第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [作品]《铁血丹心》我也学伊口,也做了个射雕,用琴PSR3000! [打印本页]

作者: kiki8    时间: 2005-12-3 00:30
标题: [作品]《铁血丹心》我也学伊口,也做了个射雕,用琴PSR3000!
下载地址:https://down.cndzq.com/user/kiki8/我做地射雕.mp3

只是个片段,听到伊口做的突然来了灵感也做这玩了一个,我的声卡不好,用COOLEDIT的时候有录音延时,大家凑合听吧,多指点哦》https://down.cndzq.com/user/kiki8/我做地射雕.mp3
作者: bfb123    时间: 2005-12-3 02:22
不错挺好听的,很震撼力.//
作者: 狒狒    时间: 2005-12-3 09:12
强,什么琴啊?
作者: 夫夫    时间: 2005-12-3 09:14
不错不错,有气势!更加丰满了,电吉他的滑弦有味道

可惜录音效果比较糟糕!

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-12-3 9:17:03 编辑过」[/right]
作者: wwj790614    时间: 2005-12-3 19:27
真羡慕,
作者: ray2000    时间: 2005-12-3 19:40
楼主这个版本很好听!和尹口的版本不同,各有千秋:楼主选的这个节奏很适合这个曲子,似乎专门为80年的武侠电视剧而做,但我个人觉得楼主选的这几个主奏音色不如尹口选的好,这个甜oboe音色是那种渐强的,在弹这个曲子的旋律时声音还没出来就没了,而且感觉单薄了些。而尹口的那几个主奏音色相对要有个性而且更能突出歌曲中那种男女对唱的感觉,中间的电吉他和整曲也非常融洽,因此使整体效果感觉要好一些。但尹口的版本在三遍旋律的编配上显得过于重复,缺乏变化,这也是尹口多数作品中的缺点。而这点恰好是楼主这个版本的优势所在。再有就是尹口版本中的打击乐音量过弱了,其他声部基本压过了打击乐声部,这点也是楼主这个版本的优点,各个声部之间的音量分配相对更加均衡。
作者: kiki8    时间: 2005-12-3 20:06
呵呵非常客观的评论,非常感谢,我这几天正在研究3000的均衡呢,一定要让3000厚起来,厚到是可以厚,可太厚了又不象CD的味道了,哎争取早日的研究出一种合适的流行味的总体均衡让3000的音质得到质的提升!
作者: wanjie    时间: 2005-12-4 12:43
以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2005-12-3 19:40:33)[B]的发言:[/B]

楼主这个版本很好听!和尹口的版本不同,各有千秋:楼主选的这个节奏很适合这个曲子,似乎专门为80年的武侠电视剧而做,但我个人觉得楼主选的这几个主奏音色不如尹口选的好,这个甜oboe音色是那种渐强的,在弹这个曲子的旋律时声音还没出来就没了,而且感觉单薄了些。而尹口的那几个主奏音色相对要有个性而且更能突出歌曲中那种男女对唱的感觉,中间的电吉他和整曲也非常融洽,因此使整体效果感觉要好一些。但尹口的版本在三遍旋律的编配上显得过于重复,缺乏变化,这也是尹口多数作品中的缺点。而这点恰好是楼主这个版本的优势所在。再有...
对!
作者: 尹口尹口    时间: 2005-12-4 14:24
楼主做的真好,特别是打击乐器真好听!~佩服!
作者: duanlian007    时间: 2005-12-5 01:02
整体效果不错的哟!偶非常喜欢!
失真吉他效果出来了,
——可惜,前奏太没有劲了,说实话,这个曲子的前奏是最有特色的,特别有劲和爆发力,但是楼主处理成了渐强。结尾的和弦在小和弦向大和弦转变的时候,是不是早了一点?
作者: kiki8    时间: 2005-12-5 13:06
以下是引用 [B]duanlian007[/B] 在(2005-12-5 1:02:17)[B]的发言:[/B]

整体效果不错的哟!偶非常喜欢!
失真吉他效果出来了,
——可惜,前奏太没有劲了,说实话,这个曲子的前奏是最有特色的,特别有劲和爆发力,但是楼主处理成了渐强。结尾的和弦在小和弦向大和弦转变的时候,是不是早了一点?
最后一句是有点早了,楼上的听的很细心哦,我这个是个小小的试奏,有很多欠缺的地方,大家能不能在音质上谈谈,我现在主要是想提高音质,在总体均衡上,3000的原厂的均衡(就是都到0)好象有点扎的感觉,但把高音衰掉后又显得音质不好了,唉还要多研究下啊
作者: 芯情    时间: 2005-12-7 20:56
我听了kiki8的和尹口弹的2个版本,我都特别喜欢!!由于使用的节奏不一样,风格也不同,但都非常好听,感觉尹口的版本音色好,但是有的和弦感觉和原版不太一样.kiki8的版本节奏更"复古",编曲也细.和弦配的原版!可能是尹口的版本中重复的段落比kiki8多了些的原因,我觉得尹口的曲子重复的地方多了些.不过两个版本的结尾我都不太喜欢,kiki8版本的结尾好象和曲子不太配啊,是不是这个伴奏自带的结尾啊? 尹口版本的结尾好象也太仓促了....
作者: 天黑黑    时间: 2005-12-8 18:34
是真不错呀    能做成这样真不容易
作者: 8088    时间: 2005-12-9 18:10
杂,都买3000了
我就落后了哦,哈哈!~
作者: 碧海琴声    时间: 2005-12-15 21:13
一直非常喜欢的曲子,太强了!百听不厌,佩服!
作者: a4ssw    时间: 2005-12-21 00:16
我也想买3000``
不过50都还没会用``郁闷``
作者: 老顽童    时间: 2005-12-30 17:24
我怎么听不了那??????????
作者: ray2000    时间: 2005-12-30 21:50
以下是引用 [B]老顽童[/B] 在(2005-12-30 17:24:17)[B]的发言:[/B]

我怎么听不了那??????????
请看置顶公告获得FTP2正确的下载方法。
作者: inuyasha    时间: 2005-12-31 17:55
第二段的铜管听不出来具体是什么,貌似是圆号,不过又不像,不够圆润。双簧管太薄了。铜管不够清晰啊。
各种音色的调度很不错啊!铜管,木管,弦乐,连定音鼓都上了,交响乐式的编配震撼力就是强!我一直很偏爱这类的编配。竖琴用得挺好!像在整个音乐厅的上空飘荡!
作者: 小木公    时间: 2005-12-31 18:11
搂主,请您把midi传上来吧,在下给您鞠躬了,谢谢!!!!!
作者: 陈家伟    时间: 2006-1-4 10:07
我本身还是比较喜欢尹口版的射雕,可能是因为比斑竹的版本早听到一些吧。总起来说都是很不错的,希望大家能够创作更多的电子琴音乐以飨大家。
作者: g4902    时间: 2006-1-16 18:31
为什么下载不了的呢?有谁可以告诉我?
作者: 155200530    时间: 2006-1-16 20:21
kiki8兄真是高手!!失真吉他的效果真漂亮...长见识!!!
作者: 155200530    时间: 2006-1-16 20:22
以下是引用 [B]g4902[/B] 在(2006-1-16 18:31:48)[B]的发言:[/B]

为什么下载不了的呢?有谁可以告诉我?
使用下载工具(网际快车....不要用目标另存
作者: wudakuan    时间: 2006-1-20 19:37
作者: 王岩他哥    时间: 2006-2-17 07:19
好是挺好,就是有点假,前面有点像手机铃声.我这人比较直希望你别介意
作者: 明月3415    时间: 2006-2-21 14:23
好,支持
作者: zhanghan188    时间: 2006-3-20 20:49
很好啊!所有的都是你一人弹得吗?没有别人配乐马?
作者: yl6500    时间: 2006-3-21 10:53
能听到这么好听的曲子真是一种享受啊!我支持你!
作者: 清羽    时间: 2006-3-22 10:38
这个琴的效果真好,楼主是个高人啊~~~
作者: linshengxi    时间: 2006-3-25 14:45

我也觉得结尾处理的不是很好  好像和整个曲子不是很匹配

作者: electoner    时间: 2006-3-26 07:31

挺好,但是好象没听完就结束了.

作者: 哑音    时间: 2006-3-26 20:36
好琴啊!
作者: ft2081108    时间: 2006-4-2 09:27

很好,真献幕你呀,我是个出学者还请楼上几位高手多帮住呀

作者: 王岩他哥    时间: 2006-4-13 03:07
什么琴啊?
作者: 155200530    时间: 2006-4-15 02:28
以下是引用 王岩他哥 在(2006-4-13 3:07:20)的发言
什么琴啊?

PSR-3000.

作者: return    时间: 2006-4-26 12:43
整体效果不错的哟!场面很宏大
作者: ヤ海灬妖    时间: 2006-4-28 16:51
特不错,赞一个
作者: 7758991    时间: 2006-6-7 10:17
kiki8大哥你好,我新买的3000,功能还用不好,你可以教教我吗,你的QQ是多少啊

作者: haogv    时间: 2006-6-15 22:34
感觉你尹口尹口的曲子有味道
作者: 事在人为    时间: 2006-6-16 17:37
太好了,我顶.就刺激我努力学琴吧.
作者: 事在人为    时间: 2006-6-16 17:40
卡西欧788,能有这功能吗?我是初学者,刚买了琴.
作者: ゞ☆楓葉氿郎    时间: 2006-7-11 15:54

很好

作者: 碧海琴声    时间: 2006-7-12 11:19

再顶!

作者: 司马太华    时间: 2006-7-30 19:32
听了三遍,真棒!
作者: 李直9023    时间: 2006-8-8 23:22
舒服极了......一种高挡享受!谢谢!
作者: jamestak    时间: 2006-8-11 15:23
我觉得气势真的不错,而且和弦进行的更加原版了,最后结尾挺独特
作者: 飘々    时间: 2006-8-11 19:30

听一回!顶一回!

好东西!!顶了!

作者: zhoubing258    时间: 2006-9-15 11:11
总体来说很不错的.特别是伴奏,但是里面有一个音错了.听起来有点别扭,告诉我是什么琴,用什么节奏,好吗.我也想试试这节奏,
作者: taliban    时间: 2006-9-24 08:52
有气势!好手加好琴!不过确实是前奏的音色暗了些,而且前几小节节奏有些明显,把自动节奏呆板的缺点暴露了出来!
作者: kiki8    时间: 2006-9-24 14:42
晕,这帖子还在上面啊,感谢大家的支持了,今天又听了一下,觉的做的太,,。。汗了,整体的效果和音色的搭配都没弄好,。。。晕了,。。开始的时候也许就是想做着练练手,。。。开头部分的渐强,我是考虑把曲子弄成一个片段式的东西,,。以及后面结尾,其实不应该加尾奏的。。。弄个减弱就更象片段的截取了,嘿嘿。。伊口斑竹的作品很工整,我作的就很糙了。。没想到这么多朋友来听,。。嘿嘿,不好意思。。。
作者: mxblg    时间: 2006-10-23 10:25
开始时好像有定音鼓的引子吧,另外伴奏声部过大,压制住了旋律部分,吉他solo蛮不错,可惜音量太低了。
作者: zhoubing258    时间: 2006-10-27 15:33
呵呵.真棒
作者: jmdnr    时间: 2006-11-11 03:11
不错,很有感染力,不过录音质量不怎么好
作者: 44472046    时间: 2007-1-26 17:33

你用的节奏是琴里的,还是后下载的?

作者: 红色宇琳    时间: 2007-3-15 16:32

唱的部分第一句和第二句接的鼓是怎么弄的啊???

作者: 陆捷    时间: 2007-3-20 15:45

前奏和尾奏没做好 中间很好!!!特别值得一提的有2点

1 和声正确 是我在这个半快听的最好的和声

2 高潮时的复调很好 和原版一样

3.节奏上 定音鼓用的很好

作者: weiwei321    时间: 2007-3-29 19:54
和伊口这两个 版本 都不错  配器听细的  帮顶
作者: woshiwangyu    时间: 2007-12-24 17:30
不错哦,什么琴啊?
作者: woshiwangyu    时间: 2007-12-28 22:08

好东西啊。节奏强劲,旋律线条优美,听到怎么好的东西好感动啊。。。。。。。。。。。。。

作者: 大鲨鱼    时间: 2008-1-3 21:21
浑厚、震撼!
作者: 孤竹若男    时间: 2008-7-28 22:01
场面很宏大的感觉呢!真是不错!呵呵……
作者: 糯米团团    时间: 2008-8-12 21:44

不错诶-0-~~

作者: 赵伟华    时间: 2008-8-14 23:12
哇真厉害  气势出来了~~~
作者: 有一把木吉她    时间: 2008-8-22 08:40
效果不错!非常喜欢.
作者: 曾强    时间: 2008-10-17 13:33

已经很不错了,我也顶哦!

作者: tmmayh    时间: 2008-10-19 20:41
牛啊,整体效果比尹口做的好的多啊,想不到亚麻哈也能有这样震撼的编曲啊!不过YAMAHA3000双簧管的音色实在没PA50经典.
作者: longyan48    时间: 2009-9-17 22:06
做的不错,如果二声部再强一些会更好
作者: jchy507    时间: 2009-9-19 00:13
别具一格,超赞!向你学习了!
作者: 千里传音    时间: 2009-9-20 10:06
真棒,支持你了!
作者: 正好五个字    时间: 2009-9-21 20:59
很好很好!!
作者: 音乐1983    时间: 2010-6-8 19:01

佩服。。。效果做的真好

作者: 寒烟翠    时间: 2010-6-14 22:59
很经典的老歌哦,有味道
作者: 刀子    时间: 2010-6-15 10:13
太好了。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3