第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

演奏家在中外舞台演出,电视台,电台等许多场合广泛使用电钢琴,可以说电钢琴小部分

电钢琴可以原汁原味地复制多种顶尖钢琴的完美音色,并能进行高保真地传声和扩声。这一点,就远比机械钢琴优越的多。(当然,还有很多优点)所以,许多音乐家,演奏家喜欢在中外舞台演出,电视台,电台等许多场合,广泛使用电钢琴,尤其在流行音乐领域里,更是广泛代替了以前常用的机械钢琴。并取得了极好的听觉效果。对此我们不能视而不见,不能听而不觉!。

电钢琴的发展历史,虽远远短于机械钢琴,但在音乐领域里发展迅速,其所占的市场份额,不能小视。这个市场份额,不是独立的存在于音乐领域,而是,由于它的存在,致使机械钢琴的市场份额大为减少

上述现象,是否属于:“部分取代”的概念呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

jiange6888,我请问你,你见过哪个古典钢琴演奏家用过电钢琴来在公开场合进行音乐会演奏!

你第一句话都说错了:电钢琴可以原汁原味地复制多种顶尖钢琴的完美音色。

你给我找出,哪台电钢琴可以原汁原味的还原出机械钢琴声音!

多少钱我都跟你买!

兄弟们都喜欢打大字。。。

电钢琴和钢琴是不同的。。。流行乐无所谓钢琴还是电钢琴的呀。电钢琴方便就电钢琴咯而且音色选择方便。多。。。。。

电钢琴反正永远进不了古典舞台的。。。。。流行乐算什么捏

富兰克 艾维特贝(FRANCK AVITABILE)富兰克•艾维特贝与一些电子爵士乐艺术家一同演奏和录音,包括流行音乐和古典音乐。迄今为止,富兰克•艾维特贝已经举行了超过800场音乐会,并被邀请去过30多个国家。

富兰克演奏Steinway钢琴、Fender Rhodes电钢琴和Nord Lead合成器。

还有,新古典室内乐团的演出等。我们的问题的关键是“取代”的概念的讨论。电钢琴在流行音乐领域里有明显的表现,为啥避而不谈呢?电钢琴的市场份额占去了机械钢琴的市场份额,为啥避而不谈呢?性平气和乃是热爱音乐,弹奏钢琴人基本素质。

哈哈,首先围观马甲楼主
第二,楼主根本不明白Fender Rhodes是什么东西
给楼主科普一下吧,Rhodes才是真正的电钢琴,是电声乐器而和电子没有任何关系,就像电吉他。Rhodes是有弦,有拾音器的!和机械钢琴没有本质区别。
现在中国普遍称呼的电钢琴其实应该叫数码钢琴。
楼主你能拿点靠谱的论据么?

一不小心就回帖了XD

*1974年CBS决定把电钢琴的名字从Fender Rhodes改为Rhodes,其实,Fender Rhodes就是电钢琴。我们这里讨论的是“部分取代”的概念。而有关“Fender Rhodes”的详细资料,我想发往您的邮箱。

呵呵,不用不用,Fender Rhodes是电钢琴,不过此电钢非彼电钢。它必然不是你概念中的电吉他。
一个在晶体管出现前出现的乐器能用采样技术?呵呵

查查维基百科吧,啥叫Electric Piano
啥叫Electronic Piano

楼上几位DX肯定都知道现在市场上的电钢琴和60年代的RHODES电钢琴不是一个东西,只是咱们伟大祖国的文字描述的意思太丰富啦,让大家看字时有了歧义

电声乐器分为电气乐器和电子乐器,Fender Rhodes是电气乐器,我们现在用的电钢都是电子乐器。不知道这么说对不对。

看了此贴,我笑了

以下是引用 月雨林 在(2010-8-10 12:32:44)的发言看了此贴,我笑了

生活需要娱乐XD

发现自己7回帖少打了字=。=意思是电钢琴是和电吉他类似的电音乐器。囧
楼主解释问题总喜欢用一些不靠谱的论据,这样即使你的大观点没有问题,一样会被人轻易攻击

世界上有3种人,相信电影{未来战士}故事情节将来会在地球上发生(某种程度)的是一种。不相信的是一种,还有一种人将信将疑。

科技的发展会让世界呈现出无限种可能,相比之下我们的想象力显得过于狭窄了。

以下是引用 yy198400 在(2010-8-11 12:19:20)的发言

钢琴数码化是未来发展的方向.

数码化之后的东西可以有,体积轻便,价格便宜,便于学习,扩展空间大(接口众多),作品便于与其他人分享.

就像数码单反和传统单反这几年走势就可以看出来啦.

因为现在的人学钢琴都是从古典钢琴学起,而且一开始都是用传统钢琴,所以造成对其数码钢琴的排他性.

等到哪一天,数码钢琴进化出易学易用的特性来之后,呵呵.那个时候估计都没多少人喜欢拿传统钢琴练习了.

等到10800000000000000000p的超高清电视诞生了,那个时候估计都没多少人去九寨沟什么的地方去旅游了。去那些地方不仅要坐飞机、坐汽车,还要走路出汗花很多钱; 何不舒舒服服躺在床上,吹着空调喝着小酒,动动遥控器,就能转遍世界所有名胜风景,还不用花钱。反正都是用眼看,只要清晰度够高就足够了,对不?

如果不考虑钱的情况,请问楼主要一台“斯坦威”的三角钢琴还是“Roland”的V-piano呢?

不是非要2选一的话,2种都要,各取所需

此贴纯属娱乐