第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 极客智能钢琴怎么样? [打印本页]

作者: 永城老男人    时间: 2016-6-15 15:14
标题: 极客智能钢琴怎么样?
零基础的中年人,最近想和小孩一起学钢琴,看极客介绍的挺好,能引起小孩的兴趣,就是不知道手感和音色怎么样?

作者: 永城老男人    时间: 2016-6-15 15:22
有使用过得吗?说说感受啊
作者: flyadser    时间: 2016-6-15 15:23
买大品牌的,不要轻信一些广告
作者: david    时间: 2016-6-15 15:27
那些以接i pad的app为卖点的,学琴时玩瀑布流的,追指示灯玩“打地鼠”游戏的…基本都是不靠谱的学琴邪路,鉴定完毕。
作者: 永城老男人    时间: 2016-6-15 15:55
flyadser 发表于 2016-6-15 15:23
买大品牌的,不要轻信一些广告

原来看的卡西欧px160和雅马哈p115,这两款采音方式一样吗?看过国外的对雅马哈p85和卡西欧p105的测试,轻按琴键是没有声音的,说是单声段采样,p105请按是有声音的,是多声段的,不知道雅马哈p115和p85一样吗?
作者: 永城老男人    时间: 2016-6-15 15:58
david 发表于 2016-6-15 15:27
那些以接i pad的app为卖点的,学琴时玩瀑布流的,追指示灯玩“打地鼠”游戏的…基本都是不靠谱的学琴邪路, ...

雅马哈也出智能的了,主要是想练习的时候不会太枯燥
作者: david    时间: 2016-6-15 16:06
永城老男人 发表于 2016-6-15 15:58
雅马哈也出智能的了,主要是想练习的时候不会太枯燥

我的意思是说,电钢琴首先要音色和手感过关,那些app只能作为锦上添花。以学琴模式“创新”为唯一卖点的山寨电钢琴多如牛毛。基本上,没有开发音源能力的厂家不要考虑。
作者: 永城老男人    时间: 2016-6-15 16:20
david 发表于 2016-6-15 16:06
我的意思是说,电钢琴首先要音色和手感过关,那些app只能作为锦上添花。以学琴模式“创新”为唯一卖点的 ...

哦,说是法国dream SAM2653的音源,怎么样?另外卡西欧px160和雅马哈p115是什么音源的?
作者: 为你弹琴    时间: 2016-6-15 16:47
永城老男人 发表于 2016-6-15 16:20
哦,说是法国dream SAM2653的音源,怎么样?另外卡西欧px160和雅马哈p115是什么音源的?

大品牌的音源,都是人家自己的真实采样。我也建议选大品牌,练琴没有捷径。
作者: 顺祥    时间: 2016-6-15 17:00
永城老男人 发表于 2016-6-15 15:55
原来看的卡西欧px160和雅马哈p115,这两款采音方式一样吗?看过国外的对雅马哈p85和卡西欧p105的测试,轻 ...

我们业内专业的说法,称之为 音源采样,二者价格相近,音源质量相差无几,只能算各有所长。但绝对不是国内这些杂牌能比的
作者: flyadser    时间: 2016-6-15 19:41
永城老男人 发表于 2016-6-15 16:20

还是说一下预算比较好哦
寓教于乐的话买个带有编曲功能的电钢比较好
比如cvp705
作者: 永城老男人    时间: 2016-6-15 21:12
flyadser 发表于 2016-6-15 19:41
还是说一下预算比较好哦
寓教于乐的话买个带有编曲功能的电钢比较好
比如cvp705

3000左右的,0基础啊,买了编曲的也不会用
作者: 一琴百练    时间: 2016-6-15 23:02
3千元左右,电钢的话买台P115就成啦,不必纠结。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3