第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 具争议的热门电钢KAWAI CA13入手了 [打印本页]

作者: kane55    时间: 2012-4-28 13:27
作者: youkou    时间: 2012-4-28 13:40
坐个沙发,期待照片和录音
作者: CHENG517    时间: 2012-4-28 13:50
看来kane55弹琴历史不短了,写的体会也比我这个新手深入,跟帖问一下你有了电钢机钢为何还要买CA13?
作者: kane55    时间: 2012-4-28 13:53
作者: icac120    时间: 2012-4-28 13:59
楼主,你确定你有听到击弦音和感受到击弦?谢谢。
作者: kane55    时间: 2012-4-28 14:02
作者: icac120    时间: 2012-4-28 14:09
那么恭喜楼主购得如意好琴。其实我也更喜欢KAWAI机钢圆润的声音,它更适合演绎古典曲,譬如莫扎特、贝多芬。YAMAHA的声音则更适合肖邦、李斯特等。
作者: CHENG517    时间: 2012-4-28 14:11
kane55 发表于 2012-4-28 13:53
扰民,估计你的原因也差不多吧,8K也可以买个很不错的二手机钢了。

家里小孩弹倒是无所谓的,不会弹的太晚,但我想和小孩一起学,只能半夜弹,还有买个8千多的二手机钢给小孩弹有点对不住(听说周围有人给小孩买了8万的立钢我没见过),想等小孩学几年后看情况再决定是否买个小三角钢。
楼主好大的包装啊!20元上七楼是便宜的,前几年装修买材料,下车后搬到一楼我都花了好几百元,你网购的吗?我在本地柏斯买了个刚出样的样品,没包装的,后来发现少了个耳机挂钩,到现在还没空去取,你的原包装里有保修书吗?我只有一本中文说明书,啥都没有!
作者: 一琴百练    时间: 2012-4-28 14:35
      楼主也是个钢琴玩家。机钢电钢都有,在此恭喜你入手KAWAI电钢,祝你弹琴愉快。
作者: flyice    时间: 2012-4-28 15:48
楼主你只花了不到8k?
作者: kane55    时间: 2012-4-28 15:56
作者: kane55    时间: 2012-4-28 15:58
作者: kane55    时间: 2012-4-28 15:59
作者: kane55    时间: 2012-4-28 16:02
作者: kane55    时间: 2012-4-28 16:10
作者: icac120    时间: 2012-4-28 16:56
kane55 发表于 2012-4-28 16:02
同意~都是好琴。我也曾考虑买S406,动态太令我深刻了!幸好CA13与S406的距离没有价格般遥远!

呵,距离还是不小的,至于值不值1.7部CA13换一部S406,那就见仁见智了。如果CA63进来,搞不好我才会后悔吧。它的声音真是太合我胃口啦,忘不掉那首爱之梦,现在还一直在我手机里。

如你所说,CA13这么优秀(其实我还是保留意见到下次再仔细试琴)的情况下,430已经这么“贵”,YAMAHA还想提价的话,它脑袋被门夹了无疑。
作者: cosun    时间: 2012-4-28 17:06
恭喜楼主,只有更多真实用户的评价才能还原CA13的真实面目。那些摸都没摸过RM3,就凭我一句“软着陆”就指指点点的人,就当是凑热闹。在PianoWorld上面,RM3的评价很高,几乎是最高,经常见评论把PHAIII都比下去,更别说GH3了。雅马哈的音色,说弹肖邦、李斯特,都是抬举了,YAMAHA适合久石让。

另外,楼主没注意到回弹到位要狠狠的抖几下吗?
作者: kane55    时间: 2012-4-28 20:07
作者: kane55    时间: 2012-4-28 20:09
作者: duskysun2009    时间: 2012-4-28 22:11
cosun 发表于 2012-4-28 17:06
恭喜楼主,只有更多真实用户的评价才能还原CA13的真实面目。那些摸都没摸过RM3,就凭我一句“软着陆”就指指 ...

不知道能不能具体描述一下。阻尼比较小的键盘比如说P85的键盘,“抖”的最大幅度约3~4mm,要“抖”两下才趋于停止;有的键盘是1~2mm,“抖”一次就停止;有的键盘比如说钢琴键盘,根本就看不到“抖”。
最好用高速摄影拍下来比较一下,呵呵。
作者: cosun    时间: 2012-4-28 22:13
duskysun2009 发表于 2012-4-28 22:11
不知道能不能具体描述一下。阻尼比较小的键盘比如说P85的键盘,“抖”的最大幅度约3~4mm,要“抖”两下才 ...

我没那么精确,但是CA13的键盘比我用过的PX330要抖,比PHAII要抖,基本上是我摸过的键盘里面最抖的。而且是第一眼就发现了,所以幅度肯定不算小。
作者: duskysun2009    时间: 2012-4-28 22:22
cosun 发表于 2012-4-28 22:13
我没那么精确,但是CA13的键盘比我用过的PX330要抖,比PHAII要抖,基本上是我摸过的键盘里面最抖的。而且 ...

嗯,刚才全屏播放了一下CA13的视频演示,好像很难看得出来。
作者: cosun    时间: 2012-4-28 22:46
duskysun2009 发表于 2012-4-28 22:22
嗯,刚才全屏播放了一下CA13的视频演示,好像很难看得出来。

00:26 秒那个G键
https://www.cndzq.com/bbs/thread-122999-1-1.html
作者: softegg    时间: 2012-4-29 01:15
今天去柏斯摸了一下这个琴,总的来说还是对得起它的价钱的

键盘嘛,感觉还成吧,至少比我的PX330强多了,声音也还算不错,外放感觉低音比较闷,不知道接耳机怎么样

和FP-7F对比了下,感觉PHA-III和12万的KAWAI小三角的键盘手感倒是蛮像的,7F的音色也要比CA13更亮些

如果换琴的话,估计还是考虑Roland咯
作者: flyice    时间: 2012-4-29 17:17
cosun 发表于 2012-4-28 22:46
00:26 秒那个G键
https://www.cndzq.com/bbs/thread-122999-1-1.html

今天去广州番禺柏x没摸到CA13,摸到了Kbp80,摸了摸kawai机钢,感觉跟都是一个味道啊,都很肉,而且Kdp的键盘还偏重些。
作者: 一琴百练    时间: 2012-4-29 19:22
softegg 发表于 2012-4-29 01:15
今天去柏斯摸了一下这个琴,总的来说还是对得起它的价钱的

键盘嘛,感觉还成吧,至少比我的PX330强多了, ...

正确。买电钢就买罗兰。不过Y家的也不错。
作者: duskysun2009    时间: 2012-4-29 21:37
一琴百练 发表于 2012-4-29 19:22
正确。买电钢就买罗兰。不过Y家的也不错。

呵呵,纯属个人喜好问题。任何一家都没有绝对的优势。
作者: lcjy001    时间: 2012-4-30 10:53
录个视频给大家看看啊亲~~
作者: icac120    时间: 2012-5-2 15:01
kane55 发表于 2012-4-28 20:07
价格方面说不清了,以目前YAMAHA的市场占有率以及YAMAHA不错的口碑,确实有它涨价的资本,而这个涨价只是 ...

楼主不要误会,我这个人有个缺点就是喜欢研究和思考对比,逛琴行更是我的一大爱好。况且对我以后换琴和小提琴附件的购入也能有一点收获。当然我对楼主专心练琴不要在琴身上三心二意的说法表示赞同。
作者: Johndeng1993    时间: 2012-5-2 17:34
关注Kawai电钢的近期新品 我们美国夏季乐展见!!
作者: herbert_qiu    时间: 2012-5-6 22:27
今天试了CA13,感觉还是很惊喜的。 木制键盘 摸上去很舒服。更关键的,弹奏时琴音有共振的感觉,尤其是用力弹低音时 在键盘上能体会到击弦时带来的振动。很像演奏真实钢琴。

作者: nord_STAGE2    时间: 2012-6-8 23:51
作者: 幻翼ヤ无情m    时间: 2013-1-27 11:43
楼主,与SP250的键盘对比起来,手感哪个好?
作者: Chiyuen    时间: 2013-1-27 15:11
这个看样子性价比不错
作者: 爱表的上海人    时间: 2013-1-27 19:48
Chiyuen 发表于 2013-1-27 15:11
这个看样子性价比不错

性价比第一位
作者: huhuxiazi    时间: 2013-1-28 01:21
我跟LZ一样也是在 CLP430和CA13中考虑, 犹豫了很久 最后还是偏向价格相对便宜点的CA13...(不过貌似听说430要好那么一点点)
我这里二线城市没办法实体店试啦,过完年,只能去网购试试看。
   LZ啊,我想问问你,你买kawai这款琴,网购滴不,售后是咋样滴啊?kawai貌似没售后点啊,只有柏X代理,难不成出了问题打电话去柏X?
作者: iki_13    时间: 2013-1-28 17:14
柏X里摸过样机CA13了,对于我这种新手来说手指感觉很不错了啊,跟机钢差不多了,可惜么现货,要等。
作者: JOOJHOOH    时间: 2013-1-28 17:35
不错的琴,音质应该相当不错呢

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3