第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 新到手的Roland FP30开箱 [打印本页]

作者: din0829    时间: 2016-6-26 00:48
标题: 新到手的Roland FP30开箱
前段时间电子琴玩的没感觉了,就开始心水电钢琴了。正好遇到Roland的FP30国内上市了,就立马入了一台。今天刚到,送上开箱图片共大家娱乐!!!

快递送过来的箱子,下面最大的就是主体琴咯。上面两个是卖家送的凳子和配件!!!
(, 下载次数: 58)

开箱了。犹抱琵琶半遮面!!!
(, 下载次数: 52)

摆上架子,白色的琴犹如一件艺术品
(, 下载次数: 68)

PHA-4 Standard键盘。间隙均匀,按键清脆,回弹干脆有力,手感一流(自我感觉手感甩掉我以前CTK-6300电子琴好几条街呀)!!!
(, 下载次数: 55)

琴的功能键区,透明亚克力搭配白色的琴身,点亮后犹如天空的明星!!!
(, 下载次数: 52)

白色的谱架,安放稳当。要是透明的就更有逼格了哟~~~
(, 下载次数: 42)

接口特写,背面是踏板,电源和USB。做工都没的说了!!!
(, 下载次数: 56)

这次开箱就写到这里了。真的感觉和CTK-6300不是一个档次的产品呀。逼格要高太多了。
后面我会上传试弹的录音哈。没事的时候再录录视频给大家看看

作者: keyair    时间: 2016-6-26 06:31

楼主应该是第一批用户吧?听说架子和三踏板是国内的一个小品牌工厂代工的,不知道精致程度怎么样?
另外,FP30这个琴有多少个音色?印象里它应该是没有自动伴奏的吧?
作者: keyair    时间: 2016-6-26 06:34
现在店里这个型号好像还没有摆出来的,不知道和Roland F20比怎么样,反正F20感觉不是很好
作者: 流浪乐手    时间: 2016-6-26 14:35
一个电子琴一个电钢琴,键盘怎么可能一样?就是三万多的Tyros键盘也不是全配重的
作者: 探索者_fC3WK    时间: 2016-6-26 15:38
那家店买的?
作者: din0829    时间: 2016-6-26 16:53
keyair 发表于 2016-6-26 06:31
楼主应该是第一批用户吧?听说架子和三踏板是国内的一个小品牌工厂代工的,不知道精致程度怎么样?
另外, ...

因为没买实木琴架,所以没有三踏板。随琴自带的一个单踏板。made in taiwan
还有自动伴奏。不清楚是不是要用iPad上面的app。应为我木有iPad就没法试了。

作者: din0829    时间: 2016-6-26 16:54
keyair 发表于 2016-6-26 06:34
现在店里这个型号好像还没有摆出来的,不知道和Roland F20比怎么样,反正F20感觉不是很好

键盘的手感FP20肯定是没法比的。毕竟这次的键盘是从上面下放下来的
作者: 超爱钢琴    时间: 2016-6-28 12:00
楼主应该是第一批吃螃蟹的用户,恭喜!
作者: xjb    时间: 2016-6-28 12:59
喜欢楼主,期待更多分享
作者: 快乐的土豆    时间: 2016-6-30 09:41
恭喜楼主新娶一键盘!可喜可贺!非常不错!
作者: chengzi8    时间: 2016-6-30 16:29
din0829 发表于 2016-6-26 16:54
键盘的手感FP20肯定是没法比的。毕竟这次的键盘是从上面下放下来的

FP-30的键盘和F-20是一模一样的,如果说手感不同我想只能是心理感觉了,毕竟键盘是完全一样,就算批次不同也不会有手感上的明显差异。
作者: chengzi8    时间: 2016-6-30 16:30
keyair 发表于 2016-6-26 06:31
另外, ...

这个琴没有自动伴奏,只是有几个节奏鼓的声音。
作者: animedia    时间: 2016-11-8 14:28
keyair 发表于 2016-6-26 06:34

这个琴的性价比超级高!键盘手感、音响,都要比同价位的电钢琴明显高出一大截~ 音色这块根据个人风格来看
作者: animedia    时间: 2016-11-8 14:29
恭喜楼主喜得新琴,我也正考虑要买一台FP-30~
作者: 微生物量    时间: 2017-2-23 22:20
楼主我想问下 30的键子宽窄和钢琴是一模一样的吗 这种便携的一般都会窄个1毫米 为什么我看起来好像还是窄的 手感真的很奇怪 迫切想确定一下

作者: sunut9    时间: 2017-5-18 13:26
我也买了这琴

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3