第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 一个6岁的钢琴初学者,应该选择哪款电钢琴比较合适? [打印本页]

作者: 马小然    时间: 2012-12-15 23:02
标题: 一个6岁的钢琴初学者,应该选择哪款电钢琴比较合适?
我女儿今年6岁了,学钢琴一个多月了,我看她对学琴很感兴趣,所以想给她买个琴在家里练练,老师说让我给她买电钢琴,可是我们做父母的根本就不懂,也上网看了 查了 还是雾里看花的 不明不白的   在这里请教论坛上的各位老师 像我们这种情况要选择什么牌子的 什么型号的电钢琴比较合适呢?
作者: gaanetto    时间: 2012-12-15 23:06
第一次听说老师建议买电钢的 社会进步了...
你的心里价位是什么?
作者: 雪之鹰    时间: 2012-12-16 10:07
比较受欢迎的有:
3K:PX150的键盘,P105的音色。
5K:SP250
8K:CA13
1W:CLP430
1W5:CLP406、FP7F

建议小朋友使用键盘好些的,比如CLP430这种档次。
作者: 一琴百练    时间: 2012-12-16 15:31
小孩学,建议买一台P105就可以啦。如果将来真有这方面的天赋的话,在买一台好的机钢琴和高端电钢也不迟。
作者: 马小然    时间: 2012-12-17 22:08
我也很纠结,小孩子的兴趣谁也说不准,想买好的总觉得不值当的,先买个一般的让她先学着,如果真的很喜欢又有点小天赋的话,就咬咬牙给她买钢琴算了
作者: bg7iia    时间: 2012-12-18 00:32
首先看家里附近有没有琴行吧。去琴行练琴比在家练好。起码环境干净。不容易收干扰。
作者: tupolevsky    时间: 2012-12-18 09:07
先用P105吧,键盘比正常的键盘软些,防止弹不动。
作者: 卡布奇诺-BandW    时间: 2012-12-27 11:36
小孩子,最好别用电钢,用真钢吧,如果考虑实际情况要买电钢,就考虑P95吧,性价比比P105强,105多出来那些功能小孩子暂时用不上,基本功才是最重要的!
作者: huanhu    时间: 2012-12-27 17:31
考虑实际情况要买电钢,就考虑PX150吧,性价比比其它都强。
作者: 相机背包    时间: 2012-12-27 19:30
6岁孩子学习钢琴的接受能力比较稳定了,首先建议还是买钢琴
俗话说,没有坚持不下来的孩子,只有坚持不下来的家长,
如果打算拿电钢琴过渡的话,卡西欧PX150,KORG SP250 KAWAI CA13这几个型号里,按自己预算选一个就行
作者: disparaitre    时间: 2012-12-30 21:21
小孩子不推荐电钢。跟机钢手感差别很大。如果是纯兴趣的花建议让他先去琴行练练
作者: gleen    时间: 2013-4-24 13:07
真钢和真钢的手感还有区别呢,孩子的兴趣是否能持续还不好说,还是先弄个电钢培养一下兴趣,是个好苗子再换真钢不迟。
作者: 放歌    时间: 2013-4-27 15:23
雅马哈P-105,我现在在用,琴键偏重,和雅马哈的真钢对比重不少,我觉得不是很适合小孩子弹。
作者: jampolo    时间: 2013-4-27 15:34
6岁孩子,跟我差不多情况。孩子刚开始学,我也打算开始学了。所以刚把CLP-430弄回家。。。
作者: candys    时间: 2015-7-28 23:22
这你们就不懂了吧,现在的人不比以前,现在的人都是金刚葫芦娃的后代,千里眼、顺风耳是标准配置,小孩子不愿意练琴,搞不好就是左邻右舍趁没人时候对他翻白眼,这时候电钢的优势就体现出来了。
作者: Gnusmas    时间: 2015-7-31 12:56
初学者建议CASIO的PX-150/160,性价比非常高,键盘也不错。
若想深造,建议8000元以上的琴,比较专业。
注意:the one什么的并不适合真正学习钢琴,只是用来娱乐的,毫无技术性。
作者: 美丽人生2017    时间: 2017-4-11 14:38
电钢琴里比较好的品牌应该就是雅马哈,卡西欧,罗兰,
这三个牌子的电子琴弹奏出来的音色不错,而且按键手感最接近真钢了。一般都在5000以内可以搞定的。

补充内容 (2017-10-29 23:06):

请参考:>>>>电钢琴十大品牌推荐及众多琴友评价<<<

进去后搜索电钢琴即可,希望对大家有帮助!
作者: 安徒生,童话镇    时间: 2018-3-15 15:41
想买钢琴就买钢琴,不过如果你不确定你孩子以后可否坚持下去,那就要慎重了,
这样的情况下,还是买电钢琴比较好,我推荐的牌子是博美的电钢琴SR-209,DEP-130A,DEP-230,IDEP-130折四款产品感觉还可以,自己可以按照自己的喜好还有预算选一下。
作者: 安徒生,童话镇    时间: 2018-3-15 15:42
为什么回复不了

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3