上;二手的日本产YAMAHA原装立式钢琴要看什么年代和琴的状态怎样,不过一般都有几十年以上寿命。如果是国产YAMAHA立式钢琴,10-30年

YAMAHA电钢琴的寿命:这个要看运气,一般10年左右吧,使用期间要看出什么故障,如果是主板的故障的话,很有可能报废或者以超高价维修

「该帖子被 月雨林 在 2010-4-11 20:17:36 编辑过」

如果你都上cvp-505了,为啥不买Roland V-Piano .保证不后悔

电子乐器出现的故障和钢琴不同,电子乐器的主要故障出现在按钮的灵敏,导电橡胶的老化等。电子乐器的主板是极少有出问题的,哪怕是它报废的那一天。而钢琴的故障主要是机械方面的故障,如击弦器,另外机械钢琴的寿命和使用环境有很大关系,比如空气湿度等。当然钢琴每隔一段时间需要调音,调音师一定要好,不然再好的钢琴也调不出好的声音。

以下是引用 langzi321 在(2010-4-11 20:21:19)的发言

如果你都上cvp-505了,为啥不买Roland V-Piano .保证不后悔

V-Piano要比CVP505贵一倍左右了

不如上HP307。。

考虑木桶效应,没有老师的话,琴如何体现它的价值?

买HP307吧

我真搞不懂了

踩住弱音踏板后 所谓的真钢手感会面目全非~

手感这东西…为什么要以真钢为标准 没准莫扎特在世 弹了电钢会点头说这是我摸到的最舒服的键盘了。

买了cvp系列就不要把它仅仅当个钢琴弹,这个系列的电钢具有编曲键盘的性质,完全超越钢琴的概念
能完全把这琴吃透的老师,很少
发挥不出来琴强大的功能买了也白搭

以下是引用 Ray2000 在(2010-4-11 20:25:28)的发言
以下是引用 langzi321 在(2010-4-11 20:21:19)的发言

V-Piano要比CVP505贵一倍左右了

国内价格那么离谱???这里CVP505是3万5,而Vpiano是4万。。Vpiano国内难道卖7万???好夸张啊。。

给孩子买琴。。不应该买CVP。除非你要让他学很多其他功能。。只练钢琴。。。那绝对是 Roland HP305~~音色无敌。手感也无敌。还可以省你不少钱。。

虽然具体价格还没出来。。。

国内没kawai CA63。。或者 CA93。否则可以买这个。。不过roland也不错啦。~。。别买Yamaha CLP。。比不过Roland HP的。

「该帖子被 killua40 在 2010-4-12 12:13:37 编辑过」

以下是引用 andycan 在(2010-4-12 7:06:03)的发言

我真搞不懂了

踩住弱音踏板后 所谓的真钢手感会面目全非~

手感这东西…为什么要以真钢为标准 没准莫扎特在世 弹了电钢会点头说这是我摸到的最舒服的键盘了。

哈哈 有意思,顶你

建议不要买YAMAHA CVP505,可以买ROLAND HP305,CVP很多功能你不需要用到而且键盘与音色ROLAND HP305要好一些。

我力挺CVP-505!CVP-505的键盘和音色都不一定逊色于HP305!尤其音色方面我绝对信任YAMAHA!我试过CVP-405,音色已经非常棒了!

HP-305在国内还没开始卖,绝大多数人都没机会试到琴,妄下评论有点早

「该帖子被 ymh 在 2010-4-12 14:05:17 编辑过」

另外我个人觉得有自动伴奏没什么不好,相反我觉得好处多多,纯钢琴的教学要单调的多,而带有自动伴奏演奏的乐曲教学会有很多附加内容,使教学更立体。

连老师都没着落

干啥给一个五岁的孩子买这么贵的玩具?

如果是拿来满足自己的虚荣心, 只要挑最贵的买就好了

至于楼上各位讨论用什么品牌, 用什么功能的琴

不觉得很多余吗?

3万多的预算,直接可以拿很高级电钢琴,很顶级的了。

用来代替真钢确是没问题。

当你学成之后,再买一加 6万以上的真钢琴吧。

我建议:

练的时候用电钢,

表演时用真钢,也不错。

「该帖子被 guishuanglin 在 2010-4-12 16:32:32 编辑过」

真钢的话空气湿度什么的确实很重要的,我原来的琴也是保养不是很到位,后来导致最后所有的销子都要换……

另外扰民来说,其实我感觉主要也看时间吧?弹得再好大半夜弹琴也扰民不是?