第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [双排作品]《风的航海》 [打印本页]

作者: LuXin    时间: 2005-11-2 13:59
标题: [双排作品]《风的航海》

后补的前言:
《风的航海》 在第一页第一条,
《滑稽列车》 在第五页最后一条。
《春天何时来临》在第八页。
[coin=9999999] 《漫步阳光下》 在第十二页。
《幽灵之舞》 在第十五页。[/coin]

它们都是同一本谱子里的。所以放在一起。此谱子还有一个《航海者》,因为已经在论坛里有两份了,所以我就不传了。还有一个海沟,还一个早春,不好听,我就不传了。八个全练过。现在留了六个。

大家不要再删除回复,不然楼数就变了!!还得重新做链接。

听说有的朋友想听这首曲子,我找了一下,论坛里还没有(也可能是我二五眼没找到,我一千度的近视加散光)正好我一年前录了一首,用的EL-700,就先传上来大家凑合听一下吧。
本来想重新录一下,但是我发现我家的线儿突然失踪了,只好先放上这一个,等找到了线儿再重录一遍。有的地方处理得不好,请不要太苛求了哦。

请用下载工具下载:
https://down.cndzq.com/user/luXin/Electone/VoyageoftheWind.mp3
https://down.cndzq.com/user/luXin/Electone/VoyageoftheWind.mp3

咦?怎么不能在线播放? 向汤姆2000老师学了好几天怎么用播放器还是没学会,任何一位管理员老师请能不能帮忙调整一下使得可以在线放?麻烦了! (注:后来成了——这是四个月后编辑贴子时加上的)
不过好在可以下载,起码我自己点击下载地址就下下来了

作者: sasawang    时间: 2005-11-2 16:25
顶!

以前只在中央3套看过一个叫徐肖雯的女生的演奏,今日听Luxin的演奏更是绕梁三日,呵呵。
作者: sasawang    时间: 2005-11-2 17:24
奖励“琴壜通寶”一枚,呵呵

(, 下载次数: 5231)
作者: LuXin    时间: 2005-11-2 18:23
        我高三那年暑假,每天在家里郁闷。后来有一天我一开电视,一看是王晓莲老师的电视教学(早已有光盘版)。我就目不转睛。那集最后就是雯雯(内部是这样叫她的)的演奏《风航》。我就忙着在那儿抓狂。
        关于雯雯的出现我有一个疑问。在90年代上半叶的中央音乐学院的考级曲目的配套示范录像里有一个叫徐肖雯的,弹的是《对》(因为她获过奖,所以去录的。同期的录制,前四级的几乎都是王梅贞老师,后几级除了徐肖雯,还有林艳华、李北、赵晨晨、白迪等好像还有俩我给忘了,知情的人们可以考证一下)
         会不会是同一个徐肖雯?但是我算来算去,《对》里看起来比我大至少两岁。可是《风》里面的后来有确切情报显示,那里的徐比我小两岁还是三岁来着。怎么那么多叫这个名字的?
         后来我学双排之后去蹭了五六七八节她们的课(同一师门中最早是她们,然后是我们),看到的雯雯的长相和《风》里面那个完全不像。但是按说应当是一个人,我狂晕不止……
        她的即兴比较强。相传考下YAMAHA双五级之后远涉重洋了,具体去哪儿我忘了,不过我确信她还在地球上。
         风航在论坛里有人讨论过,可以搜索一下。
        那教学片里我还看到过许峥的《阿里郎》,她和宋扬的合奏,和刘垚的《五千瓦》。对,她们都是同一批的。许峥现在在中院。刘垚今年没过三级,惨啊!都高三了。那套光盘的目录上还写着有一弹《马刀》的卢婉云~~,我已知比我大两年,现在在北理读研。嘻嘻,姐姐~~~~(我叫卢鑫)
        她们那一批都不上集体课了,(我蹭课时一共六人)。我这一批现在还在上。我这一批是三小批合起来的。一共八个人,七台琴、谁到升学年龄就休息一年。我和同班中还一个jc,在这里注册的ebtljc(发过一个叫“蓝色狂想曲——”的帖子 ),高三,也要考学院呢。然后我下面还一批。我们这边就是这个情况。我们是在北京的西三环附近的音乐学校(羊坊店四小)学的。教室里有6台700,1台900,还一台钢。
          (死卢鑫!!怎么把家底儿全抖搂出来了!!!

「该帖子被 LuXin 在 2006-3-9 11:28:01 编辑过」

作者: ray2000    时间: 2005-11-2 19:30
luxin你在哪个音乐学校学的啊?我怎么记得西三环除了一个姜杰钢琴城外就没有别的与音乐教学有关的学校了啊。。。?
ftp目前正在调整,不能在线播放很正常,你贴的方法没错的。
作者: ray2000    时间: 2005-11-2 20:12
这曲子也太好听了吧?!!!!羡慕 + 嫉妒啊~~~~~~!!!!!

果然如symphonic说的那样,学双排键的都是高手啊~~
作者: LuXin    时间: 2005-11-2 22:37
         柏斯在北京的音乐学校有七八个地方有双排,砸钱砸进去最狠的就是羊四小。王梅贞老师、我老师、芦小鸥老师都在那里上课的。是98年开的。我老师在那里的学生已有七人拿到了至少一个YAMAHA证。
           长安街和西三环的交点是新兴桥。从新兴桥的正中间往东走550米,是一个小十字路口,往南拐是一个三级道路“羊坊店西路”的北端,或者从中华世纪坛往南走430米,再往西走370米也到了刚才说的路口,或者从北京西站的正中间往北走1210米再往西走370米也到同样的路口。或者从中央电视台的正中间往西150米再往南220米还是同样的路口。
          从这个路口往南430米,再往东有一个胡同,放眼望去离眼睛120米处有一个不规则外形的建筑“国家税务总局”。然后从此局再往东90米就是羊四小了。

我说的距离很不准,误差多达10米。找的时候一定要细心。

为什么回帖不景气啊?

「该帖子被 LuXin 在 2006-3-9 11:28:28 编辑过」

作者: ray2000    时间: 2005-11-2 22:51
好精确。。。。
最近一段时间FTP2经常不能正常工作,可能很多朋友都还没能听到你美妙的琴声。。。。哎。。。希望FTP2尽快恢复。。
作者: yzh    时间: 2005-11-3 22:08
LuXin演奏的曲子先顶后听!!!!!!!!!
作者: 碧海琴声    时间: 2005-11-3 22:34
这样的曲子当然要置顶!
作者: inuyasha    时间: 2005-11-3 22:45
555听不了!!!晕!!!呵呵,不过还是先支持了!!!
而且luxin提到有和我同校的师姐!!!呵呵,高兴:)
作者: LuXin    时间: 2005-11-3 23:46
同校的师姐?
作者: 155200530    时间: 2005-11-5 05:00
真。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。美!!多听几遍。。。多学点东西!哈哈...
作者: 白白    时间: 2005-11-6 10:34
以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2005-11-2 19:30:44)[B]的发言:[/B]

luxin你在哪个音乐学校学的啊?我怎么记得西三环除了一个姜杰钢琴城外就没有别的与音乐教学有关的学校了啊。。。?
ftp目前正在调整,不能在线播放很正常,你贴的方法没错的。
西三环姜杰钢琴城里有双排键是吗
有什么相关的教学呢
作者: ray2000    时间: 2005-11-6 17:59
没有双排键,只有钢琴教学
这也是我知道的西三环上唯一的一所和音乐教学有关的学校
作者: 键盘小子    时间: 2005-11-10 20:10
弹的很好!  处理的很细致!      支持一下!!!
作者: 芯情    时间: 2005-11-11 08:35
太好听了!!!楼主大哥是双排高手啊!!
这个琴音色真好听,是哪个型号的双排键呢?
作者: 肖邦的旋律    时间: 2005-11-12 21:19
还不错吧,只是有些地方弹得比较模糊,不知是不是因为那时候技术不大过关造成的??但还是支持一下^^^^
作者: 勺子    时间: 2005-11-14 12:26
没想到姐姐弹的这么好呀,呵呵,学习呀
作者: 阿飞    时间: 2005-11-20 11:41
好曲子听一遍顶一遍
作者: www1234    时间: 2005-11-22 21:03
顶!?视频呢?发上来啊我看看!
作者: LuXin    时间: 2005-11-22 23:51
给我个数码摄,我第二天就传上来
作者: www1234    时间: 2005-11-23 05:40
找他们要去!
作者: 白白    时间: 2005-12-10 23:54
忙死我了,才看到你的歌,下载了,作为示范了。呵呵
我们这学期的课上完了,你们呢?
作者: 狒狒    时间: 2005-12-11 21:46
很牛呀!等我长大也来弹双排
作者: LuXin    时间: 2005-12-12 09:45
我不是学生。没有课。
作者: 西部雪狼    时间: 2005-12-19 23:23
LUXIN,我前些日子在别的地方下载了一个家伙弹的双排键电子琴曲!听完我就删了,太失望了,还是一首外国曲子,之后,我再也不想听双排键曲子!你的曲子让我改变了现在对双排键演奏者的看法!真的很不错!我可是非常非常欣赏你的!要加油呀!我本打算上载我的歌曲,现在看来是没有必要了!和你比我真的太业余了,,,,指演奏水平!
作者: LuXin    时间: 2005-12-20 10:42
好,又拉拢来一个,我已经并且正在不断地勾引我的学生和家长说“我要弹双排键”的话,有朝一日有上百人、上千人、上万人能够听了双排键之后两眼冒鑫光……嘻嘻……
作者: 石头1    时间: 2005-12-20 11:29
顶顶顶顶顶
作者: cybergate    时间: 2005-12-31 20:30
LuXin姐姐的愿望是美好的。但双排键投资真的太大。如果它的价格能够人性化一点,我想会有很多人学的。
作者: electoner    时间: 2006-1-9 12:40
我练过这首曲子,不错挺好听的。
作者: giga    时间: 2006-1-12 22:47
关于演奏方法上有一点建议,中速或中速以上节拍的乐曲,要慎重处理8分、16分或有跳音标记音符的演奏方法。特别是在使用弹拨乐器以外的音色时,为了达到预定音色效果,要适当调整演奏方法。
作者: LuXin    时间: 2006-1-13 14:12
同意。随着我学琴时间的增长,这个问题是在不断地处理的。能不能再指点细一些?

另外,GIGA是做什么的呀?专业人士?

[right]「该帖子被 luxin 在 2006-1-13 14:15:21 编辑过」[/right]
作者: 天黑黑    时间: 2006-3-3 15:27
忒狠了
作者: 小木公    时间: 2006-3-3 18:34
严重支持,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶个够。。。。。。
作者: lblsds    时间: 2006-3-4 20:08

好听,有谱吗。

作者: 121chenhui    时间: 2006-3-5 10:39
   高手啊!以后会常听.让女儿晨晨也听听(她五岁).
作者: oldk765    时间: 2006-3-15 19:42

有点停顿,不完整,期待你的作品!

作者: 阿拉蕾    时间: 2006-3-22 23:22

听不到阿

我也想传 虽然我弹得很烂

不过格式不对 不能传

作者: lblsds    时间: 2006-3-24 12:38

呵呵,对了。你老师是谁啊。

在北京跟王老师上节课得多少钱啊~~~~~~~

作者: 白白    时间: 2006-3-25 17:31

RAY2000说的LuXin《滑稽列车》在哪里呢?

不好意思没找到。

作者: LuXin    时间: 2006-3-26 20:01
那贴删了。日后重传,在本贴下重作一个链接。
作者: lblsds    时间: 2006-4-11 11:08
哎,听不烦了。老大,哈哈~~~~
作者: electoner    时间: 2006-4-11 16:39
好挺好听,我上上上个学期弹过,当然弹的肯定没这个好。
「该帖子被 liuzheng 在 2006-4-11 16:40:20 编辑过」

作者: 天使    时间: 2006-4-19 12:03

luxin!

好样儿的!~

今后多多指教啊!

作者: 尹口尹口    时间: 2006-4-19 17:05

这弹的真棒啊~~

LUXIN的手上功夫很深哦!值得学习呢!

作者: 不懂就问    时间: 2006-4-20 16:57

真帅~!听完以后我在这自娱自乐的大发感慨~!弄的我同事都要拿板砖歇我了~~!!!

作者: zjwda    时间: 2006-4-20 19:41
很好听呵,听很多遍了.....
作者: LuXin    时间: 2006-6-8 12:02
我宣布:继续传!
作者: LuXin    时间: 2006-6-8 12:02

滑稽列车:

https://down.cndzq.com/user/luXin/Electone/ComicalTrain.mp3

https://down.cndzq.com/user/luXin/Electone/ComicalTrain.mp3

这是我重录的版本,猫哥哥~~不许又跳出来说“你录劈了!你录疵了,你噪信比太大了”。否则就打屁股,哼~~。因为我跟原来的反复比较了四五个回合,认定这个比那个强多了!~~,除了混音大了点,总音量可能小了点之外,其它的还都可以,绝对比上回的强,反正我是没听出什么劈的音。

它本身的音色就是这样子的。

「该帖子被 LuXin 在 2006-6-8 12:30:57 编辑过」

作者: 我爱一条条    时间: 2006-6-8 13:04

这个厉害,我刚没听见第一页的那个,还好被我翻到了最后,哈哈,

强~!!~

作者: LuXin    时间: 2006-6-8 13:30

这就是我考级的曲子,败得一个惨
(, 下载次数: 215)

不过我觉得它还是不错的,全曲作得十分热闹,叮叮当当的,描写了一个小火车,从鸣笛出发,到飞跑在干线上,一路阳光,一路风雨,最终胜利到达终点的故事,我好喜欢

作者: zjwda    时间: 2006-6-8 14:07
嗯,我更喜欢那首风航~~看来要想听楼主的“春天何时来临”的同志们只有赶紧顶呵~~,在第七页呢...
作者: 哑音    时间: 2006-6-9 01:20
超强,狂顶!
作者: tgyd    时间: 2006-6-9 11:49

弹的不错,支持!如有MIDI格式转为纯律比较一下如何?联系harmonymidi@yahoo.com.cn

作者: LuXin    时间: 2006-6-12 13:04

干什么都不要顶
我又有了另一个版本的滑车,等练好了给大家听哦

作者: 155200530    时间: 2006-6-12 15:15
期待!!
作者: lblsds    时间: 2006-6-14 15:03
太棒了。呵呵、~~~~~~~~~~~~`
作者: sytshxlyn    时间: 2006-6-18 11:13
好听,顶.
作者: 吴一心    时间: 2006-6-18 21:56

好听,我下载了.谢谢!!

作者: vanya    时间: 2006-6-23 22:11

支持一下!

作者: chinkei    时间: 2006-6-24 08:49

这么精华的贴我还没顶呢!哈哈

作者: 李小乐    时间: 2006-6-25 11:42

卢鑫鑫哥哥~弹的真棒哟!!

百听不厌~!

作者: LuXin    时间: 2006-6-26 08:47
啊!小乐乐~~出现啦!

大家快顶啊要顶到80楼我才肯继续贴
「该帖子被 LuXin 在 2006-6-26 8:47:36 编辑过」

作者: zjwda    时间: 2006-6-26 14:30
以下是引用 zjwda 在(2006-6-8 14:07:10)的发言
嗯,我更喜欢那首风航~~看来要想听楼主的“春天何时来临”的同志们只有赶紧顶呵~~,在第七页呢...

原来不是说在第七页的麽?怎么又80楼了?

不过这首滑稽列车越听越喜欢了,没办法!看来双排真是魅力无穷啊~~

作者: maY,    时间: 2006-6-27 21:29

好厉害啊、..哈哈

作者: 熊熊仔    时间: 2006-7-2 20:26

= =|||

找了半天没有找到后面3首...

咋回事捏...= =+

不能用表情...全靠字符了..=3=

该不是等楼建到多少多少页了才发吧=V=

作者: moon2    时间: 2006-7-3 09:08

是双排的呀,

弹得真的好棒哦。

作者: 认真的人    时间: 2006-7-3 11:17

好听,顶一下。

作者: ping0861    时间: 2006-7-3 18:32
作者: 紫蔷薇    时间: 2006-7-5 22:54
期待早点听到后面3首…
作者: zjwda    时间: 2006-7-6 14:04

不就是80楼麽?!不就是想听麽?!那...那就只有顶啦!

作者: gilbert    时间: 2006-7-15 21:43

原来是有计划的发布啊,我也顶一下。

作者: zswdj    时间: 2006-7-18 00:46
顶!期待中。
作者: laok    时间: 2006-7-18 20:49

好听及了!你真棒!

作者: LuXin    时间: 2006-7-20 18:36
干什么都不要顶
好吧,我给第三个:
请用下载工具下载:https://down.cndzq.com/user/luXin/Electone/WhenWillSpringCome.mp3
https://down.cndzq.com/user/luXin/Electone/WhenWillSpringCome.mp3
作者: LuXin    时间: 2006-7-20 18:39
春天何时来临,一首比较悲伤的曲子
声音小了点
练它的时候是2002年的12月,我刚好有一位中学老师过世,才54岁,加上还有一些别的不顺全赶在一起了,那个冬天特别冷
「该帖子被 LuXin 在 2006-7-20 18:39:52 编辑过」

作者: 黑羽快斗    时间: 2006-7-20 18:44
以下是引用 LuXin 在(2005-11-2 13:59:19)的发言

还有一个A deep,(在心底?怎么翻译?)还一个早春,不好听,我就不传了。八个全练过。现在留了六个。

这首曲子的名字我不是跟你说过吗?叫海沟.怎么回叫"在心底"?字面上也不该这么翻译啊?体现在了哪里?
作者: ping0861    时间: 2006-7-21 17:20
作者: zjwda    时间: 2006-7-21 18:41

咦,发上来啦~~先顶一个

虽是一首悲伤的曲子,可不要太伤感啊,春天总会来临的。太伤感了,偶给配段小文吧(不是偶写的是偷来的):

春天啊!温柔的春天何时来到?!届时,和煦的阳光将会露出笑脸,化去那覆盖着大地的冰雪;冬眠的动物从长梦中苏醒,林间的花草树木开始抽枝发芽。褪去了寒冷的冬衣,万物开始有了生息,整个世界彷佛再次地动了起来~~

接着让我们,
《漫步阳光下》跳起~~
~~《幽灵之舞》~~

啥时候传啊~~

作者: ping0861    时间: 2006-7-21 22:23
作者: LuXin    时间: 2006-7-22 10:54

英语不好嘛,断章取义

作者: 碧海琴声    时间: 2006-7-25 17:20

终于又听到你的新作品了

开始那段听了有点想哭,高潮部分则会使人振奋!

什么时候能看看你的视频演奏?

作者: lfh19731208    时间: 2006-7-25 18:24

Luxin 弹的好棒呀!!!

作者: mole    时间: 2006-7-31 12:19
好听!
作者: 飘飘2    时间: 2006-8-1 09:44
3首偶都下了,好棒!期待第4首早日出台!
作者: 飘々    时间: 2006-8-13 21:18
以下是引用 飘飘2 在(2006-8-1 9:44:41)的发言
3首偶都下了,好棒!期待第4首早日出台!

先顶楼主!!LUXIN牛!

我们的名字很象啊!咋回事腻?!~

叫飘飘真多啊!!!

作者: canaiyi    时间: 2006-8-30 17:40
顶上去啊  好作品啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 雪倚杨柳    时间: 2006-8-31 18:30
开学了,来晚了,顶一个!
作者: 消失的夏天    时间: 2006-10-15 11:44

挺强的啊,好好听撒

作者: ydz    时间: 2006-10-15 15:45

好听

作者: ☆快乐☆    时间: 2006-10-15 15:47

支持,顶~~

等我把单排学好后,再学双排~~

作者: duyelu520    时间: 2006-10-20 13:06

作者: zhangd    时间: 2006-10-21 09:43

真好听,收藏先

作者: jmdnr    时间: 2006-11-11 03:35
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 无力抗拒    时间: 2006-12-19 21:12

感动!!!LUXIN 可以去你学校找你么~~哈哈

听的我好激动!

作者: copy7094    时间: 2007-1-13 10:09
太舒服了!
作者: zswdj    时间: 2007-1-16 21:11

双排的效果真棒!

作者: roadflower    时间: 2007-1-29 23:27

耳闻

作者: 斯琪    时间: 2007-7-24 10:27
真不错,我也希望能弹成这样哦.............

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3