第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 几个汉化的小程序 [打印本页]

作者: zhw63    时间: 2011-7-2 11:53
标题: 几个汉化的小程序

http://homepage2.nifty.com/el_freesoft/index.htm

对日文一点不懂,机器人翻译的,大致能明白。

汉化:

ScCnv11 .EVT转换为MIDI,条件:有音乐信息,原.EVT在双排键上能播放
SFXpls01 访问双排键内部音源 需要用MIDI-USB连接双排键与计算机
EvtCk11 播放EVT,条件:有音乐信息,原.EVT在双排键上能播放

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 10)

一个.EVT的例子

(, 下载次数: 7)

作者: 美食美客    时间: 2011-7-2 13:35
先顶上来,放假慢慢看……
作者: flyadser    时间: 2011-7-3 00:14
真不错~我终于看到真正能把evt转midi的程序了~
谢谢zhw老师!
要是能把打击乐弄出来该多好
另外问下在900m上播放evt能给转录成midi吗

作者: zhw63    时间: 2011-7-3 01:02

打击乐,最起码在这个软件中不行。

其实,转换成的MIDI用来看看谱子还行,但是音色、节奏等与直接用.EVT播放差多了。

.evt在琴上能直接转换成MIDI。但是否能通过MIDI线来转录成MIDI,我没试过。

也发现,如果用这个软件转换.evt的话,有部分.evt似乎不能正常转换。

作者: flyadser    时间: 2011-7-3 01:05
以下是引用 zhw63 在(2011-7-3 1:02:36)的发言

打击乐,最起码在这个软件中不行。

其实,转换成的MIDI用来看看谱子还行,但是音色、节奏等与直接用.EVT播放差多了。

.evt在琴上能直接转换成MIDI。但是否能通过MIDI线来转录成MIDI,我没试过。

也发现,如果用这个软件转换.evt的话,有部分.evt似乎不能正常转换。

是的,之前看那个老外说electone里的打击乐和普通midi中的不一样
(特好奇是哪里不一样??)
如果能midi out的话就可以更好的学习那些现有的作品了

作者: zhw63    时间: 2011-7-3 01:18

midi out ,不可能的。可以随便看一下任何一款的电子琴的说明书,在它的“MIDI资料”中“发送”一栏中有很多是不允许的。

所以通过MIDI OUT的方式获得全部控制信号,可能是行不通的。

作者: 双排键乐手    时间: 2011-7-3 05:56
先看看,有时间研究、研究。
作者: 问题猪    时间: 2011-7-4 08:52
只对SFXpls01 感兴趣。Stagea系列能用吗?
作者: zhw63    时间: 2011-7-4 09:32

SFXpls01的确是最有价值的一款,它公开了音色的MSB,LSB,Program值,这样就可以建立.ins文件
EL-xxx系列的.ins好象到目前还没有见到过。
此程序仅对EL-xxx有用。

作者: zhjizhji    时间: 2011-7-4 11:07
谢谢楼主精心地为大家提供了研究的信息,虽不懂,可慢慢学。
作者: 海潮123    时间: 2011-11-19 12:10
顶了
作者: xurong    时间: 2011-11-19 15:32
收下了,感谢lz!
作者: leihua    时间: 2018-6-20 15:16
谢谢zhw老师!

作者: wlrs    时间: 2018-6-20 23:22
谢谢!
作者: simonlino    时间: 2019-5-9 04:50
感谢分享!!!!!!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3