第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 雅马哈的ELS-01C弱爆了 看看罗兰的AT-900 (自带光感.延音踏板) [打印本页]

作者: 亮仔    时间: 2012-2-6 21:32
标题: 雅马哈的ELS-01C弱爆了 看看罗兰的AT-900 (自带光感.延音踏板)

Ryoki Yamaguchi Playing Brand New Roland AT-900 Organ -

Artist of Japan & USA

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1NzE0Mjcy/v.swf
「该帖子被 亮仔 在 2012-2-6 21:42:02 编辑过」

作者: hnzhouge    时间: 2012-2-6 21:53
各有各的优势,不能单纯的那某一项功能来比较。
作者: wwppyy    时间: 2012-2-6 21:57

光感应用是不是在37秒的时候?演奏者堵住了那个光的接收器,琴就响应了?

作者: 亮仔    时间: 2012-2-6 23:32
以下是引用 wwppyy 在(2012-2-6 21:57:16)的发言

光感应用是不是在37秒的时候?演奏者堵住了那个光的接收器,琴就响应了?

正确! 光感控制是罗兰的专利。 他可以透过手势的远近 控制音色的音调 大小等....很适合在演出使用 那视觉效果啊....简直酷毙了!
作者: 亮仔    时间: 2012-2-6 23:36
补充:是2分51秒那 他使用铜管演示
作者: wwppyy    时间: 2012-2-6 23:39

难道楼主把那个日本人演奏的地址删了?我看的是那个···确实挺炫的!特别像亲自打架子鼓的感觉!

作者: flyadser    时间: 2012-2-7 00:04
罗兰的许多琴上都有那个,貌似叫d-beam
价位在那里摆着呢。。。。6位数吧
作者: 亮仔    时间: 2012-2-7 10:07
以下是引用 flyadser 在(2012-2-7 0:04:53)的发言

既然AT-900这么高端 价位当然也“高端”
作者: 东京事变    时间: 2012-2-7 12:29
以下是引用 亮仔 在(2012-2-7 10:07:35)的发言
以下是引用 flyadser 在(2012-2-7 0:04:53)的发言

既然AT-900这么高端 价位当然也“高端”

不管多钱也要买一台回家玩玩..

作者: ELS犬夜叉    时间: 2012-2-7 17:15

各有各的长处,任何一台琴都是没法比的不管是罗兰、雅马哈、吟飞、还是未来的什么品牌的双排键,雅马哈也有它的闪光点,就像雅马哈演奏交响乐和DJ音乐就非常好听(演奏古典音乐就没有罗兰好),罗兰演奏古典乐就非常的有风味(如果用来演奏DJ音乐或者流行音乐肯定听着不得劲),吟飞演奏流行音乐效果非常好(如果演奏交响乐,我滴天啊!效果太破碎了!),所以每个琴都会占有自己的半壁江山,而不是万能!

作者: 圣天雪飞狐    时间: 2012-2-7 22:29
我有罗兰的编曲键盘长城八号,那上边就有D-BEAM,也就是光感控制器,一开始挺好玩的,其实也没啥意思。。。
作者: 快乐饼干    时间: 2013-1-28 23:15
华而不实
作者: 键盘小子    时间: 2013-1-29 21:27
一直认为罗兰的声音温暖,很有个性, 就像一个丰满的女性,从骨子里都透着一种性感和挑逗,而YAMAHA的声音就很中性了,需要用"编辑"来放大音色的特性~~~
作者: zhw63    时间: 2013-1-30 08:01

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA2NDU5MjAw/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA2NDUxMTAw/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA2NDQ0NzMy/v.swf

作者: 随便呼呼    时间: 2013-2-4 07:32
HOHO~~~~~~
作者: 草原蓝天白云    时间: 2013-2-4 12:08
到底多少钱啊,大概在几万
作者: 尹佑斯    时间: 2013-2-6 02:41
下鍵盤的鋼琴音色好逼真呀
作者: 橙子莎莎    时间: 2017-9-5 10:01
太高档了!
作者: dynax    时间: 2017-9-15 21:22
这个是很酷啊,罗兰也算大牌了,土豪们买一个玩玩也无妨
作者: 亮仔    时间: 2017-9-20 16:10
dynax 发表于 2017-9-15 21:22
这个是很酷啊,罗兰也算大牌了,土豪们买一个玩玩也无妨

罗兰的双排键电子琴质量确实很高 但缺乏雅马哈双排键演奏家 乐谱出版 所以说白了 没有关系链。一个好的乐器产品得要联系音乐教育、乐谱、普及、活动、网络关系链。
作者: 心灵手不巧    时间: 2017-10-21 23:13
爱情是忧郁的...和保罗莫利亚乐队太逼真了...
作者: xiedaikaile123    时间: 2018-8-27 15:55
什么时光感应
作者: donglebin    时间: 2018-8-29 10:21
厉害了厉害了厉害了
作者: YYXWYY    时间: 2018-10-20 10:35
孩子在学习    我来做功课,感谢分享
作者: neroli000    时间: 2018-12-18 02:47
看看有何區別
作者: 键盘手cl    时间: 2018-12-25 13:04
谢谢谢谢学习
作者: neroli000    时间: 2019-1-7 03:17
感謝分享
作者: 氵晓宇    时间: 2019-1-22 11:17
每天都来学习,打卡
作者: 兰草    时间: 2019-2-12 15:20
谢谢分享!
作者: 前世緣    时间: 2019-2-19 11:24
啥东西,怎么看不到
作者: MarryYou    时间: 2019-3-2 10:38
??一脸蒙蔽的进来
作者: neroli000    时间: 2019-3-8 03:03
各有各的優勢..
作者: 键盘手cl    时间: 2020-9-1 17:59
学习谢谢学习
作者: liuguangwei655    时间: 2020-11-10 08:25
听听音色
作者: liuguangwei655    时间: 2020-11-10 11:06
罗兰的音色明朗细腻,润泽,雅马哈粗狂雄壮

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3