第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 请教:拆50要注意点什么? 关于50摇杆的问题 [打印本页]

作者: organ的魅力    时间: 2007-8-28 23:01
标题: 请教:拆50要注意点什么? 关于50摇杆的问题
两位老师,我用的是50,最近摇杆坏了,下摇是所有音色降了一个全音,以为是系统毛病,重装了, 还是那样,,,可能是摇杆的构件坏了吧??我想拆下看看。。。。以前拆过好多雅吗哈的琴,没拆过KORG的,,,虽然说50的构造和一般电子琴没太大区别,可是,,,,前辈门说说拆50要注意点什么。。。。还有就是给我50 的摇杆诊断看看是什么缘故,,,,谢谢夫夫老师。岩老师!!!
作者: 钢琴教师    时间: 2007-8-28 23:39
对亚 我朋友也是遇到这个问题了 请高人指点指点吧
作者: 155200530    时间: 2007-8-29 03:12
所有音色都是在向下(也就是面向咱们的后方向)摇动操纵杆都是弯音吗? 在任何模式下, 向下摇动操纵杆都是弯音效果吗?
作者: icbchb    时间: 2007-8-29 09:26
PA50没有拆过
作者: organ的魅力    时间: 2007-8-29 17:05
以下是引用 155200530 在(2007-8-29 3:12:11)的发言
所有音色都是在向下(也就是面向咱们的后方向)摇动操纵杆都是弯音吗? 在任何模式下, 向下摇动操纵杆都是弯音效果吗?

岩老师,是这样的,本来上摇是颤音,下摇有的音色是有特定的效果,有的没有设定,也就是不起作用的,左右是升降音,现在所有的音色下摇全部降了一个音,而且只要碰一下遥感整个键盘都集体降了一个音,好一会才回到原来的音高,,太不正常了 ,,,,麻烦老师指点,,不甚感激,,,,

作者: organ的魅力    时间: 2007-8-29 17:22
以下是引用 钢琴教师 在(2007-8-28 23:39:28)的发言
对亚 我朋友也是遇到这个问题了 请高人指点指点吧

前辈,那你朋友的50 摇杆的问题怎么解决了????能否给小辈点建议。。。。谢谢

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3