第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 对s670的失望 [打印本页]

作者: 休闲族    时间: 2015-12-28 19:34
标题: 对s670的失望

我从s650升到s670一个重要原因是因为录音文件格式回放是wav格式了,本想音色该好一点了吧,谁知录音文件还是mldl格式,转换成wav后用电脑播放器播放还是不堪入耳,和s650一样,还是需要第三方录音软件。更不要说操作比s650复杂得多、音色音质差不多了,弯音轮调节了所有设置也比不上s650效果好,调了半天实时控制二个轮子实用意义根本不大,悔不该当初受了那么多赞扬声的影响,实践出真知啊。当然也有比s650好的地方但不多,象调音台、快速键、淡入淡出键。总之对s670已失望了。凑合着用吧。。。。(属个人感受。)

作者: 小虎哥    时间: 2015-12-28 19:46

作者: 为你弹琴    时间: 2015-12-28 20:28

个人感觉,还是搞清楚再发帖比较好,否则会给其他潜在购买的用户带来一些误导。
1.
谁知录音文件还是mldl格式,转换成wav后用电脑播放器播放还是不堪入耳,和s650一样,还是需要第三方录音软件

你有事先了解过“USB AUDIO PLAYER”这个功能吗??可以将演奏直接录制成WAV格式。
为什么你要在电脑将MIDI“转成”WAV???
要知道,MIDI只是一些指令,它“转换成”音频的过程,其实就是调用音源回放录音的过程,电脑的软波表是什么音色,能和S670的音色比么?你在电脑上转换的过程,其实就是将MIDI使用电脑的软波表音色播放录音,那效果要能比670好才怪!
2.
更不要说操作比s650复杂得多、音色音质差不多了

S670是功能升级较大,音色升级不多,而且还有试听,评测讲的很清楚,也让大家听得很清楚。如果你是为了音色升级而买,那我实在是搞不懂你的决定了,因为你这有点本末倒置。评测有音频、其他买家也放出一些音频,听着都能对比出来音色比S650如何了;操作复杂恰恰是S670的优点,各种可编辑的参数比S650多多了。
3.
弯音轮调节了所有设置也比不上s650效果好

请具体给出例子,我很想知道到底是哪里不如S650好了。
4.
调了半天实时控制二个轮子实用意义根本不大

两个旋钮可分配数十个功能你了解过了吗?默认分配的功能好像有一个是混响大小,对音色影响不算大;而且,一些滤波器对合成音色的改变非常大。

PS:我只是就事论事,没别的意思,就是觉得你在没有了解琴的基础上给琴做出这些不客观的评价有点对不起这个琴。

作者: 雨娃娃    时间: 2015-12-28 20:32
为你弹琴老师所言极是。
作者: yanzz168    时间: 2015-12-28 20:51
定位中低档、
作者: NZS453    时间: 2015-12-28 21:32
为你弹琴 发表于 2015-12-28 20:28
我觉得你还是搞清楚再发帖比较好,否则会导致一些误导。
1.

版主说的客观  中肯!
作者: NZS453    时间: 2015-12-28 21:32
我觉得你还是搞清楚再发帖比较好,否则会导致一些误导。
1.

版主说的客观  中肯!
作者: NZS453    时间: 2015-12-28 21:38
我没有S650 只有S550; 新手S670  我觉得拥有S670值了;起点不一  感觉有二   各取所好  乐在其中。
作者: 风雨潇    时间: 2015-12-28 22:15
我觉得你的问题和我原来问题差不多,但是后来我解决了这个问题,670录音是不错的,WAV格式音质超棒的!而且两个旋钮的功能居然有43个功能

作者: qinxiao    时间: 2015-12-28 22:16
   为版对670颇有研究啊。
作者: murmur    时间: 2015-12-28 23:01
电子琴是复杂了比简单了好
作者: 277837851    时间: 2015-12-29 00:59
qinxiao 发表于 2015-12-28 22:16
为版对670颇有研究啊。

仅录制播放WAV音频文件一项就比650有很多的方便,把琴的功能摸得比较熟悉了再下结论也不迟,需要花一些时间和精力。
作者: 451869737    时间: 2015-12-29 04:07
很喜欢这样的讨论,很有收获。。。。。。
作者: defgas    时间: 2015-12-29 04:19
670绝对比650好,
作者: 休闲族    时间: 2015-12-29 08:46
关于s670录音问题是因为有s650的概念,说明书上又只看了录制方法的内容,没想到72页上还有录制为音频的内容,多多抱歉。
作者: 为你弹琴    时间: 2015-12-29 09:34
休闲族 发表于 2015-12-29 08:46
关于s670录音问题是因为有s650的概念,说明书上又只看了录制方法的内容,没想到72页上还有录制为音频的内容 ...

我觉得你还是先好好研究透说明书和参考手册再来下结论,你帖子提到的很多观点都是片面或者不能真实反映S670的真实性能的。多多研究,你会发现,除了音色相对S650提升不是很大外,S670并不是你说的这么差

作者: 为你弹琴    时间: 2015-12-29 09:36
277837851 发表于 2015-12-29 00:59
仅录制播放WAV音频文件一项就比650有很多的方便,把琴的功能摸得比较熟悉了再下结论也不迟,需要花一些时 ...

是的!录制音频非常方便。

作者: 旺望    时间: 2015-12-29 12:02
楼主的帖子并非不好 我就支持 通过大家在讨论使用的过程中 可以学会670很多功能 好的东西说不坏 坏的东西说不好 一款新琴要熟悉操控它的功能并非易事 得花时间和精力 许多人对进670纠结 举旗不定 就是怕不会使用 花几干上万元买电子琴就是玩它的功能 盼望版主及坛里的高手把该琴的常用功能再祥细介紹给大家 如怎样使用踏板换注册记忆 用实时控制二个轮子分配数十个功能 及琶音器的使用等 让有670的朋友玩得更开心 让准备进670的朋友不再纠结 举旗不定
作者: 5414611    时间: 2015-12-29 13:31
      归根结底还是理解失误导致操作不当才产生所谓 “个人感受” ,当然琴的种类档次与价格高低是密切相关的因此它的功能也就定位在这个档次上,客观的讲 psr s670琴相对其他型号琴功能升级是较大的。操作面板其本与高档琴接近,在这个价位上拥有它值得。
作者: 黄山石    时间: 2015-12-29 13:32
用s650应该升级到s950或s970,这样你感觉变化就大了。
作者: yangguang    时间: 2015-12-29 16:36
这个价位买的了pa600和bk5,大家自己选择,这两综合实力绝对比s670强
作者: 休闲族    时间: 2015-12-29 17:41
个人感觉,还是搞清楚再发帖比较好,否则会给其他潜在购买的用户带来一些误导。
1.

为版主你对一个新手这种的态度实在不敢恭维。我是没看全说明书这点我承认,大家知道说明书是东一榔头西一棒子的,内容不集中,发表点不全面的看法也属常情,大家互帮互学嘛未尝不可,对别的新手也有帮助,怎么说我升S670是为了音色而升级的?又怎么本末倒置了?又怎么是误导了?我更没有说S650比S670好!你也犯了和我同样的错误没看清我的意思就发议论了,还说要人家去看参考手册,你有中文的吗?如你能弄个中文的参考手册那才真正为琴友做了一件大好事,你不会,你只会弄你那个中国民族包,因为实惠。官方的中国民族包我已报名成功等着接受吧。尽管还是老一套但民族包平时很少涉及,呵呵。。。
作者: 为你弹琴    时间: 2015-12-29 18:11
休闲族 发表于 2015-12-29 17:41
为版主你对一个新手这种的态度实在不敢恭维。我是没看全说明书这点我承认,大家知道说明书是东一榔头西一 ...

1.论坛发表不全面的看法,欢迎,事实上我也没改动你帖子的任何内容啊。但是一些不能真实反映琴本身特性的情况,我觉得我有必要在回帖纠正一下。既然是讨论,那我就要把我认为对的说出来,你认为不对,可以找说明书来针对我的回帖进行讨论啊。
2.为了音色升级和本末倒置这个是我个人推测,如果不是就请你谅解。
3.你说的那几点,比如,S670不能录制高品质的WAV,而且还是十分肯定的结论,这如果不纠正,难道不是会造成误导么?要知道论坛帖子浏览人这么多,并非每一位都会看完所有跟帖。
4.请看你自己的发帖,是你自己说的“弯音轮调节了所有设置也比不上s650效果好”,如果你看得够仔细的话,我回帖引用的那点,也是引用了你原帖这句。
5.参考手册官方本来就只有英文版,你需要更全面了解琴,那我建议你去看参考手册有什么不对吗?翻译这本东西,需要花费多少时间,你可以随便找个职业译者来了解。当然,有人免费帮做这个事固然很好对大家很有帮助;但是,没人翻译也无可厚非,毕竟谁也没有义务去辛辛苦苦一个月翻译这本东西然后免费分享吧!如果有,那我也真心佩服,为TA点赞。
6.我制作和宣传我的中国民族音色包,已经经过论坛同意,我那是自己花时间做的东西,是收费资源,买卖自由,愿买愿卖的事情。论坛坛友们报名官方免费包而不买我的音色包的话,那也是你们的自由啊,与我出不出售没有任何关系。

就事论事,没有针对你本人,只针对你发表的观点

作者: jianpu快乐    时间: 2015-12-29 18:45
能来到这个论坛的朋友,都有一个共同的爱好,不是喜欢音乐谁也不会来这里,遇到问题大家一起探讨、研究,才能共同提高,科学、客观的提出问题,评论问题,解答问题,让更多的人受益,我想这才是论坛的宗旨。所以大家都应该相互宽容、理解,和睦相处。我昨天也是关于s670的问题,没有细致的核实对错就发帖了,有问题不怕讨论甚至是辩论,目的是为了证实最后的对与错。希望大家开心。
作者: 5414611    时间: 2015-12-29 19:27
         “为你弹琴” 版主针对论坛会员片面的发贴予以解释和纠正是完全正确的。俗话说的好;[能者为师],作为会员应谦虚看待谨慎发贴,办论坛的宗旨就是讨论学习不懂就问,像“为你弹琴”这样的老师每天需花费大量的时间与精力为论坛会员解答疑难我们应向他学习致敬,至于节奏音色包也为会员免费奉献了不少,少量的节奏音色包收取一定的根本费也无可厚非因为他为此付岀了心血代价,平心而论是不应受到指责而应大力宏杨的。知无不言而言者无罪。
作者: 轻骑漫步者    时间: 2015-12-29 19:34
我认为,从650升级到670,是没有必要的.起码是750,650有中文的说明书,不知道为何670没有中文说明书?
作者: jianpu快乐    时间: 2015-12-29 19:48
轻骑漫步者 发表于 2015-12-29 19:34
我认为,从650升级到670,是没有必要的.起码是750,650有中文的说明书,不知道为何670没有中文说明书?

670说明书是中文的,谁说的没有中文说明书?
作者: jianpu快乐    时间: 2015-12-29 19:50
5414611 发表于 2015-12-29 19:27
“为你弹琴” 版主针对论坛会员片面的发贴予以解释和纠正是完全正确的。俗话说的好;[能者为师] ...

支持你的观点!
作者: hulanqubo    时间: 2015-12-30 00:00
无论功能还是节奏风格,音色670都好于650,有670,650基本没有必要买,实在不划算。
作者: 277837851    时间: 2015-12-30 08:33
451869737 发表于 2015-12-29 04:07
很喜欢这样的讨论,很有收获。。。。。。

多有这样的意见交流,对我们大家都提高和帮助。
作者: 弹不好    时间: 2016-1-1 13:33
多谢楼主提醒  差点就要买670了 现在纠结了 还是等970  还是买950  给我个意见  楼主
作者: fylzg    时间: 2016-1-2 11:52
罗兰的好
作者: 5414611    时间: 2016-1-2 13:32
         经济宽裕肯定买高端琴好,对一般收入而言无疑选择s670琴。1、升级大   2、功能全   3、音色美   4、能录能放[wav] 5、扩展强、 6、音频  输出功率大[2X15W] 7、颜色款式美观大气  8、音频输入范围广[手机、随身听]并能作伴奏 。总之低价位高挡次值得拥有。说明;并非广告而是切身体验。
作者: 风雨潇    时间: 2016-1-2 14:19
唉,我是多么多么多么的渴望能有一本670的中文参考说明书啊!!,想要全面的掌握这琴的更多细节真的真的好难好难啊!!!,雅马哈呀!我无语了!

作者: zhnzh    时间: 2016-1-3 09:27
之前有550,后来出了650就把550转让了,但是在论坛看来看去一直没有下决心买,因为升级幅度实在是很小,现在出了670,一番了解毫不犹豫购买了。670有很多不错的功能,比如说频率均衡器,比如左手音色音量,右手1,2的音色音量都可以分别调整,这在小乐队的合奏中作用巨大,楼主玩透了再发表意见不迟,你对为版主的态度很不好。
作者: zhnzh    时间: 2016-1-3 09:34
我玩过一阵子罗兰BK5,其操作的不方便难以想象,也挑音响,两台琴,BK5和雅马哈KB190同台,人家觉得音色雅马哈还不输呢。
作者: qinxiao    时间: 2016-1-3 20:05
   这样的互相讨论非常受欢迎,只是语气要平和一点为好。为版并没有指责谁的意思,说的都是大实话,没有必要纠结。一个共同的爱好走到一起来了,就是同志,朋友,或者是玩伴,向老师学习自己才能进步。
作者: 静水青禾    时间: 2016-1-4 08:44
争论很好,从中受益。但尽量放平心态。好好学习!
作者: asdfghjk159357    时间: 2016-1-10 15:57
轻骑漫步者 发表于 2015-12-29 19:34

赞同从650升级到670没有必要的说法 我现用s550 很想进670 试弹了670后 感觉它除了比550功能多了不少之外 在音色节奏上带来的惊喜不多 对于我们这些业余玩琴的老年人 盼望是琴的好音色 好节奏 好操控 如今我在等770 970
作者: asdfghjk159357    时间: 2016-1-10 16:03
弹不好 发表于 2016-1-1 13:33
多谢楼主提醒  差点就要买670了 现在纠结了 还是等970  还是买950  给我个意见  楼主

经济条伴允许 建议进770 970 我也差点就要买670 在坛里关注了许久 决定等770 970
作者: 轻骑漫步者    时间: 2016-1-10 16:09
asdfghjk159357 发表于 2016-1-10 15:57
赞同从650升级到670没有必要的说法 我现用s550 很想进670 试弹了670后 感觉它除了比550功能多了不少之外  ...

那就要多花钱了!不是没有钱,问题是这么好的琴,将来给孩子们,他们不一定喜欢,老年人弹琴,就是玩玩的,也不靠它去挣钱!与那些年轻的键盘手不同的.我就玩S650,蛮好的!
作者: asdfghjk159357    时间: 2016-1-10 16:42
轻骑漫步者 发表于 2016-1-10 16:09
那就要多花钱了!不是没有钱,问题是这么好的琴,将来给孩子们,他们不一定喜欢,老年人弹琴,就是玩玩的,也不 ...

我们这年纪钱都不是问题 要的是开心 健康 好的琴弹起来是一种享受 操控又方便 何乐而不为呢 弹琴可练手练脑 可防老年痂呆 花钱买健康 至于百年之后孩子们喜欢不喜欢 我们就不用管了 人的欲望是永远无法满足的 琴技提高了 对琴的质量要求也提高了 3年多来我换了4台琴 弹了好琴 原来的琴碰都不愿去碰它 一人之见 不知对否 朋友可别见笑
作者: yanzz168    时间: 2016-1-10 20:31
罗兰新出的那款,7000多点,比这个670应该好些。
作者: 悠闲居士    时间: 2016-1-10 21:05
休闲族朋友,您好!  您说S670的录音文件是MID格式,是您录错了。S670可以录制两种格式的音频文件,一种是MID格式,一种是WAV格式。您试着参照说明书72---73页的方法录制音频文件,自然就是WAV格式了,并且还能自动存入您的U盘。切记:插上U盘再录音。
作者: oldtop    时间: 2016-1-16 21:49
进来学习了
作者: chf3722683    时间: 2016-8-3 08:54
录过曲子,好复杂。要一轨一轨录,似乎只能录成迷笛格式。录完播放怎么没有自动伴奏,光有旋律。录制音频格式似乎也不能分轨录。想删除录音,说明书没有说怎样删除,只是说明不能覆盖。花了许多时间,这个音序器太复杂了。
作者: 快樂音符    时间: 2016-8-3 13:50
1.

好专业的回答,正准备入手670.因为对电子琴不是很了解,看了很多帖子才准备入手。有点被吓到了
作者: 黑白61    时间: 2016-8-4 07:11
快樂音符 发表于 2016-8-3 13:50
好专业的回答,正准备入手670.因为对电子琴不是很了解,看了很多帖子才准备入手。有点被吓到了

这也叫专业?只过是以事论事罢了!
作者: murmur    时间: 2016-8-4 08:41
chf3722683 发表于 2016-8-3 08:54
录过曲子,好复杂。要一轨一轨录,似乎只能录成迷笛格式。录完播放怎么没有自动伴奏,光有旋律。录制音频格 ...

学习用电脑配合琴操作 很多琴上非常复杂的操作在电脑上搞起来异常容易 录midi就是一个 录完了电脑上直接还可以编辑
WAV音频格式分轨输出 只有高端型号的合成器才支持 我印象里yamaha新出那个montage就有音频分轨的功能 这得多大带宽啊
作者: 悠闲居士    时间: 2016-8-4 10:05
纯属不会用加妄评。S670根本不是你说的那个样子。
作者: 快樂音符    时间: 2016-8-5 09:39
黑白61 发表于 2016-8-4 07:11
这也叫专业?只过是以事论事罢了!

为你弹琴老师能以专业的角度解析自己对这款琴的看法,我只是钢琴老师,电子琴才刚开始关注,所以对于我来说是专业的,至少我会这么认为,想要更多了解学习电子琴还得靠论坛里很多前辈的经验分享呢,呵呵。
作者: hjshdr    时间: 2016-8-10 11:44
讨论讨论好,可以纠正一些看法
作者: shuishi    时间: 2017-2-15 02:09
看了老师们介绍670的大量资料,增加了那么多的新功能,感觉670挺好的啊!
作者: q1257622499    时间: 2017-2-20 22:56
版主有670音色包请卖我一份
作者: zqlf    时间: 2017-2-21 09:55
风雨潇 发表于 2016-1-2 14:19
唉,我是多么多么多么的渴望能有一本670的中文参考说明书啊!!,想要全面的掌握这琴的更多细节真的真的好 ...

说到我心里了

作者: jzba888    时间: 2017-2-21 10:35
有失偏颇了。
作者: kr_cloud    时间: 2017-2-24 00:25
说实话,我感觉670比650的升级还是蛮多的啊
作者: 熱洫‰貓貓ジ    时间: 2017-10-31 20:24
学习学习
作者: GrenadeMan    时间: 2017-11-18 09:49
不是  这个人是专业来黑670的吧

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3