第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 大家制作MIDI都用的什么程序啊 [打印本页]

作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-3 12:13
标题: 大家制作MIDI都用的什么程序啊
大家制作MIDI都用的什么程序啊
作者: rgwan    时间: 2013-6-3 15:08
cakewalk
作者: 遥望盼望    时间: 2013-6-3 17:03
sonar
cubase,这是最多人用的,网上教程也相对多点
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-3 17:52
只要是音序器都可以用,不过做出好的MIDI关键还是在于技术,这些音序器操作大同小异
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-3 17:52
遥望盼望 发表于 2013-6-3 17:03
sonar
cubase,这是最多人用的,网上教程也相对多点

有没有汉化的版本啊  本人英语不行啊

作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-4 00:02
为版用的是哪个程序啊
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-4 00:03
为你弹琴 发表于 2013-6-3 17:52
只要是音序器都可以用,不过做出好的MIDI关键还是在于技术,这些音序器操作大同小异

为版用的是哪个程序啊
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-4 09:08
cakewalk  pro audio 9.0,全部汉语版的。
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-4 14:28
为你弹琴 发表于 2013-6-4 09:08
cakewalk  pro audio 9.0,全部汉语版的。

具体是怎样操作呢
是用琴录制好一个midi然后传到电脑上用音序器加工
还是用琴连接电脑录制呢
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-4 14:49
网上教程很多,自己看。我说不完。
作者: 遥望盼望    时间: 2013-6-4 15:55
xujingfeng123 发表于 2013-6-3 17:52
有没有汉化的版本啊  本人英语不行啊

有,去这里下载http://qnwx.blog.163.com/blog/static/6080832920119925116267/
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-4 16:53
为你弹琴 发表于 2013-6-4 14:49
网上教程很多,自己看。我说不完。

作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-4 17:32

不是我不帮你,而是网上确实是很多这方面的资料,而且你一问都是这种怎么操作、怎么使用的笼统的大问题,涉及到的东西太多了,这让我怎么回答?这种步骤、操作贴网上太多了。
而且,首先你就要了解什么是MIDI,这个问题网上也是非常多资料;其次,无论是cakewalk还是cubase,网上不仅有文字帖,还有很多的视频操作贴,怎么不去好好利用呢。
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-5 10:15
为你弹琴 发表于 2013-6-4 17:32
不是我不帮你,而是网上确实是很多这方面的资料,而且你一问都是这种怎么操作、怎么使用的笼统的大问题,涉 ...

嗯  正在学习 多谢为版主了!
作者: 侠胆神龙    时间: 2013-6-6 10:44
为你弹琴 发表于 2013-6-4 09:08

非常怀念cakewalk  9.0,但我的XP系统装不了,老是出错。

为版用的什么系统啊?
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-6 13:21
侠胆神龙 发表于 2013-6-6 10:44
非常怀念cakewalk  9.0,但我的XP系统装不了,老是出错。

为版用的什么系统啊?

也是XP,这个Cakewalk用了很久了,一直都很好用啊
作者: 侠胆神龙    时间: 2013-6-6 17:12
为你弹琴 发表于 2013-6-6 13:21
也是XP,这个Cakewalk用了很久了,一直都很好用啊

可能版本不同吧?为版是在哪里下载的?
作者: s4319    时间: 2013-6-6 18:11
侠胆神龙 发表于 2013-6-6 10:44

为版用的什么系统啊?

我的系统就是XP,CakeWalk 9用的好好的,刚才还在用-----
我就是去年在网上找的---

作者: 侠胆神龙    时间: 2013-6-6 18:18
s4319 发表于 2013-6-6 18:11
我的系统就是XP,CakeWalk 9用的好好的,刚才还在用-----
我就是去年在网上找的---

可能是XP版本不同吧?你的XP是什么版本的啊?

作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-6 18:40
侠胆神龙 发表于 2013-6-6 18:18
可能是XP版本不同吧?你的XP是什么版本的啊?

我的系统也是XP,CakeWalk 9 用的很正常啊

作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-6 18:41
侠胆神龙 发表于 2013-6-6 17:12
可能版本不同吧?为版是在哪里下载的?

都好几年了,早就不记得哪里下载的了。
作者: 侠胆神龙    时间: 2013-6-6 18:47
为你弹琴 发表于 2013-6-6 18:41
都好几年了,早就不记得哪里下载的了。

我现在用Sonar8.5,不过一直很怀念9.0,很喜欢9.0的界面,做MIDI也是从9.0开始的。

是不是我系统里装了Sonar8.5就不能再装9.0了?
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-6 19:13
侠胆神龙 发表于 2013-6-6 18:47
我现在用Sonar8.5,不过一直很怀念9.0,很喜欢9.0的界面,做MIDI也是从9.0开始的。

是不是我系统里装了 ...

这我就不清楚了。cakewalk9.0确实非常简单好用。唯一的缺点就是不能加载软音源了吧

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3