第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [作品]《祈福》新创一首,纯钢琴曲。 [打印本页]

作者: loveff8888    时间: 2005-9-14 14:27
标题: [作品]《祈福》新创一首,纯钢琴曲。
[LIGHT]中秋佳节到来之计[/LIGHT]
把这首祈福
提前 送给大家
希望 管理员 站长 以及所有会员
[LIGHT]工作顺利[/LIGHT]
[LIGHT]心想事成[/LIGHT]
[LIGHT]琴技蒸蒸日上[/LIGHT]
论坛明天更美好
https://down.cndzq.com/user/loveff8888/yc.mp3
作者: 芯情    时间: 2005-9-14 14:37
好好听啊~~love8888这曲子是用哪个音色弹的啊?好棒啊~!
这曲子是你创作的吗?花了多长时间啊~~好美。。。。
作者: tang82926    时间: 2005-9-14 14:56
love换哪个琴了啊,好听的.
作者: loveff8888    时间: 2005-9-14 15:19
以下是引用 [B]芯情[/B] 在(2005-9-14 14:37:26)[B]的发言:[/B]

好好听啊~~love8888这曲子是用哪个音色弹的啊?好棒啊~!
这曲子是你创作的吗?花了多长时间啊~~好美。。。。
谢了你的支持 芯~
琴的音色
用的2号
修改过的
-----------------
TO TANG
没换啊
欠了同学钱
反正也没催我还
能买就买了
不买也没关系
作者: 键盘迷    时间: 2005-9-14 15:27
曲子是真好听!我在索引帖里刚听了几首楼主在坛子里的曲子,我好纳闷楼主不同作品之间的水平竟相差如此悬殊。
比如楼主上一首曲子《我想有个家》以及《蜗牛》,都好象一个电子琴初学者水平。而中间猛的发出几个专业大师水平的作品(比如这首《祈福》,《吉他》《你知道我爱你》)真是让人吃惊。使小弟我不犹的在想楼主是否有高人帮忙助阵?我想弹过几年琴的朋友都会有这个感觉。以上是我的感觉,若有得罪之处,请多多海涵。
另外,楼主用的是卡西欧电子琴吧?我想普通点的合成器也都不会有这样好的钢琴音色,不知道楼主怎么编辑的?

[right]「该帖子被 键盘迷 在 2005-9-14 15:32:42 编辑过」[/right]
作者: loveff8888    时间: 2005-9-14 20:44
自己多多琢磨吧啊
有些是和别人合作的
呵呵
还是谢了你的支持
一般我很少谈电子琴曲
所以不是很好
还请谅解
作者: socool    时间: 2005-9-15 09:47
以下是引用 [B]loveff8888[/B] 在(2005-9-14 15:19:03)[B]的发言:[/B]

琴的音色
用的2号
修改过的
这真的是WK-3500电子琴的钢琴音色?那PX100,P60还卖个什么劲啊!真是不敢相信。。。
作者: loveff8888    时间: 2005-9-15 12:51
WK的钢琴音色是琴里音色最好的 而且我觉得比其他的同档次的钢琴音色要好
再用编辑捎加修饰 效果更好了
WK有他几个特色音色
弦乐较差点
作者: 键盘迷    时间: 2005-9-15 14:48
以下是引用 [B]loveff8888[/B] 在(2005-9-15 12:51:40)[B]的发言:[/B]

WK的钢琴音色是琴里音色最好的 而且我觉得比其他的同档次的钢琴音色要好
再用编辑捎加修饰 效果更好了 
WK有他几个特色音色
弦乐较差点
不是我怀疑,我敢肯定这音色不是一般电子琴的音色,我特意对比了我朋友的motif合成器,楼主这音色听上去只有过之而无不及。我还特意听了楼主这款电子琴的官方音色示范和论坛上其他人用这个琴的钢琴音色演奏的曲子,其中还包括楼主另外一首编辑过的钢琴音色演奏的《我们的爱》,它们听上去和楼主用的这个钢琴音色简直是天壤之别。不知楼主通过什么方法能让琴里音色的采样本质改变且音色质量提升如此之高?
作者: loveff8888    时间: 2005-9-15 16:11
那就是自己处理的问题了
怎样运用琴他自己的合成功能
对音色参数进行优化了
还有录音的后期处理了
以前的早期作品那是调试阶段
根本不算是正式的作品
就不说这个
就说拿老外用此琴和我们国内的人比较
弹出来的效果就不一样了
作者: 8088    时间: 2005-9-15 16:40
8888兄,你这个玩笑开大了吧?!~
作者: 键盘迷    时间: 2005-9-15 17:12
以下是引用 [B]loveff8888[/B] 在(2005-9-15 16:11:57)[B]的发言:[/B]

那就是自己处理的问题了
怎样运用琴他自己的合成功能
对音色参数进行优化了
还有录音的后期处理了
以前的早期作品那是调试阶段
根本不算是正式的作品
就不说这个
就说拿老外用此琴和我们国内的人比较
弹出来的效果就不一样了
楼主啊,真不是我抬杠,一万五的MOTIF合成器的钢琴采样不比三四千的电子琴音色好吗?合成器的音色编辑功能难道还不比一个业余电子琴强的多吗?后期的音频处理也不能让音色本质发生质的改变。如果三四千的电子琴能达到这个水准,那不会有人再去买合成器了。如果真这样,我就不再打PSR2100的主意改买你的琴算了,只要它真的有你说的那么好。我的意思是,楼主一定要说话前三思啊,不然会误导我们这些正在打算买琴的人的,也就是我认识点懂行的人,才会发生这样的质疑。。。
作者: 袖手旁观    时间: 2005-9-15 17:23
嘿,楼上的怎么也是想买2100呢?咋不买3000呢?现在香港正降3000的价,不比2100贵呢!
作者: loveff8888    时间: 2005-9-15 19:42
-------
键盘迷-
-------
至于你怎么说
我也无语了
作者: inuyasha    时间: 2005-9-16 17:20
呵呵,真的好棒的钢琴音色呢 !!!love的水平提高了不少呢!!!恭喜:)
作者: 尹口尹口    时间: 2005-9-16 18:29
如果真是WK编辑出来的效果,那我真的服了LOVE了,我以前那么专心的去编辑WK的钢琴音色也没达到如此效果,真是惭愧~
不过WK3500的钢琴音色在同档次的琴里的确是不错的!~
作者: 夫夫    时间: 2005-9-18 16:26
以下是引用 [B]键盘迷[/B] 在(2005-9-14 15:27:09)[B]的发言:[/B]

曲子是真好听!我在索引帖里刚听了几首楼主在坛子里的曲子,我好纳闷楼主不同作品之间的水平竟相差如此悬殊。
比如楼主上一首曲子《我想有个家》以及《蜗牛》,都好象一个电子琴初学者水平。而中间猛的发出几个专业大师水平的作品(比如这首《祈福》,《吉他》《你知道我爱你》)真是让人吃惊。使小弟我不犹的在想楼主是否有高人帮忙助阵?我想弹过几年琴的朋友都会有这个感觉。以上是我的感觉,若有得罪之处,请多多海涵。
另外,楼主用的是卡西欧电子琴吧?我想普通点的合成器也都不会有这样好的钢琴音色,不知道楼主怎么编辑的?
相信对此问题“疑惑”的不是几个人而已!!只是敢说话的不多!如果真能即兴出《你知道我爱你》之类的曲子,怎么还会弹出那么多和声错误百出的曲子呢?就如键盘迷说的《蜗牛》之类的曲子,简直是初学电子琴几个月的水平。我想就此问问论坛优秀管理员ray2000,说实话你怎么看这些?

这个曲是caiso电子琴的音色?你不要把论坛所有会员都当傻子唬弄吧?我说直点,曲子演奏者到底是谁有待思考,呵呵!总之楼主能弹出这个水平,实在无法令人自信!我说话很直,不象一些人,明知有假还在奉承!

穿马甲的小人还想象上次一样攻击!来吧!
作者: 夫夫    时间: 2005-9-18 16:31
鼓励论坛打假!曝光一些狂爱面子抄袭人家作品的“伪君子”。希望管理员更加不要姑息养奸!
作者: ray2000    时间: 2005-9-18 16:50
以下是引用 [B]夫夫[/B] 在(2005-9-18 16:31:30)[B]的发言:[/B]

鼓励论坛打假!曝光一些狂爱面子抄袭人家作品的“伪君子”。希望管理员更加不要姑息养奸!

恩,虽然我没直接回这个帖子,但是这个帖子不光我每天都在关注,而且loveff8888以前几个曲子出来的时候我就找他谈过的。现在这个帖子不光我而且好几个斑竹和管理员也都在关注,而且关于类似的事情论坛会有一个制度出来的,而且这次事情也会给大家个交代的。
作者: 夫夫    时间: 2005-9-18 22:40
呵呵!

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-9-18 22:45:57 编辑过」[/right]
作者: 夫夫    时间: 2005-9-18 22:43
支持ray2000的态度!

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-9-18 22:47:08 编辑过」[/right]
作者: 夫夫    时间: 2005-9-18 22:44
以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2005-9-18 22:40:26)[B]的发言:[/B]

恩,虽然我没直接回这个帖子,但是这个帖子不光我每天都在关注,而且loveff8888以前几个曲子出来的时候我就找他谈过的。现在这个帖子不光我而且好几个斑竹和管理员也都在关注,而且关于类似的事情论坛会有一个制...
[/quote]ray2000做出这样的反应令我十分敬佩,不愧是在线电子琴论坛的好当家!!
作者: 夫夫    时间: 2005-9-18 22:50
以下是引用 [B]socool[/B] 在(2005-9-15 9:47:09)[B]的发言:
这真的是WK-3500电子琴的钢琴音色?那PX100,P60还卖个什么劲啊!真是不敢相信。。。

socool 你上当了!楼主骗人不止一次了,很多人都看在眼里,闷在心里。这次我主动要求给予曝曝光!
作者: loveff8888    时间: 2005-9-18 23:38
不想和你们说了
说太多也没用
至于你怎么不相信的话
我更也不想说了
你门的舆论
无根据
“夫人”你何能说是什么抄什么袭
凡是也要有个白
无凭无据
你又在哪听到过这个曲子啊
私仇公报
你有什么怨恨就说啊
就不是一点老帐吗
你难道那么小心眼
要记仇就直挑好吧
不要间接讽言讽语的
要说话
先提高你素质
作者: loveff8888    时间: 2005-9-18 23:47
以下是引用 [B]夫夫[/B] 
ray2000做出这样的反应令我十分敬佩,不愧是在线电子琴论坛的好当家!!
不想和你们说了
说太多也没用
至于你怎么不相信的话
我更也不想说了
你门的舆论
无根据
凡是也要有个白
无凭无据
私仇公报
你有什么怨恨就说啊
就不是一点老帐吗
你难道那么小心眼
要记仇就直挑好吧
不要间接讽言讽语的...[/quote]不想和你们说了
说太多也没用
至于你怎么不相信的话
我更也不想说了
你门的舆论
无根据
凡是也要有个白
无凭无据
私仇公报
你有什么怨恨就说啊
就不是一点老帐吗
你难道那么小心眼
要记仇就直挑好吧
不要间接讽言讽语的
要说话
先提高你素质
只是2000帮你的忙撒
你就趁热打铁
惟恐不乱
居心何在
2000的作品你又说过几回好的
这次趁火打劫 拍马屁

[right]「该帖子被 loveff8888 在 2005-9-18 23:50:00 编辑过」[/right]
作者: 夫夫    时间: 2005-9-19 08:22
loveff8888,你也不用长篇大论了。也许正如你说的,我也没有怎么专门赞过ray2000的作品好,记得我也很欣赏ray2000的丝绸之路等曲子,一些好的东西不一定要开口说好他才是好吧?但ray2000以及几乎所有会员的作品都是自己完成的东西,不会向你这么无赖,拿起别人的说是自己的!最可恨的还振振有词。

如果你说我拍ray2000的马屁,看来论坛没有几个人相信的。

我感觉的是,在线论坛你loveff8888应该很难这样再混下去了!因为论坛不应该存在虚伪.......

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-9-19 8:24:42 编辑过」[/right]
作者: loveff8888    时间: 2005-9-19 08:35
你既然是另外一个电子琴论坛的斑竹
就回你老家 管好你本份上的事
你为什么要来2个同行论坛
目的是什么
不言而喻
凡是都要个证据
什么叫做抄袭
别信口开河
污蔑别人
有伤大雅

你的目的马上就要达到了
阴谋得逞
也许你以后的日子会好过点
我不会在这待了
昨天就和CNDZQ摊牌了
不做了
并不是出于其他原因 为了论坛和谐的气氛
不想和一个低素质的人
一直争吵下去
这样不是很无聊
满足你的愿望
走了 这下你应该满足了吧啊

[right]「该帖子被 loveff8888 在 2005-9-19 8:45:06 编辑过」[/right]
作者: 夫夫    时间: 2005-9-19 10:03
我没有什么目的,你做不做我也没有好处啊!只是想替大家说个公道话而已。电子琴论坛我最早注册的就是这里,你说我不能来吗?有些东西不用证据就可以的了,就好比你说:我loveff8888会飞,有一个翅膀.....这些谎言不用证据来揭穿吧?

loveff8888,至于是你自己不愿做还是论坛管理员要撤了你的的问题,相信管理员很快会给大家一个说法。不必用“引咎辞职”的说法来掩盖自己被撤掉的不光彩拉!呵呵!
作者: 袖手旁观    时间: 2005-9-19 11:32
耶,这次love是孤军奋战了哇?
作者: sylion    时间: 2005-9-19 14:04
我本不想参与这个争论。是夫夫告诉我来看看这个帖子。
我已经在本论坛听到多次令人难以置信的CASIO琴音色了。我个人意见是高度做假。到底是怎么回事,相信对此有疑问的不会是我一个。是厂家、代理商人员在弄虚作假还是什么不得而知。用户需要真实的东西,不能容忍弄虚作假的误导。是琴的音色还是电脑软音源的音色,是实时弹奏还是MIDI编辑,这些都应该交待清楚,否则讨论琴的音色和演奏技术就失去了意义。
作者: 李郁    时间: 2005-9-19 18:17
听听他的这个帖子里的钢琴音色 https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?boardId=13&ID=9520&TB=1
再听听这首曲子里的钢琴音色,完全是两个概念,如果他说前面的钢琴是CASIO的,那么这个就肯定不是,如果这个是CASIO的,那前面的那个就肯定不是。
    这两个帖子总有一个会说谎吧。长耳朵的人就会听的出来差别。骗人就为了满足自己的虚荣心么?在论坛这样的没有名利的地方还骗有什么意义呢?就算你在网络上是大师又能如何呢?

骗人已经是一种道德问题了,我想电子琴在线论坛不需要这样的骗子,甚至更没资格做什么斑竹。论坛只有务实才能进步,才能让所有到论坛来的人感受到能够学到东西,真挚的交流。他这种做法对于整个论坛都是极大的耻辱。请各位电子琴在线论坛的领导三思。

[right]「该帖子被 李郁 在 2005-9-19 18:22:07 编辑过」[/right]
作者: 夫夫    时间: 2005-9-19 19:05
令我遗憾的是,除了ray2000,其他斑竹和管理员居然没有一个愿意进来正面讨论这种骗人行径吗?其实在李郁上面提到的那个帖子中,ray2000已经就完全肯定love8888所说的casio钢琴音色是骗人的了,实际也是给love8888的骗人行为做一个善意的提醒.....但是想不到love8888还不知羞耻,继续顶着斑竹的光环到处骗人....非要闹到这个地步不可,怪谁呢?

李郁,我和sylion都是中国电子琴论坛的管理员和斑竹,我们说多了就担心会有些人会对我们产生误解....我同样也喜欢这个论坛,只要上网每天必到,我佩服ray2000对论坛的出色管理,而且我和管理员cndzq还是朋友,毕竟是饭桌上认识的知己!绝对不会抱着什么目的来论坛攻击人,不过,小人我想攻击也无妨!

最后我相信ray2000会就这个帖子给个客观公正的说法的! 希望在线论坛越办越好。

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-9-19 19:31:05 编辑过」[/right]
作者: 飞翔之帆    时间: 2005-9-19 19:39
夫夫真是快人快语,敢说敢做。佩服!!就是需要你这样的人,论坛才能保持纯洁和健康。向你致敬!!!!
作者: 小木公    时间: 2005-9-19 19:43
我迷惘了,迷茫了
作者: 李郁    时间: 2005-9-19 19:58
除了RAY2000,我希望其他的管理人员也能看看这个帖子。RAY2000如此辛苦,如此认真,但是没有其他斑竹、管理员的支持。象LOVE8888这样的骗子,除了不应该担当斑竹以外,更应该直接封IP永久踢出论坛。让实事求是的作风占据中国电子琴在线论坛才好,让浮夸、虚假离在线论坛越远越好。这样的论坛才是大家都希望看到的。
作者: loveff8888    时间: 2005-9-19 20:39
夫人
你又叫了一帮人来了啊
想打群架
称人多是吗
你有种就全把你们01电子琴论坛的人都招来啊
简直小人
自己无能
和女人一样的
叫别人
你以为你什么人啊
有本事就不要来丢人现眼
还什么音乐学院的
估计也是倒数第一
别人还不是班科出生的
学什么出来的啊
先学去做人再回来策人

就因为和你YAMAHA 和casio争论
至今埋怨在身
记仇深恨
既然这样恨的话
就过来把我杀了啊

君心之小 何谓贵人也
以小人之心度君子之赋

这是最后留言
即日起再不复贴
你想骂就骂吧
骂个痛快
心里也舒服点
作者: cndzq    时间: 2005-9-19 20:40
我是昨晚才真正得知这个贴子引起争议的。ray2000和几位网友手机短信告诉我了,
    自从8月中旬工作变动后,就很少有时间上网,现在基本24小时睡在公司,虽然可以上网,但已经没有精力顾及网站及论坛。请大家见谅,这种情况估计还要1-2个月我恢复正常的网络生活,呵呵。
    昨晚找loveff8888了解了情况,又找几位总版主交换了意见,所以今天才抽些时间赶来参加大家讨论一下。
    我觉得无论做什么事,诚实很重要。其次保持一个平常的心态对处理任何问题都是必须的,否则只能陷入恶性循环而不能自拔。拿这个贴子来分析:
    loveff8888发这贴的本意是好,节日到了,有音乐发上来大家共同欣赏一下,多么快乐的事啊。但事与愿违的事,大家的焦点集中在了琴的音色上了,于是开始喋喋不休的争吵。如果换成第一次发贴的人来发这贴,也许不会引起如此反响,据知之前已经发生过类似的问题,有些人对是不是用wk-3500演奏(或制作)出来的表示疑问。如果大家平心静气地讨论、交换意见,解释一下也许就没事了。但遗憾的是loveff8888没有明白地作出解释,而几位网友又穷追不舍,其结果当然只能是无止境的争吵。我觉得loveff作为发贴人应该尽量向大家解释,以释疑云。当然如果对方提问题出自恶意或偏见,我认为可不予回答。
    据说前几天有个贴子loveff8888在贴子里提问某某会员发的某些评论贴是否尹口尹口本人,没有真凭实据,这件事对尹口尹口是不公平的。loveff8888应该承认错误并对尹口尹口解释。私下之间怎么说都可以原谅,在论坛这种公众场合,就要注意点。不要为了面子而将置别人的声誉而不顾。这是人格问题。
    法律上认定事实,靠的是证据,也就是谁主张谁举证。这点当然不能全用于论坛讨论,但原则是可以套用的。如果既无论证,又想说明某种事实,我认为未免过于主观。我不是说loveff8888说的无错,我只是希望大家尽量多些拿出技术上的“证据”来支持你的观点而不是恶语相向,那样只能事与愿违。
    如果有人有抄习别人作品的事实,或者有不诚实的行为,不管是谁,我觉得应该予以遣责。论坛不允许有此类事情发生。
    从这个贴子的讨论走向来说,我看到越来越把矛头指向论坛,指向品牌之争。这样做于理于法都是不明智、不恰当的,在此必须指出。甚至有言论说“是厂家、代理商人员在弄虚作假还是什么不得而知。”,没有证据,纯属臆测,只能误导不明真相的人。希望以后参加讨论要注意这一点。
    在此再重申一下,本网站和论坛没有和任何厂家、商家签订任何商业协定,不存在商业秘密。目前也没有代理、团购的计划。本论坛将继续维持技术性、专业性和自由的原则。如果将来有类似决定,我们会公布的。希望大家理解并支持。
    对此贴的当事人loveff8888的问题,论坛已经有决定,依据论坛规定,稍后由总版主作出宣布。
    谢谢大家的关注,欢迎继续讨论。
作者: yzh    时间: 2005-9-19 21:38
不好意思!
由于最近半年都忙女儿考学的事情很少关注这里,没有想到出现这样是问题。
这件事情首先责任在我,其次loveff8888的作品不能代表所有拥有CASIO电子琴朋友的作品。我们不能因为loveff8888的作品有问题就说其他会员用CASIO电子琴演奏的作品也有问题。是不是琴本身的音色使用该款琴的朋友应该最清楚。
大家提出的批评很认真、很诚恳。谢谢大家对我们论坛的关注!对于loveff8888作品我们会进一步调查,同时希望loveff8888给予合理的解释。谢谢!
作者: 夫夫    时间: 2005-9-19 22:20
其实大家有点误解,对于琴的音色如何是小事!loveff8888以前的大多作品就告诉我们,他只是一个初学者,最基本的和声还是错漏百出的,开始会员键盘迷的问题问得好:听了很多love8888的曲,他只是一个初级水平,突然又冒出几个大师之类的曲,还说自己平时少弹电子琴才弹不好.....哈哈哈!love8888居然不知道电子琴的和声和钢琴是相通的.....服了!难道你可以说:我钢琴和声很牛,但电子琴我不知要怎么配和弦??....这不荒唐吗?..对于有些东西,我觉得无需什么证据,这些伪君子一枪就可以打掉他!

lovf8888还说我记仇,而且还说一些气话。呵呵,我也和你视频聊天过,不是我吹牛,当时对着摄像头,我随便弹几个音阶你就大惊小怪了。我不是用弹琴的水平压你,我知道论坛比我好的一大把人!但我知道,从发曲子的质量来衡量(那几个冒牌“大师”曲当然不算),比你差的估计找不到几个了。你当时真的要面子的话,就不该发了一堆错漏百出的曲子,得不到鲜花了然后才弄几个冒牌的“大师'曲来伪装自己,给自己挽回一些面子吧?你看你,现在闹成什么样了?自己的苦水自己吞啦....呛死不负责咯!嘿嘿
作者: yzh    时间: 2005-9-19 22:28
关于这次事件,经过论坛商议,公告结果如下:
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10448&BoardID=11&TB=1
本帖到此为止封帖,希望大家不要把不愉快的事情带到明天!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3