第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: pa900到了! [打印本页]

作者: 键盘上的耗子    时间: 2015-8-20 19:11
标题: pa900到了!
大师们 论坛里购的PA900几经波折今天到货  虽然随琴送的琴包被快递挂出很长一条口子  好在这次外包装纸箱外表还算平整  里面琴表面基本没什么问题  算是可喜可贺了 不过琴体是比PA1X轻了  但总感觉没有1X结实的感觉   大概就像日系车吧   要省油就得减材质
想请教大师们几个问题  一个是上键盘的三个音色 如果叠加的话  能不能调整每个音色的音量?因为如果两个以上的音色一起弹奏的话没有主次之分太不舒服  以前用的PA1X可以用推子控制  很方便
二是  怎么控制四个音色的音区位置  比如想左手伴奏区域的音区或单独一个音色高八度弹奏  能不能单独加减?
三是  伴奏风格里的吉他 贝斯 鼓的音色音量可不可以单独加减   而不是只能关掉?PA1X有推子控制很方便
菜鸟  刚入手PA900  希望得到大师们指点   谢谢了
作者: 键盘上的耗子    时间: 2015-8-20 19:15
补上照片
作者: baijianyao    时间: 2015-8-20 20:40
好琴赞一个
作者: flyadser    时间: 2015-8-20 21:24
您的问题请看我的视频教程,混音台介绍

作者: 睡在弦上    时间: 2015-8-20 21:48
你说的三个问题根本不是事,pa的功能远不止这些,你想到想不到的都有
作者: 键盘上的耗子    时间: 2015-8-21 11:35
睡在弦上 发表于 2015-8-20 21:48
你说的三个问题根本不是事,pa的功能远不止这些,你想到想不到的都有

高手就是不一样,发言总是那么大气,总能高瞻远瞩,领教了!
作者: defgas    时间: 2015-8-21 11:49
祝贺楼主,利器到手!
作者: 睡在弦上    时间: 2015-8-22 13:42
键盘上的耗子 发表于 2015-8-21 11:35
高手就是不一样,发言总是那么大气,总能高瞻远瞩,领教了!

我咋感觉你这是话里有话
作者: 键盘上的耗子    时间: 2015-8-23 09:31
睡在弦上 发表于 2015-8-22 13:42
我咋感觉你这是话里有话

你误会了  感叹 佩服的表达
作者: 睡在弦上    时间: 2015-8-23 14:50
键盘上的耗子 发表于 2015-8-23 09:31
你误会了  感叹 佩服的表达

我不是什么高手,大家一起学习吧,pa的功能很多,值得好好研究
作者: wolong55523    时间: 2015-8-25 21:05
新手回答赚积分   我用的是PA600 可能和900不大一样
问题一:三音色叠加可以单独调节音量按下面选项卡Volume  右边偏下位置会出现4个虚拟的推子 左数 LOWER是左手声部的音量调节  UPPER3是右手第三声部的 UPPER2是右手第二声部的 UPPER1是右手第1一部的
问题二:单独声部八度调节按滑轮下面的MENU  再按屏幕上的Mixer tuning 下面一条选项卡倒数第二个Tuning 屏幕会出现一排旋钮 第二排就是控制八度的 从左边数 就是 左手 右手三 右手二 右手一
问题三:伴奏风格各声部音量控制 还是先按选项卡Volume 然后按屏幕下面的 TRACK SELECT屏幕就会出现一排虚拟推子 上面都有音色的图标
新手错误或者没有说明白的地方请担待
作者: 时尚旋律    时间: 2015-8-25 22:38
恭喜好琴入手,我这次决定拿下雅马哈s670了,想和pa结缘只好再等几年了。
作者: socool    时间: 2015-8-26 15:07
恭喜,一些音色真的比s950好太多
作者: 键盘上的耗子    时间: 2015-8-26 22:19
wolong55523 发表于 2015-8-25 21:05
新手回答赚积分   我用的是PA600 可能和900不大一样
问题一:三音色叠加可以单独调节音量按下面选项卡Vol ...

感谢指点,非常感谢!这里还有两个问题想麻烦一下,一是在我的设置里保存命名的演奏组里,怎么样才可以同时把左上角的节奏同时保存下来?二是pa900不是同时按shift和sts来完成单触设置吗?正确的该怎么操作呢?谢谢!期待指点!
作者: wolong55523    时间: 2015-8-27 07:25
键盘上的耗子 发表于 2015-8-26 22:19
感谢指点,非常感谢!这里还有两个问题想麻烦一下,一是在我的设置里保存命名的演奏组里,怎么样才可以同 ...

这个我就不知道了 本身就是新手 等待其他大神回复吧
作者: laotianxj    时间: 2016-8-11 15:12
好琴,信价比很高。。。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3