第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [讨论]与cndzq欲编电子琴杂志,现急征杂志名称! [打印本页]

作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-3-30 22:15
标题: [讨论]与cndzq欲编电子琴杂志,现急征杂志名称!

和cndzq商量了一下,我们决定出一个与电子琴有关的杂志的电子试刊,现征询杂志名称

先谢谢各位了~~~~~

初步设想是题目要强调艺术 以增进人们对电子琴艺术表现力的认识,大家还有好的建议吗?都说出来~~~~~

谢谢谢谢了

「该帖子被 月儿坠了 在 2007-4-3 9:31:44 编辑过」

作者: 星光灿烂    时间: 2007-3-31 01:55
期待很久了,我几年前就想好了----------------------《电子琴音乐》
作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-3-31 11:11

没有人了吗?

我想的是魅力电子琴

cndzq想的是 电子琴艺术 和 电子音乐艺术

大家还有其他主意没有啊????

作者: cndzq    时间: 2007-3-31 12:21
又想了一下:电子键盘艺术 或 电子键盘技术 也不错。
作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-3-31 12:34

怎么都没有人来呢

好少好少

我盼得花儿都谢了~~~~~~想得脑细胞都死了不少~~~~~

大家快来啊~~~~~

作者: 月儿    时间: 2007-3-31 19:31
《快乐电子琴》--几年前我就想好了!请用吧!!!
作者: 飞跃漂流    时间: 2007-3-31 19:44

叫“电子琴”什么的太局限了,想想你的杂志恐怕不可能把电钢、合成器、双排键、音乐制作之类的话题排除在外吧?但另一方面,这本杂志又应该与有关钢琴的书籍有所区别,叫“流行键盘”也不好!叫“键盘技术”也不行!应该叫《现代键盘艺术》更贴切些,既有时代感,又有包容性,而且具有学术气息!

作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-3-31 22:37

楼上的意见不错

列入侯选了 

谢谢大家了

再继续  继续啊~~~~~

作者: 和弦    时间: 2007-3-31 22:49
我也提一个,支持一下....就叫<现代电子键盘乐器>
作者: zhanglz0904    时间: 2007-4-1 11:24

很期待杂志的早日出版

我认为可以叫"我的键盘.我做主"

见笑

作者: 星光灿烂    时间: 2007-4-1 20:42

已经有《钢琴艺术》了,我们就不要雷同了吧。

作者: LuXin    时间: 2007-4-1 22:01
以下是引用 飞跃漂流 在(2007-3-31 19:44:36)的发言

叫“电子琴”什么的太局限了,想想你的杂志恐怕不可能把电钢、合成器、双排键、音乐制作之类的话题排除在外吧?但另一方面,这本杂志又应该与有关钢琴的书籍有所区别,叫“流行键盘”也不好!叫“键盘技术”也不行!应该叫《现代键盘艺术》更贴切些,既有时代感,又有包容性,而且具有学术气息!

没有啊?你说的那些本来都属于电子琴啊~~

大家大家,哪儿那么麻烦,“就叫中国电子琴在线论坛cndzq期刊第一号”

作者: 碧水东流    时间: 2007-4-2 07:37
以下是引用 LuXin 在(2007-4-1 22:01:40)的发言

大家大家,哪儿那么麻烦,“就叫中国电子琴在线论坛cndzq期刊第一号”

支持!
作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-4-2 08:12

LUXIN的题目很脱俗啊~~~~~大家的都列入侯选,再和CNDZQ商量看看~~~~

谢谢各位了~~~~~

作者: 键迷    时间: 2007-4-2 12:10
俺想应该有点现代浪漫,叫【键之韵】吧。
作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-4-2 13:12
再来一个  我哥哥帮我想的  叫<琴韵>  和楼上的雷同,真是有浪漫气息啊~~~~
作者: 缺根手指    时间: 2007-4-2 13:21
琴感!~
作者: 星光灿烂    时间: 2007-4-2 13:26
以下是引用 月儿坠了 在(2007-4-2 13:12:34)的发言
再来一个  我哥哥帮我想的  叫<琴韵>  和楼上的雷同,真是有浪漫气息啊~~~~

范围广了些,“琴”包括的范围就太大了。
作者: 星光灿烂    时间: 2007-4-2 13:30

我想了想,或者就叫《电子琴》就可以了,精辟!

就象我们的网站,不需要太多解释。

作者: LuXin    时间: 2007-4-2 13:43
中国电子琴在线论坛期刊第一号,完事儿。
作者: 粒子    时间: 2007-4-2 17:28
可以叫<电子键盘音乐>
作者: 朗朗的天空    时间: 2007-4-3 14:24
以下是引用 星光灿烂 在(2007-4-2 13:30:16)的发言

我想了想,或者就叫《电子琴》就可以了,精辟!

就象我们的网站,不需要太多解释。

支持!

作者: tzfwf    时间: 2007-4-6 21:36

就叫《电子琴》吧 !

作者: 寂寥的雨巷    时间: 2007-4-7 18:36

《琴话》

如何呢?

作者: 文远    时间: 2007-4-12 12:09

办电子琴刊物,真是一件期待已久的好事儿啊!支持!

大家提的名字都不错,我个人也觉得起名应简洁、直观,让人一下就能记住,不行就叫《电子琴》完了。

作者: 猫睿    时间: 2007-4-14 23:06

我觉得既然是以电子琴为主题的刊物,那么题目就应该直接,明了!

依我看就叫<<当代电子琴--艺术鉴赏>>

首先我用了"当"比"现代"离我们的生活近,会让一批不了解电子乐器的人们,

来重新认识~~~而且"艺术鉴赏"包含的内容也相当的多,利用充分的空间,好好

排版~~~~祝:内容满满~读者多多!!

作者: UIO    时间: 2007-4-15 19:01
《黑白空间》怎么样
作者: wxdxw    时间: 2007-4-15 21:23

《电子乐器》《乐器-电子篇》《乐器-电钢篇》《乐器-电子琴篇》《乐器-采购篇》《乐器-学习篇》

《乐器-***篇》等等

如果用了我的建议名字,我要求免费得到电子书,以后发行了杂志要求免费得到全部。

是不是有点太贪婪了??

作者: copy7094    时间: 2007-4-18 13:22

叫"电子琴前线"

作者: t0by    时间: 2007-4-28 10:27
电子杂志嘛 就 应该 现代一点 叫&lt;前沿信息&gt;什么的吧
作者: DplusY    时间: 2007-4-28 14:07

想要艺术性强的话 可以用《琴界》

直观的话 可以叫《今日电子琴》

个人觉得前面一个感觉要像搞艺术的一些 其实每期封面都会注明中国电子琴信息网和电子琴在线论坛的电子杂志之类的话吧 不会有让人感觉不明白的地方啦

作者: DplusY    时间: 2007-4-28 14:13
以下是引用 UIO 在(2007-4-15 19:01:47)的发言
《黑白空间》怎么样

这个挺有诗意的哈

作者: 陈皮陈皮    时间: 2007-4-28 14:37
《键盘艺术之星》它包含所有的键盘乐器.包刮有钢琴.手风琴.电子琴而且每个乐器都包含着各种各样不同的演奏方法.要出版杂志不是要有代表性的话题吗.请考虑
作者: lixi0001    时间: 2007-4-28 16:50
支持叫现代健盘艺术或现代电子音乐
作者: jojos    时间: 2007-4-28 16:53

键盘先锋

作者: 李春龙    时间: 2007-4-29 09:55

都支持

作者: 林月    时间: 2007-4-29 10:56

就叫《快乐易学电子琴》吧,因为想买的人,都希望读物能通俗易懂,学得轻松快乐。

作者: 林月    时间: 2007-4-29 10:58

我认为既然是电子琴杂志,最好不用易混淆的名字。

愚见。

作者: zzw616    时间: 2007-4-29 12:42
&lt;&lt;键盘乐友&gt;&gt;      &lt;&lt;键盘发烧友&gt;&gt;
作者: electoner    时间: 2007-4-29 13:08

<<现在电子流行音乐/(艺术)>>

作者: WZS3    时间: 2007-4-29 15:43
快乐电子琴
作者: songliang    时间: 2007-4-29 18:53
键盘迷
作者: mashengyuan    时间: 2007-4-30 15:18

我的想法是《流行键盘探索》 《键盘揭密》

作者: mashengyuan    时间: 2007-4-30 15:21
就叫《电子键盘阵地》
作者: WZS3    时间: 2007-4-30 16:04
琴之友
作者: 小威    时间: 2007-5-1 02:20

<<键盘.指间.旋律>>

随便一提  献丑了

作者: 89880848    时间: 2007-5-1 13:32
叫&lt;&lt;电子琴**&gt;&gt;的估计范围太狭窄了.王晓莲老师也曾说,她想提议把中国电子琴协会改名为中国电子键盘协会.所以"电子键盘"这四个字看来还是比较合适的,要添什么大家去琢磨吧.呵呵.
作者: 89880848    时间: 2007-5-1 13:52

想来这个题目得把钢琴撇出去,然后把单排键电子琴.双排键电子琴和电钢琴.合成器囊括进来.又不能让人看成是制造维修方面的书籍就行了.

作者: justsoso    时间: 2007-5-2 08:41
就叫《触电的黑白键》,或《导电的黑白键》
作者: redarmy001    时间: 2007-5-2 09:07
电子琴是键盘乐器之一,既然是电子琴杂志,起名就不易囊括其他键盘乐器,个人认为起名为《电子琴艺术》为好。
作者: yici    时间: 2007-5-2 12:44

键盘时代 / 电子琴世界 / 电子乐器博览 / 键盘攻略 / 征服电音 / 键盘技术文览 / 电子琴新音乐 / 琴赏 / 电子乐迷 / 键盘娱乐 / 弹者 / 与琴 / 弹者与琴 / 电子琴新闻 / 知琴 / 键盘音乐家 / 电子琴爱好者 / 键盘随响 / 琴乐周刊 / 琴声 / 琴界新闻 / 键盘社区 / 中琴 / 琴键 / 键盘艺术生活 / 五线弹 / 舞台键盘 / 流行电音 / 键盘发烧友 / 红琴 / 快乐琴键 /键盘最强音(键音)/ / / / / /

i dont know

作者: yici    时间: 2007-5-2 12:48

中国电子琴无限论坛

作者: 音乐之旅    时间: 2007-5-2 14:30
叫《电子琴》
作者: cndzq    时间: 2007-5-3 14:40

看到大家热情、认真的讨论,非常高兴。

感谢大家的支持,特别是[月儿坠了]发起的讨论,电子琴杂志就像一个尚在襁褓中小宝宝,需要大家共同栽培、爱护与关怀,才能茁壮成长。因此,我们将非常珍惜大家的好提议,这个贴子将移交版主室进行综合研究定稿。

电子琴杂志试刊期的稿件大部份将从论坛和网站取材,也有少量未曾发表的原创作品。以后将以论坛取材与公开征集相结合的形式征稿。

虽然初稿已大致完成,但由于尚需经版主们讨论定稿,而且版权征询和美化制作需要时间,因此最后发行可能要到六月份。敬请大家耐心等候。

作者: 逍遥君子    时间: 2007-5-3 18:18

预祝论坛期刊

创办成功!

作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-5-3 20:06
大家出了这么多主意,人多力量大啊~~~~
作者: im007    时间: 2008-9-5 10:43
这个电子杂志好,我定一份,以后有体会再来投稿!
作者: okzf    时间: 2008-9-5 10:57

我看叫:现代电子键盘是个不错的主意。

作者: taoyiming1981    时间: 2008-9-5 13:04

《现代电子音乐与电子键盘》“Modern Electronic Music & Keyboard (MEMK)”

要学术化就《现代电子音乐进展》“Progress in Modern Electronic Music (PMEM)”

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3